Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4706
Онлайн: 130
Гостей: 130

На одном дыхании

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во второй день калининградского этапа Гран-при ФИВБ сборная России уверенно превзошла Бельгию – 3:0, а Нидерланды с трудом взяли верх над Доминиканской республикой – 3:2.

 

Антон Буялов из Калининграда:

Марш-бросок на Балтийское море в маленький курортный городок Светлогорск, где мы насладились уникальной природой балтийского региона, присмотрелись к кораблям стоящим на фарватере, насладились вкусом морской рыбы, и, конечно, не могли не воспользоваться возможностью искупаться на прекрасном песчаном пляже, добавили нам и без того прекрасного настроения. А матч Нидерланды – Доминиканская республика стал хорошим аперитивом перед главным для нас поединком этого вечера.

И надо же было такому случиться, что европейки и карибианки выдали какой-то умопомрачительный триллер. Первые четыре партии прошли в равной борьбе. А вот на тай-брейке голландки ведомые великолепной Дейкемой были просто неудержимы – 15:8. Эта игра напомнила вчерашний поединок доминиканок. Когда они просто блестяще действовали на протяжении двух сетов против России, но затем эмоционально выдохлись. Хотя стоит признать, сборная Доминиканской республики стала настоящим открытием турнира. И она себе ещё обязательно проявит.

Кузюткин решил задействовать всех имеющихся в его распоряжении волейболисток по полной программе. На этот раз на площадке много игрового времени было у Ефимовой и Лазаревой. И эта ставка оправдывалась практически на протяжении всего первого сета. Наши девушки уверенно вели с хорошей разницей. Однако в концовке этого игрового отрезка бельгийки сумели догнать хозяек – 24:24. И лишь блок в исполнении Фроловой и Воронковой принёс нам лидерство в этом матче – 26:24. В общем, проблемы в организации игры у наших девушек за один день никуда не исчезли.

В дебюте второго сета наш блок и вовсе стал непреодолимой преградой для бельгиек. На подачах Фроловой россиянки буквально отправили своих соперниц в нокдаун – 7:1. Однако очень скоро гостьи усилиями Гробельна и Янсенс восстановили паритет – 7:7. Тут же следует серия неберущихся эйсов от Воронковой – 15:8. Добавляет и Парубец – 16:9. А подачи Лазаревой вконец добили наших оппоненток – 25:14. Эта партия показала, что или наши девушки стали нащупывать свою игру и силу, или бельгийки просто не тянут.

Третья партия показала, наверное, и то и другое. Воронкова вколачивала мячи на сторону бельгиек, Ефимова реализовывала первый темп, Третьякова с Галкиной тащили всё в защите, Фролова была надёжна на приёме, а Парубец всё чётко доигрывала. И сопротивление гостий, конечно, было отчаянным, но бессмысленным. В итоге. 25:22.

Нидерланды – Доминиканская республика – 3:2 (23:25, 22:25, 25:22, 25:23, 15:8). ДС «Янтарный». 1 100 зрителей.

Россия – Бельгия – 3:0 (26:24, 25:14, 25:22). ДС «Янтарный». 3 400 зрителей.

Россия: Воронкова 14, Фролова 12, Фетисова 11, Кутюкова 8, Ефимова 7, Парубец – 7.

Бельгия: Эрботс 16, Гробелна 13.

Новый номер

Комментарии