Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Одинцово – центр волейбола

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Одинцово прошли встречи первого игрового дня в турнире за 5-8 места. Саратовский «Протон» уверенно переиграл питерскую «Ленинградку» 3:0. Во втором матче дня хозяйки турнира волейболистки команды «Заречье-Одинцово» св пяти партиях сломило сопротивление «Сахалина».

 

Антон Буялов из Одинцово:

Как и в прошлом сезоне, в женской Суперлиге для команд, который вылетели на четвертьфинальной стадии, ВФВ решило провести отдельный однокруговый турнир. В прошлом году местом проведения был выбран подмосковный Одинцово. И этой весной квартет из четырёх команд - «Протон», «Ленинградка», «Сахалин» и собственно само «Заречье-Одинцово» собрался в этом подмосковном городе.

Пятое место обычно даёт право на участие в Еврокубках на будущий год. Поэтому всегда есть за что бороться. Плюс в отпуск лучше уйти в хорошем настроении. А это может произойти только в случае положительного результата в Подмососковье.

Если же говорить о фаворитах, то здесь их не было. Я бы сказал, что по именам чуть выделяется «Протон». Всё-таки у Марчиева в распоряжении есть такие волейболистки как Матиенко, Макарова, Бавыкина, Орлова, Зайцева, Экерман, Межоннова (Малькова), Пасынкова. Но в той же «Ленинградке» есть Кутюкова, которая даже в одиночку может многое. А в «Заречье» есть главный тренер сборной России Вадим Панков, который любит и умеет работать с молодыми волейболистками и доводит их до высокого уровня. Ну и про В.Гончарову и Панкову забывать, конечно, не стоит. Как и про Руссу с Воробьёвой – эти две девушки могут стать большими мастерами. Плюс игра на домашней арене это тоже явно не «минус». В «Сахалине» же примой является Шаравская. Ну и Новик с Григорьевой спуску тоже никому не дадут.

Вход на трибуны платный – без льгот 100 и 150 рублей. Правда, зрителей совсем немного. Максимум полсотни. Понятно, ведь «Заречье-Одинцово» играет вторым заходом. Впрочем, это уже давно известно, что о болельщиках у нас думают не в первую очередь. С другой стороны, жители Одинцово считают себя большими доками в волейболе. Но на трибуны они почему-то идут не очень охотно. Зато была группа из шести фанатов из Питера. Очень солидные мужчины развесили стяги и с барабанным боем поддерживали своих красавиц. А они, несмотря на все свои старания, первую партию «Протону» уступили – 23:25. Маричев на старте этого сета поменял Матиенко на Ануфриенко и дело у волжанок из города, где парней так много холостых ходит по улицам города, пошло на лад. Тут и Макарова, у которой в московском «Динамо» в этом сезоне не получилось, была на высоте. Ну и Экерман с Орловой тоже были хороши.

Во втором сете преимущество «Протона» было уже более явным. Кашин брал тайм-ауты, выпускал новых волейболисток, болельщики хорошо поддерживали «Ленинградку», но всё было тщетно. И если бы не Кутюкова, то дело бы здесь и вовсе закончилось настоящим разгромом. А так получилось ещё и некое подобие, нет, не интриги, но борьбы. И орловский блок поставил точку в этой части матча – 25:21.

Третью партию волейболистки с берегов Невы начали удачно – 4:2. Маричеву даже пришлось брать тайм-аут. Но уже к первому техническому перерыву Экерман и компания были впереди – 8:7. Минимальное преимущество «Протон» дотащил и до второго технического тайм-аута. В конце концов, Экерман, Бавыкина и Макарова сумели завершить этот матч в трёх сетах. Экерман отыгралась от блока в аут и принесла победу «Протону» в максимально короткий срок. 25:22.

3:0 - «Протон» начинает турнир с победы.

«Протон» Саратов – «Ленинградка» Санкт-Петербург – 3:0 (25:23, 25:21, 25:22)

19 марта 2018 года. Одинцово. Одинцовский Спортивно-Зрелищный комплекс. 50 зрителей. Турнир за 5-8-е места.

Затем на площадку вышли волейболистки «Заречье-Одинцово» и «Сахалина». К этому времени на трибунах добавилось зрителей. Далеко, конечно, не под завязку, это мягко говоря, но человек двести всё же собрались.

В первом сете события разворачивались довольно по-женски. 4:1 повёл «Сахалин» и вот уже 8:5 впереди «Заречье-Одинцово». Проходит ещё несколько минут и уже гостьи перехватывают инициативу – 9:11. В основном усилиями Сафоновой. Следует три ошибки подряд Новик после плохого приёма и хозяйки ведут 14:13. На второй технический тайм-аут команды ушли при 16:14. В чью пользу? Правильно, в пользу «Сахалина». Это после блока Паруковой на Гончаровой. А дальше гостьи понеслись и выиграли стартовый сет очень уверенно – 25:19.

В начале второго сета подмосковные волейболистки повели 10:4. Руссу, Воробьёва, Юринская и Панкова, казалось, всё держали под своим контролем. Но гостьи догнали соперниц. И для того, чтобы вернуть это преимущество Панкову пришлось убрать с площадки свою дочь, Гончарову и Руссу. Котова, Рысева и Богданова сумели вновь оторваться от островитянок – 20:15. И путь не без обратной замены «связки», но хозяйки смогли восстановить паритет в матче – 25:21.

На подачах Мельниковой и атаках Руссу хозяйки совершили блицкриг в третьем сете – 10:1. Лишь Шаравской удалось остановить этот провал «Сахалина». Хотя возродиться после такого кошмара невозможно даже в женском волейболе. И хозяйки уверенно довели эту партию до победы. Панков использовал в ней и Якушину, которая набрала одно очко и достала непростой мяч в защите. 25:14.

А вот как началась четвёртая партия – 5:0 в пользу «Сахалина». Вскоре Сафонова и компания увеличили и это и без того солидное преимущество – 15:5. И хотя хозяйки и подтянулись, успешно вернулись в игру Якушина. Гончарова и Руссу, встреча перетекла в тай-брейк. 25:20. Литовченко и её подруги всё-таки заслужили укороченный сет.

А там хозяйки начали лихо – 5:2. Тайм-аут со стороны гостей. Котова и Юринская к смене сторон сделали преимущество «Заречья» довольно весомым – 8:4. В общем, это был типично женский волейбол. Новик и Володько сократили отставание островитянок – 6:9. Тут же блок, да ещё тройной от хозяек во главе с Котовой. 10:6. Однако Елизавета тут же подаёт в аут. И всё же хозяйки отпраздновали в этот вечер победу – 15:13.

Панков использовал почти всех заявленных волейболисток и добился со своей командой заслуженной и красивой победы.

«Заречье-Одинцово» Московская область – «Сахалин» Южно-Сахалинск – 3:2 (19:25, 25:21, 25:14, 20:25, 15:13).

19 марта 2018 года. Одинцово. Одинцовский Спортивно-Зрелищный комплекс. 250 зрителей. Турнир за 5-8-е места.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить