Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Луч» одерживает волевую победу в марафонском матче и берёт реванш у Уфы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Луч» одержал верх в пяти сетах над уфимской командой «Самрау-УГНТУ» - 3:2.

 

Антон Буялов из КСК «Луч»:

Спаренный матчи они, как известно, хороши тем, что у проигравшей стороны всегда есть возможность взять быстрый реванш. Ну а победительницам первой встречи ни в коем случае нельзя расслабляться и почивать на лаврах. В общем, классика жанра. Особенно учитывая, что на площадке между собой соперничают девушки. Молодые и красивые.

Первый сет команда «Самрау-УГНТУ» выиграла, что называется, в одну калитку – 25:14. Но затем хозяйки усилиями Окрасинской, Ушковой, Кузнецовой и Черемесиной сумели взять себя и ситуацию в свои руки. 25:19 и 26:24. Казалось, ещё немного и гостьи перестанут сопротивляться. Но всё-таки в уфимской команде есть немало опытных девушек. И в четвёртой партии Куликова, Кириченко, Шкурихина и их подруги буквально катком проехались по хозяйкам – 25:14. Было заметно, что «лучистки» по ходу этой партии уже просто экономили силы на тай-брейк. Хотя вначале они шли с уфимскими девушками ровно.

В укороченной партии гостьи, в принципе, владели инициативой. То блок поставят (Кадырова или  Решетникова), то атаку хорошую проведут (Куликова или Шкурихина). Девушки из «Самрау-УГНТУ» вели 6:3, 7:4. Но к смене сторон хозяйки всё ещё сохраняли интригу в матче – 6:8. А затем Кузнецова и вовсе восстановила паритет, точным ударом по переходящему мячу. 8:8. Вскоре блок от Алекумовой и вовсе вывел «Луч» вперёд. 11:10. Тайм-аут для гостий организует их тренер, но Свирина подаёт уверенно, а Лунёва ставит одиночный блок. 12:10. Следует ещё один тайм-аут со стороны уфимского клуба. Но хозяйки дотащили эти два очка до двойного матч-бола. И с первого же из них Кудряшова ставит победную для «Луча» точку в этом драматичном и типично женском матче. 15:12. Вот так молодые «лучики» сумели сломить сопротивление более опытного соперника.

3:2 – «Луч» одерживает одну из самых ярких побед сезона.

«Луч» Москва - «Самрау-УГНТУ» Уфа – 3:2 (14:25, 25:19, 26:24, 14:25, 15:12).

4 марта 2018 года. Москва. КСК «Луч». 30 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии