Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Московское «Динамо» уступило в упорной борьбе казанскому «Зениту»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Динамо» уступило на домашней площадке «Зениту» в драматическом матче со счетом 2-3 (33:31 25:21 17:25 16:25 14:16).

Встреча прошла при полных трибунах ДС «Динамо» на ул. Лавочкина. Игра была центральной в третьем туре чемпионата страны. «Динамо» и «Зенит» - действующие обладатели престижных европейских трофеев.

Стартовые составы команд: Динамо (Москва) – Гранкин, Зайцев, Бережко, Маркин, Холт, Щербинин, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро). Зенит (Казань) – Андерсон, Леон, Ащев, Кобзарь, Гуцалюк, Михалов, Вербов (либеро).

Наставники команд выпустили оптимальные стартовые составы. «Динамо» с первых минут уходит вперед – 5:1. Далее завязалась упорная борьба. При этом обе команды имели по несколько возможностей завершить в свою пользу. В итоге, спортивное счастье оказалось на стороне «Динамо» - 33:31 в пользу бело-голубых в первой партии. Вторая партия начинается в равной борьбе – обе команды уверенно завершают свои атаки и практически не имеют шансов в защите. При счете 23:19 на подачу вышел Леон и вновь принес своей мощной подачей два очка – 23:21. Однако наметившаяся интрига умерла – Маркин отличился в атаке, а следом заблокировал вышедшего на замену Полетаева – 25:21.

Начало третьего сета остается за гостями, причем в основном из-за собственных ошибок бело-голубых в атаке. В дальнейшем ситуация меняется не сильно, динамовцы периодически приближаются в счете, на что игроки «Зенита» отвечают своими брейковыми очками. После эйса Андерсона наставник москвичей второй раз использует перерыв с целью изменить ход неудачной партии. Выход на площадку Болдырева, Круглова и Панкова ситуацию практически не изменили – 17:25.

Четвертая партия становится почти копией третьей, казанский «Зенит» практически сразу уходит вперед и к первому техническому 2:8. Ситуация на площадке не меняется до конца партии, «Зенит» легко доводит дело победы в четвертом сете 16:25. Пятая партия и Олег Антонов возвращает стартовый состав. Концовка матча просто драматическая. Свои феноменальные возможности в атаке вновь показывает Леон, забивая на тройном блоке 11:9. Кажется что у «Зенита» в пятой партии атакует только Леон, снова он точен, на сей раз в доигровке 11:10. Иван Зайцев забивает и делает счет 12:10.

И вновь великолепен в атаке Зайцев, забивает доигровку 13:10. Холт ошибается на подаче. И опять Зайцев забивает доигровку 14:11 и матч-бол у «Динамо». Зайцев подает в сетку 14:12. Леон рискует и подает убойно при 127 км/ч – эйс, 14:13 и Олег Антонов берет тайм-аут. Казанцы находят ключи к атакам Зайцева, которого блокируют 14:14. Бережко не перекидывает из-за антенны неудобный мяч и уже 14:15 – матч-бол у гостей. Гранкин на сетке после очередной убойной подаче Леона откручивает мяч от Андерсона, который падает в аут и судьи неожиданно отдают очко «Зениту». Победа в матче отдается казанскому «Зениту» 14:16 и 2:3 в матче.

По информации сайта ВК «Динамо»: http://www.vcdynamo.ru

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии