Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Московское «Динамо» практически гарантирует себе выход из группы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграв у себя дома румынскую команду «Ц.С.М.» из Бухареста 3:1, с большой долей вероятности гарантировала себе выход в плей-офф.

 

Не так давно мы рассказывали о том, как идут дела у наших девушек в Еврокубках. Дела шли не лучшим образом. Однако из группы, что московское, что казанское «Динамо» выходить просто обязаны. Взять, к примеру, соперниц столичной команды. Не берём в расчёт «Фенербахче» - это команда для нас из другого измерения. А вот румынский «Ц.С.М», уж не Центр ли спорта «Московский», и польский «Хемик» «динамовки» обыгрывать просто обязаны. И на данный момент эта задача решена на 75 %. Пусть в Польше Гончарова и компания сумели выиграть лишь в пяти партиях. Зато с румынками россиянки расправились гораздо увереннее – 3:0 на выезде. Поэтому-то ответный поединок в Москве не казался чем-то очень уж страшным. Однако победа москвичкам была нужна желательно в трёх сетах. В крайнем случае, в четырёх.

У «Динамо» в строй вернулась Майя Огненович. Это, конечно, не могло не порадовать Александра Сукомела. И румынский интернационал, в составе гостий играют по две легионерки из Украины и Нидерландов, одна белоруска, и аж четыре японки! Причём, что любопытно – две связки и два либеро. Хотя учитывая невысокий рост азиатский волейболисток, это удивления уж точно не вызывает. Кстати. в прошлом сезоне, другая команда из Румынии «Волей Альба», как хозяйка «Финала Четырёх» Лиги Чемпионов, принимала в нём участие. А чемпионом в Румынии стали девушки именно из «Ц.С.М».

В первой партии преимущество российской команды было более чем заметно. Гончарова, Гендель, Щербань, Ефимова, Хавелкова под передачи Огненович просто не дали гостьям дышать – 25:18. Вторую партию наши девушки начали из рук вон плохо – 3:11. Первый темп, скидки, Кодола и Трушкина едва не ставят «динамовок» в тупик. Однако в этой партии подопечные Сукомела проявили характер и вырвали её 25:20. Видимо, растеряв при этом очень много сил. Иначе чем ещё можно было объяснить провал в третьей партии – 14:25. И очень хорошо, что выводы были сделаны мгновенно. И уже четвёртый сет проходил под полную диктовку хозяек – 25:15.

3:1 – «Динамо» берёт своё и практически выходит в плей-офф.

Волейбол. Лига Чемпионов. Групповой этап. Женщины. Группа Е. 4-й тур.

«Динамо» Москва – «Ц.С.М» Бухарест, Румыния – 3:1 (25:18, 25:20, 14:25, 25:15)

«Динамо»: Гончарова 23 очка.

6 февраля 2019 года. Москва. Дворец спорта «Динамо», ул.Лавочкина. 400 зрителей.

06.02.2019.

Фото: Владимир Меликян