Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Маричев: в одну реку дважды? Легко!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» одержало уверенную победу в трёх партиях над уфимским «Уралом». Это был первый матч Юрия Маричева после его возвращения на пост главного тренера.

 

Наконец-то, московское «Динамо» провело свой первый матч Чемпионата страны нынешнего сезона у себя дома. Ведь по воле различных календарных перестановок бело-голубым пришлось играть шесть поединков на выезде! Будем надеяться, что такие жертвы в будущем принесут клубу ощутимую и реальную выгоду. А пока главной темой последних дней является возвращение в команду на пост главного тренера Юрия Маричева. Напомним, что этот специалист возглавлял женскую сборную России, но провалив Олимпийские Игры, вернулся на клубный уровень. Получится ли этого специалиста опровергнуть старую истину про одну реку или про снаряд, который дважды в одну воронку попадает, зависит только от него самого. А занимает его новая-старая команда сейчас шестое место. После двух поражений на старте в Казани и Кемерово, «динамовцы» тогда ещё под руководством Антонова одержали победы над «НОВА», «Динамо-ЛО», краснодарским «Динамо» и «Енисеем». Лидеры оторвались не слишком-то далеко. Хотя и «Зенит», и новосибирский «Локомотив» шли до отчётного тура без поражений. Ну а «Кузбасс», «Югра-Самотлор» и «Факел» опережают «Динамо» на считанные сантиметры. Так что «динамовцам» нужно просто брать свои очки. Тем более что «Урал» они уже в этом сезоне побеждали, причём, не один раз, в Кубке России. То есть, конечно, «Динамо» было фаворитом этой встречи. Но и «Урал» отнюдь не собирался отдавать победу хозяевам за здорово живёшь. Ну а то, что в Уфе волейбольные традиции сильны, а игроки в команде собраны мастеровитые, сомневаться не приходиться. Ханипов, Ковалёв, Шульгин, Абросимов, Феоктистов нервы потреплют любому фавориту. Даже самому грозному. Тем интереснее ожидалась эта встреча.

Любители волейбола успели изрядно соскучиться по своему любимому виду спорта и трибуны Дворца Спорта «Динамо» были заполнены более чем наполовину. И это очень отрадный факт. Впрочем, мы с вами уже не один раз отмечали, что у волейбола в Москве есть свой постоянный зритель. И не только в Москве. К примеру, уже не один год на улицу Лавочкина на матчи «Динамо» приезжают болельщики из Липецка. Вот так проводят эти люди свои выходные. И такие вещи нельзя не отмечать добрым словом. А уж про социальную значимость данных поездок и говорить не приходиться. Кстати, одним лишь посещением волейбола они не ограничиваются. Так что это память на всю жизнь. Ну а на площадке в этот вечер была только одна команда – «Динамо».

Преимущество хозяев в этом матче было ощутимым. В первых двух сетах гости вроде бы подбирались к бело-голубым на отыгрываемое расстояние, но затем натыкались или на «динамовский» блок, или на порхающего над сеткой Бирюкова. Да и Круглов с Маркиным вносили свою лепту. Вообще, стартовый состав «Динамо» хотя и был не совсем обычным: всё-таки место в нём Филиппова не является железным, выглядел в этот вечер потрясающе. Брагин кувыркался в защите, а Гранкин отменно разыгрывал комбинации. Как бы то ни было, 25:19 и 25:21, каких-то дополнительных комментариев не требуют. Опять же говорить, что волейболисты «Уфы» были статистами, конечно же, ни в коем случае нельзя. Рыбаков, Ковалёв, Шипотько очень старались, но справиться с таким «Динамо» им было явно не под силу. Гранкин и компания находятся сейчас просто в отличной форме. А глубине состава Юрия Маричева можно только позавидовать. Да тут две сборные России практически! Ну как с ними справиться? Колесник в третьем сете попытался это сделать, но и у него мало, что получилось. Вместе с тем, стоит подчеркнуть, что у столичного клуба в этом матче отменно работал блок. А выходившие на концовки партий Антипкин и Бакун, разумеется, картины не портили. Кстати, Бакун эту встречу и завершил. Каким-то сумасшедшим по силе эйсом.

3:0 – «Динамо» поднимается на пятое место в турнирной таблице.

"Динамо" (Москва) – "Урал" (Уфа) - 3:0 (25:19, 25:21, 25:17). ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 3 000 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Текст: Антон Буялов