Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Московское подворье «Приморочки» из Владивостока

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Владивостокская «Приморочка» обыграла в Москве «Луч» 3:2 и 3:0.

 

Антон Буялов из КСК «Луч»:

Наконец-то, мы смогли выбрать время для того, чтобы посетить вторую по силе лигу российского женского волейбола. Конечно, дела в нашем клубном женском волейболе обстоят сейчас не самым лучшим образом. Это вам не мужская Высшая Лига «А», где играют два чемпиона страны. У девушек всё намного скромнее. Но и здесь есть много чего интересного и привлекательного. Начнём с географии. Она достаточно широка и богата: от Курска до Владивостока. Есть здесь и свои старожилы, фавориты и аутсайдеры.

Череповецкая «Северянка», разумеется, ставит перед собой цель – возвращение в Суперлигу. Сейчас у этой команды двадцать две победы и ровно столько же проведённых матчей! Понятно, что угнаться за ними нереально никому. А такие команды как «ЮЗГУ-Атом» (Курская область), «Липецк-Индезит», «Тулица» (Тула) и «Приморочка» (Владивосток) с энтузиазмом борются за призовые места. Дальше идут вечные участники турнира волейболистки нижегородской «Спарты».  Затем недавние представители высшего общества «Самрау-УГНТУ» (Уфа) и «Тюмень-ТюмГУ» - они вместе с волжанками являются середняками. «Олимпи» из Новосибирской области и столичный «Луч» это скорее середнячки, а вот волгодонский «Ипмульс» и «Воронеж» уже твёрдые аутсайдеры. Вот такая занимательная география у Высшей Лиги «А».

Московский «Луч» играет в одноимённом спортивно-концертном комплексе недалеко от шоссе Энтузиастов. Причём, «Луч» лишь в этом сезоне поднялся сюда после многих лет прозябания в Высшей Лиге «Б» (а именно шести). У команды восемь побед. В том числе и над вышестоящими «Спартой» и «Тюменью». Есть сайт общий для всех видов спорта «Луча», правда, он далеко не самый информативный. Зато есть группа фанатов этого вида спорта, которая ведёт команду «В контакте» и хоть как-то утоляет информационный голод тех, кому небезразлична судьба команды. В основном это, конечно, сами волейболистки, их родители и друзья. Возглавляет команду Вадим Кирьянов, а укомплектована она в основном молодыми и подающими надежду игроками. «Приморочке» на выезде «лучистки» проиграли.  В прошлом сезоне команда из Владивостока стала второй в Высшей Лиге «А». А в этом сезоне команда с Японского моря рискует остаться вне пьедестала. Понятно, что это не бог весть какое достижение, но для местного волейбола это очень важно. Поэтому команда опытнейшего Александра Стаценко приехала в Москву исключительно за победами. Тон в игре гостий заправляют опытные Екатерина Громова (поиграла за «Протон» и «Енисей»), Светлана Чеснокова (экс-«Уралочка и Юлия Гильманова. Выходит на передовые уроженка Челябинска Юлия Шишкина и омички Ольга Ефимова  и Марина Бондарева. В общем, «Приморочка» была явным фаворитом в Москве. Владивосток на волейбольной карте России, конечно, заслуживает большего, но речь о Суперлиге пока не идёт. К сожалению. Будем надеяться, что ситуация когда-нибудь изменится и мы увидим «Приморочку» в Москве не только в матчах с «Лучом».

А пока команда из Владивостока билась с «Лучом». И нужно сказать, что в первом поединке между этими командами борьба была нешуточной. Волейболистки провели на площадке более двух часов и завершили пятничный матч уже поздно вечером. Юные «лучистки» дали бой гостьям. И лишь ценой неимоверных усилий «Приморочке» удалось вырвать победу на тай-брейке – 15:13. Отлично сыграли за Владивосток Ефимова, Чеснокова, Громова, Шишкина. А вот на повторный матч у хозяек сил уже не хватило – безоговорочное поражение в трёх сетах. Таким образом, гостьи сумели реабилитироваться за поражения в Туле, а вот «Луч» проигрывает уже четвёртый поединок кряду.

«Луч» (Москва) - «Приморочка» (Приморский край)-  2:3 (14:25, 26:24, 19:25, 25:22, 13:15), 0:3 (14:25, 21:25, 20:25).

26-27 января 2018 года. Москва. КСК «Луч».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить