Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Лидеры подтверждают свой класс в Сочи

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

На кортах центра пляжных видов спорта «Sport INN» начались матчи основной сетки этапа Мирового тура FIVB по пляжному волейболу «Sochi Open».

Женские команды сыграли по два тура группового раунда, мужчины предстали перед заполненными трибунами центрального корта единожды. В целом, по итогам стартовых матчей лидеры и фавориты соревнований подтвердили свой статус, но не обошлось и без сюрпризов. Приятно, что авторами этих сюрпризов стали команды из России.

Из пяти женских команд, представляющих в женском турнире нашу страну, показать стопроцентный результат удалось лишь Екатерине Бирловой / Евгении Уколовой. Вице-чемпионки Европы-2015 сначала без проблем переиграли малоизвестных бразильянок Энисе / Барбара, а вот в заключительном матче дня уже при искусственном освещении лидерам сборной России пришлось попотеть в матче против чемпионок азиатских Пляжных игр Ирины Цимбаловой / Татьяны Машковой из Казахстана. Россиянки проиграли стартовую партию, во втором сете долгое время шла равная борьба, но концовка осталась за Бирловой / Уколовой. Решающий третий сет дался Екатерине и Евгении уже намного проще – 15:13, есть вторая победа в Сочи.

Что касается остальных представительниц сборной России, то они удачно начали игровой день, одержав победы практически во всех своих матчах, а вот ближе к вечеру российские команды начали дружно проигрывать. Но и соперницы были весьма достойны. Например, обладательницы четвертого места на «Большом шлеме» в Москве китаянки Ван / Ю или бронзовые медалистки все в той же Москве, а также на других этапах Мирового тура Менегатти / Орси Тоф из Италии. В итоге 3 пары из России после первого игрового дня имеют в активе баланс побед / поражений 1:1, а стало быть довольно высокие шансы на выход в плей-офф.

У мужчин авторами главной сенсации всего первого тура стали россияне Александр Лихолетов / Илья Лешуков. Российская пара, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, в зрелищном трехсетовом поединке сломила сопротивление чемпионов Европы-2014 итальянцев Даниэле Лупо / Паоло Николаи, которые посеяны в Сочи под четвертым номером. Что касается других пар, то победы в стартовый день удалось добиться лишь лидерам сборной России Константину Семенову / Вячеславу Красильникову. В третий раз за последнюю неделю они играли против пары из Словакии Хорват / Хукель (два предыдущих – в рамках командного Кубка Европы в Сочи), и третий раз праздновали успех в двух партиях.

Еще четыре российские пары порадовать болельщиков не смогли – обидное и неожиданное поражение потерпели новоявленные чемпионы России Артем Ярзуткин / Олег Стояновский, уступившие соперникам их Англии. Молодые Максим Сиволап / Игорь Величко смогли навязать борьбу олимпийскому чемпиону из США Филу Далхаузеру и его партнеру Нику Луцене, но все же уступили на тай-брейке – 9:15. Дмитрий Барсук / Ярослав Кошкарев и Максим Худяков / Руслан Быканов несмотря на дебютные поражения имеют шанс поправить свое турнирное положение в четверг, когда будут сыграны еще два раунда матчей в группах.

«Здорово, что удалось начать основной этап с победы. Возможно, сказался тот факт, что мы уже играли днем ранее, а итальянцы проводили свой первый матч в Сочи. Нужно не останавливаться на достигнутом, ничего еще не ясно. Будем стараться выиграть два оставшихся матча. Спасибо зрителям за отличную поддержку, она очень помогает», - отметил после победы Александр Лихолетов.

В четверг в Сочи завершится групповой раунд, на пятницу и субботу запланированы матчи плей-офф, победители турнира станут известны в воскресенье 13 сентября.