«Локо» проснулся, но не разогнался – «Динамо» вновь впереди

Московское «Динамо» после победы над калининградским «Локомотивом» 3:2, находится в шаге от четвёртого подряд чемпионского звания.

Любители волейбола, особенно их калининградская часть, очень рассчитывала на то, что «Локомотив» во втором матче сможет собраться силами и навязать серьёзную борьбу московскому «Динамо». Ибо первый матч в этом плане был просто «ни в какие ворота» - очень уж слабо выглядели гостьи. Но женский волейбол штука очень тонкая. Тут всё меняется очень быстро. Да и не верилось, что Воронков или даже Воронковы сдадутся, точнее сдуются, уже после первого матча. Хотя бы потому, что победитель должен выиграть три игры. Плюс «Динамо» в этом сезоне стабильностью не блещет. Вспомните, хотя бы Лигу Чемпионов. Так что шанс у «железнодорожниц» определённо был.

Перед матчем разговариваем с коллегами и приходим к выводу, что «Локо» ничуть не слабее «Динамо» по своему потенциалу. Просто у «железнодорожниц» нет Гончаровой.

В первом сете именно Наталия принесла успех хозяйкам в концовке. Тут и атака и эйс помогли. Но было уже видно, что Орлова, Клегер и Воронкова играют на порядок сильнее, чем накануне. Что и подтвердили две следующие партии. Их калининградские волейболистки на радость своим поклонникам выиграли уверенно – 25:16 и 25:22. Но тут Сукомел и Любушкину выпустили и остальные «динамовки» стали играть под стать чемпионскому званию. Хавелкова, Гончарова, Фетисова, Огненович, Щербань всё-таки доказали своё превосходство. 25:19 и 15:10. В итоге получился классический женский матч. С провалами с обеих сторон.

3:2 – «Динамо» в шаге от золота.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига-2018-2019. Финал. Второй матч.

«Динамо» Москва – «Локомотив» Калининград – 3:2 (27:25, 16:25, 22:25, 25:19, 15:10)

26 апреля 2019  года. ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 1 000  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

26.04.2019.