Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кубковая пристрелка на улице Лавочкина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Москве во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина состоялись стартовые матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу среди мужских команд.

 

Антон Буялов из Дворца спорта «Динамо» (ул.Лавочкина):

Матчи данного этапа Кубка России рассматриваются их участниками в первую очередь как подготовка к Суперлиге, Еврокубкам или как говорил Валерий Васильевич Лобановский это тренировка с повышенной ответственностью. Да ещё и не одна, а сразу десять. Сначала команды «АСК» (Нижний Новгород), «Факел» (Новый Уренгой), «Локомотив-Изумруд», «МГТУ» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и собственно сами хозяева московское «Динамо» будут выяснять отношения в Москве, а затем переедут в Серпухов. Мы постараемся по возможности познакомиться поближе с этими коллективами  и понять в каком состоянии они подходят к старту в Суперлиге и Еврокубках.

Жаль только, что зрителей на матчах не очень много, хотя вход на такие матчи, как правило свободный и организаторы пускают любителей волейбола на центральную трибуна, которая расположена от площадки в нескольких метрах. Тут можно легко и с тренерами и  волейболистами пообщаться, которые ждут своей игры или уже отыграли. Обстановка, конечно, спортивная и соревновательная и в то же время, очень домашняя. И не только для «Динамо». Ведь большинство зрителей как раз друзья и родственники.

А вообще сентябрьские волейбольные поединки на улице Лавочкина уже давно стали традицией. Не спеша, и не форсируя событий, команды могут здесь наиграть какие-то комбинации и посмотреть в деле новичков. Ну и, конечно, желательно выйти в следующий раунд. Ведь сам по себе Кубок России это очень ценный и престижный трофей.

Первое о чём стоит сказать, это то, что все команды играют на этом этапе без игроков сборной, которые задействованы сейчас на проходящем в Болгарии и Италии Чемпионате Мира. А в «Динамо» таких волейболистов немало: Власов, Гранкин, Бережко. Из-за этого «динамовцы» автоматически получили путёвку в полуфинальный этап, а сейчас играю как бы вне конкурса. Но Дик Кой и Алексей Остапенко громят своих соперников – 3:0 с «Факелом» и 3:1 с «АСК».

Состав этой «шестёрки» очень интересный. И в первую очередь это связано с «Локомотивом-Изумрудом», который спустя долгое время вернулся в Суперлигу. И это очень радостный факт. Ведь один из грандов девяностых годов прошлого столетия уж точно заслуживает того, чтобы представлять Екатеринбург в элите нашего волейбола. Его эпохальные битвы с будущим «Белогорьем» были украшением тех лет, а Кубком России уральцы владели три года подряд! Сейчас «Локомотив-Изумруд» делает попытку закрепиться в Суперлиге. В Москве подопечные Валерия Алфёрова, который бессменно руководит командой уже более двух десятков лет (!), сначала в упорной борьбе уступили «Енисею» 2:3, а затем обыграли «АСК» 3:0. Затем «Локомотив-Изумруд» за час семнадцать разгромил «МГТУ» 3:0.

Новоуренгойский «Факел» крепкий середняк нашего волейбола, который в любой момент может преподнести неприятный сюрприз своему сопернику. Камило Плачи успешно руководит северянами и не боится доверять молодым. Кроме поражения от «Динамо», команда из Нового Уренгоя обыграла «МГТУ» 3:1.

«Енисей» из Красноярска хотя и играет в Суперлиге сравнительно недавно, уже успел хорошо проявить себя. Жук, Жось, Маршаль, Ильиных обыграли «Локо-Изумруд» в пяти партиях и в трёх «студентов» из «МГТУ».  И не было ничего удивительного в победе «Енисея» над «Динамо» - 3:1.

«АСК» из Нижнего Новгорода является наследником той самой «Губернии», которая выходила в финал Кубка ЕКВ. Но сейчас играет в Высшей Лиге «А». На Лавочкина волжане не впечатлили. Хотя в матче против «Факела» Никоненко и компания дали бой и уступили лишь на тай-брейке. Вообще, Игорь Шулепов должен обязательно вернуться в Суперлигу с нижегородцами. Кстати, за последним матчем очень внимательно наблюдал главный тренер «Локомотива» Валерий Алфёров.

«МГТУ», кстати, тоже Чемпион России, как и «Динамо» и «Локо-Изумруд», пока, к сожалению, о возвращении в Суперлигу и не помышляет. Однако свою нишу в Высшей Лиге «А» этот коллектив занимает прочно и почти всегда борется за призовые места. А данные соревнования рассматривает, как подготовку к чемпионату.

Командам предстоит сыграть в Москве ещё два тура, а затем всей компанией волейболисты переедут в Серпухов. В общем, наиграются ребята вдоволь.