Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Кузбасс» сжигает «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кемеровский «Кузбасс» в четвертьфинальной серии Чемпионата России уверенно убрал со своего пути столичное «Динамо», выиграв два матча у своего соперника с одинаковым счётом 3:1.

В серии до двух побед с одной стороны всё просто, ясно и понятно, а с другой одержать эти самые две победы неимоверно сложно. В первых четвертьфинальных матчах лишь казанский «Зенит», который, кстати, уже успел выйти и в финал Лиги Чемпионов, одержал уверенную победу над уфимским «Уралом». Во всех остальных противостояниях борьба получилась гораздо более упорной. В Санкт-Петербурге «Зенит» сломил сопротивление новосибирского «Локомотива» 3:1, а в Новом Уренгое «Факел» уступил «Белогорью» из Белгорода 2:3. В Кемерово «Кузбасс» с большим трудом переиграл московское «Динамо» 3:1. И это, несмотря на то, что сибиряки заняли куда как более высокое место по итогам регулярного сезона – второе против седьмого. И всё же бело-голубые смогли дать бой «горнякам». Так что не всё ещё потеряно и серию точно можно было вернуть на домашнюю арену «Кузбасса». Так что те, кто заранее похоронил «Динамо» всё-таки не правы.

Конечно, кемеровчане фавориты, но бело-голубые своего последнего слова ещё точно не сказали и нервы «Кузбассу» потреплют обязательно. Итак, противостояние Самельвуо против Брянского в Москве на улице Лавочкина должно было стать весьма интересным. И вполне могло быть финишным для хозяев. Причём, во всех смыслах. Нет, конечно же, никто не отменяет серию за 5-8 места, однако понятно, что в столичном клубе к ней не стремится.

Главный тренер «Кузбасса», он же с недавних пор наставник сборной России, финн Туомас Саммелвуо, конечно же, очень хотел завершить эту серию в столице.

Подлесных, Тавасиев, Пашицкий, Кобзарь, Полетаев, Карпухов вышли на площадку тоже с этой определённой целью. Константин Брянский с первых минут отрядил на площадку тех, кто по ходу сезона по большей части находился в запасе. Круглов, Власов, Баранов вышли в старте вместе с Щербининым, Кооем и Паяком.

В первой партии фортуна долго колебалась, кому же ей отдать предпочтение. На подачах и успешных атаках Павла Круглова «динамовцы» вырвались вперёд в концовке – 19:16. Однако и гости показали, что они сделаны из крепкого уголька. 22:23. Круглов бьёт надёжно по пальцам и от блока в аут. 23:23. Ну а в концовке Полетаев играл безошибочно. 23:25.

Во второй партии бело-голубые повели 10:8. А затем Круглов едва не пробил грудь Керминену. 11:8. После этого Щербинин поставил блок Полетаеву. И это вынудило Саммелвуо взять тайм-аут. Но Коой и компания продолжали набирать преимущество. 13:8. В общем, в этом сете всё складывалось в пользу хозяев. У Бережко однажды прошла скидка через тройной блок! Хотя Карпухов и компания почти нагнали столичную команду. 17:15. Но несмотря на все усилия со стороны «Кузбасса» Динамо» удалось добиться промежуточной победы 25:22 и сравнять счёт в матче.

В третьей партии на площадке завязалась очень упорная борьба. И это притом, что «Кузбасс» отрывался на три очка. Но Коой и Круглов догнали гостей – 22:22. Ну а эйс Подлесных подвёл итог этого сета в пользу гостей. 25:22.

Итак, четвёртая партия должна была стать для «Динамо» моментом истины. Но и «Кузбасс» не хотел затягивать ни серию, ни игру. И гости провели этот сет очень мощно. Видеопросмотры со стороны тренерского штаба «Динамо» ни к чему не привели. «Кузбасс» уверенно шёл к победе - 20:13. И добился выхода в полуфинал, где встретится с питерским «Зенитом». А «Динамо» теперь ждёт серия за 5-8 места.

1:3 – «Кузбасс» подтверждает статус фаворита этого четвертьфинала.

Ярослав Подлесных, «Кузбасс»: «Получились два сложных матча и нервные концовки. Но мы были сильнее, поэтому получился такой объективный результат.

По сравнению с регулярным чемпионатом борьба в наших матчах получилась другой. Оно и понятно: конец сезона, все устали. Но ничего страшного, дальше будет лучше.

Конечно, это плюс, что мы закончили эту серию в двух матчах – будет время потренироваться, набраться ещё больше уверенности и подготовиться к следующему сопернику.

Питерский «Зенит» тоже хорошая команда, мне нравится играть против них. Серия точно получиться эмоциональной.

То, что наш тренер Туомас Саммелвуо стал наставником сборной России, ничего не изменило внутри команды. Мы его поздравили и, конечно же, это хорошая новость. Но нас это никак не отразилось. Мы также играем за свой клуб и отдаёмся по полной».

Волейбол. Суперлига. Мужчины. Четвертьфинал. Второй матч.

«Динамо» Москва – «Кузбасс» Кемерово – 1:3 (23:25, 25:22, 22:25, 22:25)

14 апреля 2019 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 2 000  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

14.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии