Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Московское «Динамо» чуть не споткнулось на старте чемпионата о своих одноклубников из Ленинградской области.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» только на тай-брейке сумело переиграть одноклубников из Ленинградской области в домашнем матче первого тура чемпионата России в мужской волейбольной Суперлиге. Встреча завершилась со счётом 3:2.

 

Перед началом матча ничто не предвещало такого развития событий. Встречались две команды «Динамо», которые в прошлом сезоне заняли:
3-е место («Динамо» Москва) 
и 11-ое место («Динамо» Ленинградская область).

За последние два года эти команды в рамках чемпионатов России встречались четыре раза, и побеждало всегда московское «Динамо». Дважды со счетом 3:0, и дважды со счетом 3:1. Пришедшие на матч зрители ждали победу со счетом 3:0...

Но события начали развиваться по иному сценарию.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва): Гранкин С.(капитан), Коой Д., Маркин А., Щербинин Д., Власов И., Круглов П., Чанчиков А. (либеро)

Динамо-ЛО (Сосновый Бор): Тисевич И. (капитан), Кузнецов Л., Мороз П., Болдырев А., Шипотько Д., Рохин С., Шишкин В. (либеро)

В первой партии преимущество было на стороне гостей, у них все получалось. Летела подача, блокирующие закрывали нападение москвичей, Павел Мороз был не удержим, забивал все подряд. А у хозяев наоборот не ладилось ничего, что и привело к проигранной партии со счетом 21:25.

В перерыве между партиями Борис Колчин нашел нужные слова, чтобы взбодрить своих подопечных и они уже более уверено провели вторую и третью партии, которые выиграли с одинаковым счетом 25:19.

В четвертой партии гости настроились на то, чтобы перевести определение победителя на тай-брейк. Партия остается за гостями 18:25.

Пятая партия стала кульминацией матча, и до ее середины было не понятно кто победит. Смена сторон произошла с минимальным преимуществом москвичей 8:7, но в концовке они дожали соперника и выиграли матч.

3:2 (21:25, 25:19, 25:19, 18:25, 15:10).

После просмотра матча осталось стойкое ощущение - не сыгранности команды «Динамо» М. Вернувшиеся из сборной России игроки, устали. У них не было времени потренироваться с командой.  Гранкин только пытается нащупать взаимосвязи с игроками. Есть над чем работать.

Набранные очки.

Динамо (Москва):  Коой Д.(23), Круглов П. (19),  Маркин А. (14), Щербинин Д. (9),  Остапенко А. (5), Гранкин С. (3), Власов И. (3),Ковалев А. (3)

Динамо-ЛО (Сосновый Бор):  Мороз П. (26), Кузнецов Л. (9), Шипотько Д. (9), Болдырев А. (8), Рохин С. (8), Тисевич И. (6), Пурин М. (3), Шпилев М. (2), Колесник А. (1), Петровс Д. (1)