Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Крейсер «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» одержало одиннадцатую победу кряду и уверенно занимает вторую строчку в турнирной таблице. На этот раз бело-голубые у себя дома одолели «Факел» из Нового Уренгоя – 3:1.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Волейбол на севере нашей страны имеет очень твёрдые позиции. В стужу и мороз во дворце спорта тепло и светло. Вот и играют в Сургуте, Новом Уренгое и Нижневартовске профессиональные команды и добиваются успехов. Пусть по большей части локальных. Хотя разве победа «Факела» в кубке ЕКВ к таковым отнести можно? Нет, это был триумф. А значит, там очень хорошие волейбольные традиции. И классные игроки. Егор Клюка, Игорь Колодинский, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Вадим Лихошерстов, Власов. Так что у Игоря Чутчева очень перспективная команда. В которой главные роли исполняют молодые игроки. Некоторые из них уже привлекались в состав сборной России. А тем же Клюке и Волкову прочат в ней радужные перспективы. А у «Динамо» вновь не получилось выиграть титул. В «Финале шести» Кубка России подопечные Юрия Маричева не смогли найти противоядие от казанского «Зенита». Очередное фиаско 0:3 и даже третье место столичному клубу не досталось. Зато «динамовцы» удачно съездили в Анкару на поединок Лиги Чемпионов, где одержали свою вторую победу в турнире. В общем, это настроение москвичам, конечно, подняло. Да и последнюю игру перед Новым Годом перед своими зрителями хотелось выиграть. А их пришло сравнительно с другими событиями немало.

В первом сете на площадке развернулась очень упорная борьба. Гости вроде бы контролировали его ход. Клюка, Пирайнен, Богдан, Яковлев к концовке пришли лидерами. Но дожать «динамовцев» они не смогли. Щербинин и вышедшие на замену Круглов, Ильиных и Антипкин дожали «Факел». Контрольный «выстрел» сделал Бакун. Во второй партии столичный волейболисты были уже значительно сильнее.  25:18. Гранкин, Бережко, Бакун и Остапенко выглядели очень ярко. Всё должно было закончиться в трёх сетах. «Динамо» вело 23:21, но тут новоуренгойцы проявили характер. Богдан и Клюка приносят-таки победу в этом отрезе северянам. Однако «разгореться» «Факелу» не дали. Прежде всего, в этом повинен Бакун. Он колотил своей «пушкой» так, что мячи улетали куда-то под потолок. Без шансов оставить их в игре. В целом, «Динамо» выглядело в этом матче очень солидно. И не в последнюю очередь благодаря чётким своевременным и грамотным заменам.

3:1 – «Динамо» поздравило своих поклонников с Новым Годом победой.

«Динамо» (Москва) – «Факел» (Новый Уренгой) - 3:1 (27:25, 25:18, 24:26, 25:22). ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян