Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Московское «Динамо» завершило свой путь в Лиге Чемпионов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уступило у себя дома новосибирскому «Локомотиву» со счётом 2:3 и вслед за женской командой закончило свои выступления в Лиге Чемпионов.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо», ул. Лавочкина:

Как вы уже знаете, московское «Динамо» даже с одной победой к последнему туру всё ещё сохраняло шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Ещё раз приносим свои извинения, что в предыдущем репортаже мы написали, что для бело-голубых в этой Лиге Чемпионов уже всё потеряно. На самом деле это не так. Для продолжения борьбы в сильнейшем клубном турнире Старого Света команде Бориса Колчина нужна была собственная победа в трёх или четырёх сетах, а также поражение французского «Шомона» в домашнем поединке с польской «Заксой». Причём тоже 0:3 или 1:3. Как видите, такой расклад не казался чем-то из ряда вон выходящим перед началом сегодняшнего игрового дня.

Теперь собственно о самом противостоянии московского «Динамо» и новосибирского «Локомотива». До этого в Лиге Чемпионов «динамовцам» ещё ни разу не доводилось противостоять другому российскому клубу. В Новосибирске «Локо» обыграл москвичей. И вообще сибиряки уже завоевали себе место в «Раунде 12». Пламен Константинов работает с «Локо» пока очень уверенно. Хотя в Чемпионате России «железнодорожники» «динамовцам» немного уступают. Однако там всё решится в плей-офф. Но вернёмся к Лиге Чемпионов. Гости лишились своего лидера немца Георга Грозера, который вернулся в Белгород, получив взамен Максима Жигалова, но он на матч с «Динамо» не был заявлен. Зато там были Нильссон и Дивиш, с которыми «Локо» выигрывал Лигу Чемпионов. Но, кстати, три последних матча новосибирцы проиграли. Так что все шансы на победу у Круглова и компании, конечно же, были.

Остапенко и Круглов начали очень лихо – 7:3. Этот рывок задал хозяевам хороший темп в стартовой партии. И в этом отрезке матча у них летело буквально всё и точно в площадку. А вот гости, очень часто рискуя, терять-то в этом матче им было совсем нечего, нередко в прямоугольник не попадали. 25:16. Чего в этом счёте было больше: «динамовского» супернастроя или «локомотивского» - «матч для нас ничего не решает», сказать сложно. Наверное, и того и другого вместе. Да и Пламен Константинов не выглядел горящим пламенем.

Хотя вторая партия складывалась иначе. Гости приближались к «Динамо» на расстояние двух очков. Но Антипкин и Коой своими эйсами, Круглов, Бережко и Щербинин атаками, вывели свою команду вперёд – 21:16. Куркаев и Дивиш вновь подтянулись – 22:20 и тут тайм-аут взял Колчин. Савин заработал для «Локо» ещё одно очко. И тут у «Динамо» сработал первый темп от Щербинина. 22:21. Затем Коой был точен. 24:21. Наконец, Щербинин эйсом завершил эту партию. 25:21. Да, гости в этой части матча время от времени вспыхивали и показывали хорошую игру, но это было эпизодически.

Зато в третьей партии гости проснулись уже по-настоящему. На первый технический перерыв сибиряки ушли с солидным преимуществом – 8:4. Правда, «динамовцы» очень быстро восстановили паритет – 8:8. Дивиш и компания предприняли ещё одно усилие, чтобы переломить ход матча – 12:15. Павлов тоже свой бывший клуб не щадил – 15:19. Остапенко возглавил погоню хозяев – 17:19. Константинову даже пришлось брать тайм-аут, и он наставил своих подопечных на истинный путь. В общем, «Локо» взял у хозяев этот сет. 21:25. Для «Динамо» проигрыш ещё одной партии означал бы уже окончательный вылет из Лиги Чемпионов.

В начале следующей партии разошёлся Бережко – два эйса и мощная точная атака. 4:2. Павлов очень быстренько свёл на нет это преимущество бело-голубых – 5:5. А своим вторым эйсом подряд вывел «Локо» вперёд. 5:6. Куркаев и Дивиш умело накрывали хозяев блоком и игра пошла очко в очко. 9:9, 10:10… Турецкая «связка» гостей Арслан Экши сделал эйс – 10:12. Куркаев успевал и блок ставить и мяч на сторону «Динамо» в этом же эпизоде перекидывать. До пола. 10:13. Дело дошло до упорной концовки. При счёте 24:24 судьи фиксируют у хозяев касание сетки. А затем Савин ставит победную для гостей точку в этом сете. Для «Динамо» в этой Лиге Чемпионов уже всё было кончено. Так что инфантильность «Локомотива» в первых двух сетах была мнимой. А у «динамовцев» вытащить себя за волосы из болота не получилось.

Тай-брейк превратился в пустую формальность. Константинов дал поиграть Ткачёву и Лукъяненко. А «Динамо» повело 4:1. Вышел у «Локо» и Нильссон. И вот уже Дивиш с Ткачёвым делают счёт равным. И так команды шли ровно почти всё время. Остапенко добился матч-бола для «Динамо» - 14:13. Савин мощно и точно по рукам и далеко за площадку – 14:14. Круглов со второго раза опять делает хозяев лидерами. Игра идёт словно на качелях – 16:16, 17:17. Нильссон впервые в этой концовке ставит бело-голубых на грань поражения. Бережко после тайм-аут точен. 18:18. Антипкин тут же подаёт в сетку. 18:19. Щербинин первым темпом – 19:19. Нильссон, а если бы он играл весь матч (?), вновь точен. Наконец, Савин ловит одиночным блоком Круглова. И, как говорится, «финита ля комедия» для «Динамо», и удачи «Локомотиву» и «Зениту» далее.

2:3 - «Динамо» завершает свой самый неудачный сезон в истории на европейской арене. Чуда не произошло, и москвичи логично завершили свою европейскую кампанию.

"Динамо" (Москва, Россия) – "Локомотив" (Новосибирск, Россия) - 2:3 (25:16, 25:21, 21:25, 24:26, 19:21)

28 февраля 2018 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 200 зрителей.