Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

На Открытом Кубке России определились все участники плей-офф

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В пятницу Открытый Кубок России по пляжному волейболу в Зеленоградске, который в 2012 году является также Финалом чемпионата стран Восточной Европы (EEVZA), продолжился матчами в группах. На этот раз мужчины и женщины поменялись ролями – представительницы прекрасного поля провели лишь по одной игре, в то время как мужчины сыграли два раунда.

Уже после первого игрового дня в женском турнире ситуация во многих группах была предельно ясной. Оставался открытым лишь вопрос с победительницами каждого из шести квартетов, однако прикинуть участников плей-офф можно было заранее. В итоге никаких арифметических подсчетов организаторам проводить не пришлось – все команды заняли свои места согласно набранным очкам. Победительницами групп стали Возакова/Хомякова из ВК «Обнинск»,  девушки из Владивостока Чайка/Карпухина, пара, представляющая ЕЕВЗА Уколова/Момоли, москвички Рябова/Ушкова, представительницы ВЦМО Попова/Прокопьева и их одноклубницы Васина/Птицына.

В 1/8 финала турнира пробились все иностранные пары – их на турнире три. Спортсменки из Латвии Крастина/Яудзема проиграли Поповой и Прокопьевой, но заняли второе место в группе. Литовки Думбаускайте/Повилайтите вышли в плей-офф с третьего места, имея в активе одну победу, такой же результат в своей группе показала пара Холлас/Кульм из Эстонии. Немного неожиданно не прошла дальше пара из Обнинска Растыкус/Ярзуткина, выигрывавшая чемпионат Европы среди студентов 2011 года. В заключительном матче в группе Виктория и Даша имели неплохие шансы на победу, но проиграли тай-брейке Рябовой и Ушковой со счетом 19:21. Больше всех должно быть обидно двум парам – Володина/Самарина и Локтева/Шевякова заняли третье место в своих группах, но в 1/8 финала не прошли из-за плохих показателей очков, сетов и мячей.  Жеребьевка, прошедшая сразу после окончания женских игр, определила пары первого раунда плей-офф, который пройдет по системе до одного поражения.

Здесь зрители вновь увидят противостояние двух команд из ВК «Обнинск», без этого «дерби» в последние годы не проходит ни один турнир – Возакова/Хомякова сыграют против своих подруг Степанова/Яловая. Холлас/Кульм сразятся с Рябовой Ушковой, Попова/Прокопьева – с еще одним дуэтом из Обнинска Алова/Маркова, Евгения Уколова и Джулия Момоли будут экзаменовать молодых москвичек Дабижа/Горбунова, другая пара из Москвы Абалакина/Демирчова сыграет против краснодарских спортсменок Макрогузова/Карапищенко, одно из открытий турнира – пара Чайка/Карпухина – выйдет на корт против победительниц юриорского ЧМ Думбаускайте/Повилайтите, интересным видится противостояние Васиной/Птицыной и дуэта из Казахстана Цимбалова/Машкова, а также еще одной команды ЕЕВЗА, латышек Крастина/Яудзема, и представительниц Санкт-Петербурга Моисеевой Сырцевой.

У мужчин борьба на песчаных площадках была куда более упорней. В более половины всех сыгранных в пятницу матчей зрители увидели три сета. Не обошлось и без подсчетов. В группе «L» одинаковое количество очков набрали сразу три пары – россияне Лихолетов/Ютвалин и Жирков/Фирсов, а также белорусы Жариков/Коваленко. Каждый из этих трех дуэтов обыграл друг друга по счетом 2:1, поэтому в счет пошли выигранные и проигранные мячи в матчах между данными командами. В итоге лучшая разница оказалась у Лихолетова и Ютвалина, именно они и заняли первое место в этом квартете, далее финишировали белорусы, тройку замкнули ростовчане Жирков/Фирсов. Немного удивило последнее место в группе подмосковных спортсменов Аркаев/Ромашкин, имевших шансы на победу в каждом из трех проигранных матчей. В остальном без сюрпризов – все фавориты выиграли свои группу. Впрочем, стоит отметить литовцев Савостенок/Васильев. Эти ребята в заключительном матче обыграли победителей турнира ЕЕВЗА в Латвии Кулло/Алфимов и обеспечили себе первое место в группе.

В субботних матчах первого раунда плей-офф Кулло/Алфимов сыграют против питерцев Прийма/Быканов, москвичи Даянов/Василевский попытаются обыграть Лихолетова и Ютвалина, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мартинш Плавинш на пути к еще одной медали – на этот раз финала EEVZA – в паре с Юрием Богатовым сыграет против эстонцев Янни/Рауд, Худяков/Барсук из ВЦМО будут противостоять еще одним эстонцам Арак/Кайс, Жариков/ Коваленко сыграют с латвийцами Точс/Беньявс, показывающих в Зеленоградске отличную игру, Карпухин/Сафонов продолжат серию игр против прибалтов – на сей раз соперниками будут Тунте/Залканс из Латвии,  Фирсов/Жирков сразятся с литовской парой Савостенко/Васильев,  ну а краснодарцы Кучеренко/Болгов будут экзаменованы участниками лондонской олимпиады и первыми сеяными турнира Семеновым/Прокопьевым.

-          Конечно, Олимпиада до сих пор в памяти, такое быстро не забывается. Однако нам важен каждый турнир, в котором мы играем, будь это этап Мирового тура или Кубок России. Здесь собрались хорошие пары, в том числе и иностранные, поэтому расслабляться нельзя. Игры в группе показали – нам есть над чем работать, но уровень игры растет от матча к матчу – это радует. Что ж, в субботу будем стараться выиграть две игры и попасть в воскресные финалы, - оценил начало турнира Константин Семенов.

25 августа Финал EEVZA и Открытый Кубок России в Зеленоградске продолжатся матчами навылет. Мужчины и женщины проведут по два раунда плей-офф, в которых определятся участники воскресных финалов..

По информации: www.rusbv.ru