Катарские авиалинии подписали соглашение о спонсорстве со Всероссийской федерацией волейбола в качестве официального партнера

ВФВ - первая спортивная федерация России, заключившая партнерские отношения с лучшей авиакомпанией мира.



Партнерство совпадает с открытием рейсов Катарских авиалиний в московский аэропорт Шереметьево.

Катарские авиалинии и Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) заключили двухлетнее спонсорское соглашение, по которому ВФВ станет первой российской спортивной федерацией, вступившей в партнерство с лучшей авиакомпанией мира, и сможет использовать логотип Qatar Airways на внутрироссийских и международных турнирах.

В рамках нового партнерства пройдут чемпионат России по волейболу среди мужских и женских команд, которые стартовали в октябре 2021 года, а также финалы женского и мужского Кубка России, которые состоятся в декабре 2021 года, соревнования по пляжному волейболу. Также Qatar Airways выступит официальным партнером сборных команд России на международных стартах.

Генеральный директор Qatar Airways Group господин Акбар Аль Бейкер сказал: «Мы с нетерпением ждем возможности инвестировать в развитие данного популярного вида спорта и усилить наше присутствие на российском рынке, чтобы укрепить постоянно развивающиеся связи между Катаром и Россией. Всероссийская федерация волейбола активно проводит ряд международных и региональных волейбольных мероприятий, в которых с энтузиазмом принимают участие Катарские авиалинии. Мы уверены, что это партнерство станет долгожданным дополнением к нашему обширному портфелю партнерских отношений и поддержит наше объединение людей посредством силы спорта».

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко отметил: «ВФВ станет первой российской спортивной федерацией, подписавшей спонсорское соглашение с Катарскими авиалиниями, и мы благодарим нашего партнера за доверие. Мы сделаем все возможное, чтобы наши отношения были максимально эффективными».

Партнерство с ВФВ совпало с переходом авиакомпании в международный аэропорт Шереметьево (SVO) в Москве и запуском на маршруте знаменитого Qsuite. Ежедневные полеты будут осуществляться на современном Боинге 777-300 авиакомпании с 42 креслами в бизнес-классе и 312 креслами в эконом-классе.