Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Краснодар пятый, «Заречье» - шестое

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Краснодарское «Динамо» и «Заречье-Одинцово» заняли соответственно пятое и шестое места в Чемпионате России сезона 2016/2017 годов. «Сахалин» пришёл к финишу шестым, а «Протон» восьмым.

 

Антон Буялов из Одинцово:

Команды, которые вылетели на стадии четвертьфиналов, чемпионат не закончили, а по регламенту проводили между собой двухкруговой турнир в двух городах в Краснодаре и Одинцово. Таким образом, краснодарское «Динамо», «Заречье-Одинцово», «Протон» из Саратовской области и южно-сахалинский «Сахалин» продлили себе сезон аж на шесть матчей. И это очень хорошо. К тому же, пятое место давало его будущему обладателю право попытать своё волейбольное счастье на европейской арене в будущем сезоне. Так что стимул и мотивация у девушек были. Между прочим, у всех этих клубов, исключая «Сахалин», есть в активе финалы Еврокубков и сами европейские титулы. И если «Протон» феерил в старушке Европе довольно давно, ещё под названием «Балаковская АЭС» (в 2002 третье место, а в 2005 второе в Кубке ЕКВ), то волейболистки из Краснодара и Одинцово вписали свои имена в число обладательниц трофеев недавно: Кубок Вызова им покорился в 2013, а Кубок ЕКВ в 2015 и в 2016. Наконец, «Заречье-Одинцово» взяло Кубок Вызова в 2014. Представляете теперь, какая солидная компания собралась в ближнем Подмосковье!

Краснодарское «Динамо» в этой компании было явным фаворитом и ещё до заключительного игрового дня девушки с Кубани обеспечили себе пятое место. «Заречье» же гарантировало себе шестую строчку. Интрига был одна: кто будет выше «Сахалин» или «Протон»? В заключительный день одинцовского тура первыми на идеальную площадку Одинцовского спортивно-зрелищного комплекса (это официальное название этого подмосковного дворца спорта) вышли команды «Динамо» и «Сахалин». Стартовая партия осталась целиком за островитянками. Лидером «Сахалина» выступила Олеся Шаравская. На её подачах команда сразу же повела. Мороз, Хабибуллина и Ефимова были явно сильнее – 25:15. Второй сет южанки начали гораздо лучше. Русакова с Перепёлкиной увели «Динамо» на первый технический перерыв в лидерах – 8:7. Несмотря на частую смену инициативы, на второй перерыв краснодарки вновь ушли чуть впереди. 16:15. В основном за счёт усилий Самойленко. И «Динамо» сравняло счёт – 25:21. Но третья партия была уже полностью за «Сахалином». Шаравская и Хабибуллина - эти две девушки вколачивали мячи на половину подопечных Константина Ушакова словно молотом. И вновь 25:15. «Динамовки» не сдались. Опять Русакова, Перепёлкина и Самойленко создали себе отличный задел – 10:5. Вели южанки 19:15. Но затем Хабибуллина закрыла сетку. И вот уже «Сахалин» выходит вперёд. 21:20. Два подряд тайм-аута от Ушакова не встряхнули дальневосточных волейболисток. А на блоке Хабибуллиной помогла ещё и Мороз. 22:21. В итоге, «Сахалин» своего уже не упустил – 25:21 в партии и 3:1 в матче. И это было справедливо.

Людмила Хабибуллина («Сахалин»): «Игра получилась не самой простой. Краснодар очень упирался. Лишь в конце четвёртого сета соперницы чуть сбавили обороты. За «Динамо» играло три молодых игрока? Так и у нас в основе было две молодые волейболистки. Учитывая, что «Сахалин» впервые вышел в Суперлигу, седьмое место для нашей команды это хороший результат». Ну а краснодарское «Динамо», измученное в этом сезоне финансовыми проблемами, стало пятым. Таким образом, ещё до матча «Заречье-Одинцово» - «Протон» стал полностью ясен расклад по турнирной таблице. Хозяйки остались шестыми, а волжанки восьмыми. Несмотря на это Роман Кукушкин (наставник «Протона») выставил в «старте» свой основной состав. Ну а у Панкова появилась лишняя возможность проверить в деле свой молодняк. Справедливости ради, нужно отметить, что в «Заречье-Одинцово» итак играют исключительно девушки юношеского, в крайнем случае, юниорского возраста. Лазаренко, Сперскайте, Юринская,

Котова, Курносова вышли на площадку, чтобы порадовать местных зрителей (на первое игре их было не многим более пятидесяти, а на второй матч подтянулись ещё сотни полторы). Самой старшей из волейболисток «Заречья-Одинцово» Татьяне Юринской 21 год. А остальным от 18 до 20. И поначалу молодняк уступал гораздо более опытными Гансонре (вот уж кого можно назвать легендой саратовского волейбола), Макаровой, татуированной на половину Ениной и Савкиной. Но постепенно юные девушки под водительством изящной Алины Ярошик сумели перехватить инициативу. Правда, случилось это уже после того, как «Протон» вёл по партиям со счётом 2:0. Причём, если в первой счёт был 31:29, то во второй 25620. Однако, как уже было сказано выше, «Заречье» проявило характер. И несмотря на яркий эмоции наставника гостий, выиграло три следующих сета - 25:17, 25:20, 15:12. Можно отметить, что Лазаренко, Котова, Диброва, Курносова – точно задержатся в волейболе надолго.

Итак, сезон для вышеперечисленных команд завершён. Наверное, они сыграли в свою силу и всё справедливо.

Одинцово. Одинцовский Спортивно-Зрелищный комплекс. 200 зрителей. Турнир за 5-8-е места. 6-й тур.

«Сахалин» Южно-Сахалинск - «Динамо» Краснодар - 3:1.

«Заречье-Одинцово» Московская область - «Протон» Саратовская область – 3:2.