Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Очередное золото для Возаковой/Хомяковой и Плавинша

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В воскресенье в городе Зеленоградск Калининградской области завершился очередной розыгрыш Открытого Кубка России по пляжному волейболу, который являлся также Финалом чемпионата стран Восточной Европы (EEVZA).

В третий раз подряд обладательницами главного трофея у женщин стали волейболистки ВК «Обнинск» Анна Возакова / Екатерина Хомякова, у мужчин также третье золото подряд выиграл латыш Мартинш Плавинш, на сей раз в паре с россиянином Юрием Богатовым.

Женский финал получился очень ярким и напряженным. Возакова/Хомякова встретились с интернациональным дуэтом Евгения Уколова (ВК «Витязь») и итальянка Джулия Момоли. Если Хомякова и Возакова в полуфинале довольно легко переиграли москвичек Ушкова/Рябова, то Уколова и Момоли были на грани поражение в матче против Александры Моисеевой и Екатерины Сырцевой. Спортсменки из Санкт-Петербурга вели 13:10 в третьей решающей партии, но затем более опытные Уколова и Момоли сотворили чудо, выиграв пять мячей подряд.

В финале волейболистки сборной Италии и России, а также чемпионки России подарили зрителям великолепное зрелище. Первый сет был легко выигран девушками из Обнинска, однако концовка второй партии осталась за Уколовой и Момоли – блестящий блок итальянки при счете 21:20 перевел встречу на тай-брейк. Переполненные трибуны стадиона в Зеленоградске яростно поддерживали обе пары и были рады тому, что матч продолжится. На тай-брейке более сыгранные Хомякова/Возакова все же дожали своих соперниц, которые никогда до этого не играли вместе, да и тренировались до турнира лишь единожды. 15:10 – третий подряд титул победительниц Кубка России по пляжному волейболу выигрывают Екатерина Хомякова и Анна Возакова. Примечательно, что весь нынешний сезон Хомякова и Уколова провели вместе, выступив на Олимпиаде в Лондоне, а также выиграв «Большой шлем» Мирового тура в австрийском Клагенфурте. Третье место без особых проблем выиграли Моисеева и Сырцева.

У мужчин подобного накала страстей, увы, не получилось. Как и ожидалось, в матче за золотые награды встретились волейболисты ВК «Витязь» из Анапы Сергей Прокопьев / Константин Семенов и еще один интернациональный дуэт – Мартинш Плавин, бронзовый призер Олимпиады из Латвии, а также еще один игрок «Витязя» и сборной России Юрий Богатов. Борьба получилась лишь в первой партии, которая осталась за Плавиншем и Богатовым. Во втором сете Прокопьев и Семенов совсем расклеились после нескольких спорных игровых  ситуаций и попросту перестали играть – 7:21, Мартинш Плавинш в третий раз подряд выигрывает золото Открытого Кубка России. За последний месяц этот человек стал бронзовым призером Олимпиады, выиграл золото «Большого шлема» в Польше, а также первое место на Кубке России. Через две недели пара Плавинш/Богатов примет участие в Финале Чемпионата России. Третье место в мужском турнире заняли представители ВЦМО Дмитрий Барсук / Максим Худяков, обыгравшие в матче за «бронзу» латвийский дуэт Тунте/Залканс.

Победители турнира получили чеки на 120 000 рублей, а сразу после церемонии награждения Мартинш Плавинш продемонстрировал всем пришедшим свою бронзовую награду Олимпийских игр, дав возможность всем желающим сделать фотографии с заветной медалью.

- Я очень рад своему очередному успеху в России.  Последний месяц получился для меня очень удачным, это здорово. Каждая медаль важна, хотя, безусловно, Олимпийский успех является пока главным в карьере. Спасибо всем, кто приложил руку к моему приезду сюда. Теперь будем настраиваться на Финал чемпионата России и пытаться взять еще одно золото, - сказал сразу после своего успеха в Зеленоградске Мартинш Плавинш.

По информации: www.rusbv.ru

Фото: www.rusbv.ru