Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«МГТУ» вновь поставил неуд «Грозному» или профессор Нечушкин не принял зачёт у Кириленко

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «МГТУ» и в повторной встрече был сильнее команды «Грозный». Правда, на этот раз москвичи отдали грозненцам один сет – 3:1.

 

Антон Буялов из Спорткомплекса МГТУ им.Баумана:

Честно говоря, от волейболистов команды «Грозный» мы ожидали накануне более серьёзного сопротивления. С другой стороны, если смотреть на сезоне всесторонне, то вчерашний результат был закономерен. Всё-таки столичный клуб стремится попасть в число призёров. А может быть и ещё повыше… Юрий Нечушкин способен собрать и организовать команду, которая станет реальной силой и в Суперлиге. Да и одна команда на высшем уровне для того мегаполиса как Москва, конечно, очень мало. Тем более, что все мы знаем, какая богатая у «МГТУ» история. Это и золотые медали Чемпионата России 2001 года с молодым ещё Тарасом Хтеем, который только недавно закончил свою славную игровую карьеру, и участие в четвертьфинале Лиги Чемпионов, победа над очень грозным в то время итальянским «Тревизо». В те годы, клубы с Аппенинского полуострова считались такой же неприступной крепостью, как сейчас казанский «Зенит». Ну а сам Нечушкин знает о волейболе всё. И очень хочется, чтобы именно такие люди, которые приносят настоящую пользу обществу, получили возможность повышения. Но это всё мечты…

«Грозный» же о выходе в Суперлигу пока и не помышляет. Да и с таким уровнем игры там чеченской команде делать нечего. Хотя мы помним как грозненцы несколько лет назад являлись крепким орешком для грандов Суперлиги. А теперь команда безвылазно играет в Высшей Лиге «А». Повторимся, что этот турнир тоже неплохого уровня. Поэтому на матчи «студентов» и приходить всегда интересно. Да и прогуляться от метро «Электрозаводская» до спортивного комплекса по набережной Яузы вдоль старого стадиона «Металлург» тоже приятно. А ещё «МГТУ» всегда играет домашние встречи в 17:00 и только в выходные. Это, конечно, спасибо ВФВ. Но и руководство самого университета команду поддерживает.

Повторная встреча отличалась от первой. Гости всё-таки сумели дать бой хозяевам. Арсен Кириленко, который своей колоритной внешностью напоминает визиря их «Тысячи и одной ночи» смог настроить своих подопечных на борьбу. Черненко, Довгань, Мжельский, Мельников, Жуков, Межоннов, Вишневецкий даже после проигранного первого сета, взяли себя в руки и убедительно выиграли вторую партию. Но и «студенты» не думали унывать. Тем более под барабанный бой. Пятыркин, Садаков, Кассель, Иванов, Тимофеев,  Хайбулов, Фетцов, Марченко и Окунев в напряжённом следующем сете взяли верх. Как оказалось, грозненцы после этого были уже не в состоянии выйти на свой лучший уровень. А вот бауманцы своего добились.

3:1 – «МГТУ» продолжает свою погоню за пьедестал. А «Грозный» ещё вполне может поднять на пару строчек выше.

«МГТУ» Москва – «Грозный» Грозный  3:1 (25:22, 22:25, 25:22, 25:18)

14 января 2018 года. Спортивный комплекс МГТУ им.Баумана. 200 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить