Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Непостижимое «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» дало бой мощному составу итальянской команде «Лубе» из Чивитанова, но всё же уступило в пяти партиях.

Конечно, уже сам факт выхода в четвертьфинал для столичного «Динамо» стал хорошим достижением. Всё-таки этот сезон проходит в стане бело-голубых под знаком большим перемен. «Динамовцы» смогли обойти в группе французский «Тур» и турецкий «Аркас», безоговорочно уступив при этом итальянской «Перудже». И вот новая встреча с командой из Италии «Лубе Чивитанова». Бруно, Хуанторена, Симон и Леал являются главной движущей силой в команде Фернандо Де Джорджи. Кроме этого квартета в составе соперника российской команды есть такие сильные волейболисты как болгарин Соколов, серб Станкович, итальянцы Ковар и Диамантини, американец Сандер. Итальянский клуб уверенно обыграл всех своих соперников в группе. Среди которых были польская «Кендзежин-Козле», соотечественники из «Модены» и чешская «Карловы-Вары». В четвертьфиналах есть две команды с Аппенин, столько же из Польши, одна из Франции и сразу три из России. Разумеется, нам очень хочется, чтобы и в полуфинале от нас было три клуба. Но положа руку на сердце, если это случиться, то это можно будет назвать чудом. Небольшим, но всё-таки чудом.

Для Константина Брянского сейчас наступает настоящий момент истины. Ведь плей-офф это соль всего сезона. Можно хорошо и ровно играть в «регулярке» или группе, но самое важное начинается именно сейчас. Поэтому «динамовцам» необходима полная мобилизация. Конечно, вопрос не стоит так: сейчас или никогда. Но всё же, если российский клуб пройдёт итальянцев это станет для многих игроков первым серьёзным достижением, и особенно для тренера московского клуба. Так что надо просто выложиться без остатка в первом матче. Тем более в домашнем. А уже потом думать про ответный поединок.

Начало первой партии сложилось для «динамовцев» неудачно – 0:4 и тайм-аут от Брянского. Но Бруно всё подаёт и подаёт. 0:7. Лишь при счёте 0:8 Шкулявичюс набрал первое очко. На подачах польского разыгрывающего «Динамо» Гржегожа Пайяка «динамовцы» чуть сократили своё отставание – 9:15. Однако затем Симон, Цветанов и компания вновь принялись вколачивать мяч за мячом на половину нашей команды. Плюс у «Динамо» совсем не было приёма – 10:25.

Во второй партии «динамовцы» смогли выйти вперёд – 5:3. Защита, приём и Кой – 6:3. И вот уже мы видим тайм-аут от Де Джорджи. Затем дважды наш голландец вынудил ошибиться Соколова. 8:3. Но на подачах Леала счёт стал равным довольно быстро – 9:9. Бело-голубые бились в этой партии всерьёз. Хорош был Щербинин. При счёте 19:20 итальянский наставник использовал свой второй тайм-аут. Ну и Кой был просто молодцом – эйс. 20:20. И ещё один! А концовка партии и вовсе получилась огненной для нас. При счёте 23:23 Кабешов, между прочим, либеро (!), набрал очко с приёма, а затем Шкулявичюс закрыл Леала. И после просмотра этого эпизода судьи вынесли свой вердикт – очко в пользу «Динамо». 25:23 и 1:1! И уже кажется, что против «Лубе Чивитанова» можно и нужно бороться!

Третья партия началась в очень упорной борьбе. Каждое очко давалась обеим командам с громадным трудом. Романас Шкулявичюс вынудил соперников слегка занервничать. 6:4.  Затем задал жару гостям Бережко. 9:7. Правда, и сами оппоненты не дремали – 10:10. Тайм-аут российской команды. И вновь команды вышли на равную концовку. И там Дик Коой  и Шкулявичюс вытащили эту партию. 25:23 и 2:1. Теперь-то уж стало точно ясно, что «Динамо» может не просто бороться, а ещё побеждать грозных итальянцев.

Хуанторена и компания начали четвёртый сет мощно – 6:2. Бело-голубые вернув свой кураж, не сдавались. Бережко, Съёмщиков, Коой под передачи Безрукова догоняют гостей – 14:14. Мощный Симон вовремя для «Лубе» ставит блок – 14:16. Симон же и стал главным героем эндшпиля в этом сете. 18:25.

Тай-брейк прерывался на длительные просмотры. Честно говоря, они порой превращают современный волейбол в театр абсурда. Судьи долго всматриваются в экран, а затем выносят решение, якобы в ничью пользу – спорный. А команды сначала шли очко в очко. 3:3, 4:4, 5:5. Гостям удалось после этого набрать два очка подряд. 5:7, 6:8. Для укороченной партии это пусть и не решающее, но надёжное преимущество. Неужели «динамовцы», которые практически сделали невозможное, проиграют эту встречу? Коой и Бережко сокращают отставание хозяев до минимального – 9:10. У «Динамо» вышел Круглов и набрал очко – 10:11. Затем у Хуанторена судьи увидели заступ – 11:11. Он пересёк центральную линию. И вновь парни из Чивитанова набирают два очка кряду. 11:13. И добиваются двойного матч-бола. Первый «Динамо» отыграло. А со второго Леал приносит-таки победу гостям.

2:3 – «Лубе» увозит из Москвы победу, но «Динамо» респект за борьбу. На ответный матч нужно ехать без боязни и с уверенностью, что итальянская команда не является непобедимой.

Волейбол. Мужчины. Лига Чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч.

«Динамо» Москва Россия  - «Лубе Чивитанова» Италия – 2:3 (10:25, 25:23, 25:23, 18:25, 13:15)

12 марта 2019 года. Москва. ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 3 000 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

12.03.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить