Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Лидер уверенно обыграл аутсайдера или как «Северянка» «Луч» заморозила

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Череповецкая «Северянка» легко и непринуждённо обыграла в Москве местный «Луч» в трёх партиях, затратив на победу чуть больше часа.

В Высшей Лиге «А» в этом сезоне играют 12 команд. Некоторые ставят себе серьёзные задачи, а кто-то участвует в турнире ради самого участия. Лидер Чемпионата череповецкая «Северянка» из первой категории, а столичный «Луч» из второй. Хотя москвички даже не середняки, а откровенные аутсайдеры. Но каждый живёт по своим средствам, точнее возможностям. В череповецкой команде, которая играла в Суперлиге и доходила до «Финала Четырёх» Кубка России, они явно выше. Даже выше среднего. Разве что «Тулица» может бросить девушкам из «Северянки» вызов за лидерство? В принципе, в Суперлиге места хватит для обоих коллективов.

«Луч» же выиграл за весь чемпионат всего одну встречу и немногочисленные зрители на счёт результата этого противостояния сомнений не испытывали – «Северянка» должна была брать своё. Быстро, уверенно и безотлагательно. Понятно, что команды решают разные задачи и это предопределило исход данного противостояния.

Оно началось с нокаута для хозяек. Хотя Окрасинская и сделал первый эйс в матче. Но затем Ольга Ефимова, Екатерина Новикова, Виктория Пушина и её подруги принялись радовать своего наставника Захара Пилипенко и парочку череповецких фанатов. Первая партия в итоге осталась за «Северянкой» 25:13. Во второй партии молодые девушки из «Луча» сделали всё возможное, чтобы навязать лидеру борьбу и у них это получилось. Несмотря на то, что по большому счёту всё было под контролем гостий и в этом сете. 25:23. В третьей партии Пилипенко дал поиграть Салиной, Эргардт и девушки из «Северянки» уверенно довели встречу до победы – 25:16.

0:3 – разница в классе между командами очевидна. Но «Лучу» спасибо за сопротивление, а «Северянке» надо выходить в Суперлигу.

Волейбол. Высшая Лига «А». Женщины. Регулярный чемпионат. 10-й тур. Первый матч.

«Луч» Москва – «Северянка» Череповец – 0:3 (13:25, 23:25, 16:25)

12 января 2019 года. Москва. КСК «Луч». 30 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

12.01.2019.