Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

На западном фронте без перемен

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В первом матче четвертьфинальной серии до двух побед московское «Динамо» переиграло у себя дома «Сахалин» из Южно-Сахалинска – 3:1.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Как мы уже говорили, «динамовская» арены, а точнее то спортивное сооружение, где бело-голубые принимали своих соперниц в российский период своей истории, УСЗ «Дружба», закрылось на капитальный ремонт. Наверное, это надолго. Но под ходящих спорткомлексов в Москве много, тем более, с название «Динамо». Вот на улицу Лавочкина команда временно и переехала. Соперницы хозяек по четвертьфиналу команда «Сахалин», тоже сменила место дислокации на данном этапе. Команды договорились между собой, что всю серию проведут в столице России, без путешествия на остров Сахалин. Наверное, это разумно. Но как же быть с болельщиками, которые мечтали увидеть именно этот матч? Понятно, что экономия в наше время имеет громадное значение, но кто виноват, что кто-то живёт в Южно-Сахалинске, а кто-то в Саратове или Москве? Я за спортивный принцип. Да и самим девушкам было бы полезно полетать и поиграть в жёстком графике. Если же говорить о спортивной составляющей, то, разумеется, «Динамо» обязано обыгрывать «Сахалин» хоть в Арктике, хоть на пляже. Перед Лигой Чемпионов этот соперник, конечно, не станет полноценной проверкой, но отточить некоторые моменты можно и нужно.

У «Сахалина», который возглавляет Константин Приходько, есть в составе немало примечательных с игровой точки зрения и с женской, конечно, тоже волейболисток. Акулова, Мороз, Бондарь, Хабибуллина. Разумеется, «динамовки» могли на это не обращать внимания. И в конечном итоге, они уверенно расправились с гостьями. Но одну партию Гончарова и компания всё-таки проиграть умудрились. Хотя на площадке у хозяек в тот момент были и Де Ла Круз, и Поляк, и Гончарова, и Щербань. Но не было Панковой, а Ветрова, как и Щербань, изрядно ошибалась в третьем сете. Но это был единичный сбой со стороны бело-голубых. В остальном они не дали повода усомниться в своём превосходстве. Так же, как и в том, что эта серия не растянется больее, чем на два матча.

3:1 – «Динамо» обыгрывает самую восточную команду страны.

«Динамо» (Москва) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - 3:1 (25:16, 25:14, 16:25, 25:13). ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 1 000 зрителей.

Фото: Людмила Бочкова