Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Москва – Казань счёт равный или женская психология на Лавочкина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одноклубницы общества «Динамо» из Москвы и Казани обменялись «сухими» победами в столице России. Серия переезжает в Татарстан при паритете.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

То, что казанское «Динамо» после триумфа в Кубке ЕКВ получит огромный эмоциональный заряд положительных эмоций, сомневаться не приходилось. А в какой драматичной борьбе подопечные Гилязутдинова и Перепёлкина вырвали эту победу у итальянского «Бусто-Арсицио»! Марюхнич, Воронкова, Исаева, Заряжко, Филиштинская, Василева, Старцева, Бирюкова и Подошвина уступали по сетам 0:2, но смогли проявить максимум своего характера и сначала сравняли счёт, что уже гарантировало им титул, а затем выиграли весь матч. Это большой успех казанской команды. Теперь к победе в Лиге Чемпионов в 2014, добавился ещё и Кубок ЕКВ. Наши поздравления для Казани. Видимо, соперницы по финалу Чемпионат России одноклубницы из столичного «Динамо» рассчитывали на то, что у казанских волейболисток будет присутствовать усталость после перелёта и эмоциональное опустошение, связанное с большой победой. Но не тут-то было! Казань буквально разгромила москвичек в первой финальной встрече. Потратив на эту победу чуть больше часа. Вот, что значит женская психология – Де Ла Круз, Гончарова и компания оказались просто не готовы к такому натиску со стороны гостий и их буквально размазали по паркету. Как хозяйки будут выглядеть в ответном матче? Не проиграют ли они заранее? По сути дела, повторное поражение поставит действующих чемпионок страны в практически патовую ситуацию. Но что-то подсказывает, что подопечные Юрия Панченко проиграли пока только бой, но не всю войну.

Надо сказать, что однажды финал между этими «динамовскими» коллективами уже проходил в ДС «Динамо» на Лавочкина. Успеха тогда добились гостьи. Такого разгрома, конечно, не было. Но Гамова и компания взяли верх уверенно. И как бы хозяйкам не хотелось, в голове у них те самые мыслишки наверняка сидели. Да и куда от них деться после вчерашнего фиаско? А ещё у москвичек должны были взяться силы не только на этот финал, но на «Финал четырёх» Лиги Чемпионов, куда «динамовки» вышли довольно уверенно. Осталось только спроецировать это и направить всю свою энергию на Казань. И у хозяек этой получилось! Они вышли на второй матч с максимальным настроем. А Панченко настолько был в игре, что, казалось, он доигрывает каждый эпизод вместе со своими девушками. Гончарова, Щербань, Де Ла Круз, Фетисова, Поляк, Панкова и Малова своей активностью и страстью буквально поставили казаночек в тупик. Гилязутдинов делал замены, брал тай-ауты. Но на вторую победу в Москве у его девушек сил уже не осталось. Хотя фрагментарно Столярова, Воронкова, Заряжко и Старцева показывали очень неплохой волейбол. Но лишь эпизодически. В общем, команды по сравнению с вчерашним матчем решили поменяться ролями.

Теперь серия переезжает в Казань, и я не поручусь за то, что она вновь не вернётся в Первопрестольную.

3:0 – Москва сравнивает счёт.

«Динамо» Москва – «Динамо» Казань – 3:0 (25:20, 25:17, 25:20) Счет в серии: 1-1 (0:3). ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 2 000 зрителей.

Фото: Людмила Бочкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить