Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Мужской «Moscow Grand Slam» по пляжному волейболу остается в Москве

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

15 июня на кортах Центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе в Москве завершился седьмой розыгрыш «Большого шлема» Мирового тура по пляжному волейболу.

Впервые за семилетнюю историю соревнований золотые медали мужского турнира завоевала российская команда. Победительницами женских соревнований стали представительницы США.

В женском финале встретились американки Уолш/Росс и пара из Бразилии Лима/Талита.

Первая партия осталась за Уолш/Росс, однако Лима и Талита смогли отыграть сразу несколько матчболов и вырвали победу во втором сете со счетом 24:22. Тай-брейк также получился очень упорным, но более удачливыми в нем были спортсменки из США. Трехкратная олимпийская чемпионка Кэри Уолш и ее новая напарница Эприл Росс, которая также уже имела в своем активе золото Москвы, вновь празднуют успех на столичном песке.

Впервые за всю историю проведения соревнований до финала добралась пара из России Константин Семенов / Вячеслав Красильников. Финал против польского дуэта Фиялек/Прудель, которые довольно неожиданно легко переиграли первых сеяных из США Розенталь/Далхаузер, получился интересным. Семенов/Красильников захватили лидерство в первой партии, однако своими же ошибками свели его на «нет» – 20:20. В итоге блестящий блок Красильникова все же принес победу в стартовом сете дуэту из России. Во второй партии Вячеслав и Константин своего уже не упустили 21:17. Таким образом, представители сборной России впервые выигрывают «Большой шлем» в Москве.

Бронзовые медали у женщин достались голландкам Меппелинк/Ван Йерсель, третье место у мужчин заняли американцы Розенталь/Дальхаузер.

По информации http://rusbv.ru

Фото: Борис Комаров

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии