Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Кузбасс» - казнь «Зенита» или сибирское чудо от финского тренера

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кемеровский «Кузбасс» был сильнее казанского «Зенита» и во втором матче финальной серии российской волейбольной Суперлиги – 3:1. Для общей победы и первого золота в своей истории сибирякам необходимо теперь одержать одну победу.

Конечно, после вчерашней победы «Кузбасса» в стане «Зенита» произошло разделение на два лагеря. Одни говорили, что ничего страшного в глобальном плане не произошло - улыбались и показывали это всем своим видом, другие, наоборот, предпочли быстро ретироваться от журналистов и от болельщиков сразу после гвоздя Подлесных, и ни с кем не общаться. Да, была ещё одна группа – это те, кто очень расстроились и надеялись, что неудача 2 мая, должна отрезвляюще подействовать на команду, и она заиграет в полную силу. А иначе неминуемо осуществиться просьба болельщиков «Кузбасса» о размене титулов – сибирякам Чемпионат России, а казанцам Лигу Чемпионов.

Естественно, что в стане «зенитовцев» все не просто рассчитывали на реванш, а жаждали его всеми фибрами своей души. Но за «Кузбасс» совсем не было страшно. Ведь если предположить, что «горняки» и во втором мате покажут ту же игру, что накануне, то, они как минимум, смогут вновь побороться за победу. А там уж как карта ляжет. И тогда волейбольная Россия начнёт изучать имена «кузбассовцев», а о Туомасе Саммелвуо скажут, что сборная России получила отличного специалиста.

На второй матча зрителей собралось ощутимо больше, чем накануне. Наверное, казанцы не в последнюю очередь были удивлены итогом первой игры, да и своих подержать тоже хотелось. А за «Кузбасс» в этот день болели два живописных парня в образе и костюмах римских легионеров!

Саммелвуо выпустил в данной игре вместо Антона Карпухова Сергея Никитина. И в слаженной и сконцентированной команде гостей ничего не поменялось. Кобзарь по-прежнему раздавал отличные передачи, а его партнёры просто-таки летали над площадкой и над сеткой. Вполне возможно, что мы с вами становимся свидетелями рождения настоящего сибирского чуда, которое в горняцком крае сотворил финский тренер, имея под рукой, казалось бы, не самых звёздных игроков. Хотя, кто сказал, что Полетаев в ближайшей перспективе хуже Михайлова, ну и Кобзарь уж точно пока переигрывает Бутько. Но тут своё состязание среди связующих.

В целом, Алекно понимает, что «Кузбасс» выигрывает отнюдь не случайно. И у поклонников казанской команды есть шанс, что ситуация поменяется в Кемерово. Но, скажите, вот вы верите, что «Кузбасс» выиграет эту серию в трёх матчах? А верили в то, что кемеровчане одержат в Казани две победы? Вот-то и оно.

1:3 – «Кузбасс» в шаге от золота. А «Зенит» рядом с первой сенсацией со знаком «минус» для себя за всю свою историю. Впрочем, любые события в этой серии уже сами по себе являются историческими.

8 мая ждём встречу в Кемерове.

Волейбол. Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. Финал. Второй матч.

«Зенит» Казань – «Кузбасс» Кемерово –  1:3 (23:25, 25:19, 23:25, 22:25)

3 мая 2019 года. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 3 500 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.05.2019.

Комментарии 

 
#1 Евгений 04.05.2019 16:36
Край всё-таки больше шахтёрский,а не горняцкий
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить