Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Из жизни Высшей Лиги «А»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «МГТУ» переиграл у себя дома махачкалинский «Дагестан» 3:1 и закрепился на третьем месте турнирной таблицы.

 

Антон Буялов из Спортивного комплекса МГТУ им.Баумана:

Лицезреть воочию состязания между командами Высшей Лиги «А» нашего мужского волейбола приходиться не очень часто. Всё-таки в Москве, да и вообще в России есть соревнования более высокого уровня. Но это совсем не значит, что вторая по силе лига отечественного волейбола живёт скучной жизнью. Отнюдь. Там сейчас играют такие крепкие команды как «Ярославич», «Прикамье», «Грозный», «Локомотив-Изумруд», и собственно наш главный объект в этом турнире – столичный «МГТУ». Кстати, все эти команды играли и в Суперлиге, ну а то, что «Локо-Изумруд» и «МГТУ» становились чемпионами страны, известно всем любителям волейбола. В нынешнем сезоне «студенты» выступают очень неплохо. Третье текущее место говорит, как раз, об этом. Впереди только «Ярославич» и «Прикамье». Ну а конкуренцию «МГТУ» в борьбе за почётную третью строчку составляют другие студенты из Барнаула – «Университет» и махачкалинский «Дагестан». И на матч с кавказской командой у нас и получилось выбраться.

Дорога от метро «Электрозаводская» вдоль Госпитальной набережной заставит вас на какое-то время стать конькобежцем или акробатом: сплошной лёд. Женщина спрашивает: как пройти в спорткомплекс? Подробно отвечаю. Оказалось, она жена главного тренера команды «Дагестан». Приехала поддержать мужа, молодец. И турнирную таблицу знает и состав команды. Респект. В общем, добрались мы до места ристалища с пользой.

В Спорткомплексе МГТУ им.Баумана мне не доводилось бывать почти два года. При этом здесь всё так патриархально и неизменно, что былые посещения сразу же всплывают в голове. Из новшеств: афиша, выдержанная в цветах Всероссийской Федерации Волейбола. Солидно. В остальном всё так же. Студенческий актив, который считает своих подопечных пришедших на игру по пропускам. Всё тщательно записывается. Студенты увлечены волейболом далеко не все. Кто-то сидит в телефоне, кто-то спит, но есть и те, кто искренне переживает за свою команду. А актив обратил свой взор на площадку только два раза: когда выступала студенческая группа поддержки. А там кроме девушек было ещё на что посмотреть. В составе «Дагестана» были такие личности как Аркадий Козлов и Дмитрий Багрей. А ещё Олег Сычёв, Виталий Папазов, Егор Логунов. А вот представитель Дагестана был всего один – Магометкамиль Джаватханов. Но на площадке мы его так и не увидели. У «МГТУ» из прежних лидеров мы обнаружили Александра Садакова. Но Сергей Локтионов, Кирилл Макешин, Сергей Окунев, Александр Пятыркин, Семён Дмитриев под руководством Юрия Нечушкина выглядят очень неплохо. Конечно, до чемпионского уровня 2001 года им ещё далеко. Но ведь Архипов, Хтей, Рудь, Ежов, Рыжов, Терёшин, Ащев, Калинин и Олихвер, когда ковали славу «МГТУ» были по большей части ещё далеко не звёздами. Так что у «студентов», это сейчас о волейболистах, есть с кого брать пример, а главное осознавать – за какую команду они играют.

На протяжении всего матча борьба была очень упорной. Едва хозяевам удавалось вырваться вперёд, как гости совершали рывок и нивелировали своё отставание. Как выглядели Козлов и Багрей? Первый поначалу втягивался в игру, но затем был полноценным лидером гостей. А второй был заменён на Ковальчука. И честно говоря, это решение тренера гостей выглядело оправданным. У хозяев же роль лидеров на себя взяли Садаков, Макешин, Локтионов… Да любой игрок стартовой «шестёрки» уверенно исполнял решающий удар. А уже в защите пластались все. В общем, первый сет хозяева вытащили – 30:28. Вторая партия далась москвичам гораздо проще – 25:18. А вот в третьей хозяева не справились с подачами Козлова и атаками Строева, Сычёва или того же Папазова, хотя он добивал мяч до полу далеко не с первой попытки. В принципе, если

бы «Дагестан» взял следующий сет, то ничего удивительно в этом бы никто не усмотрел. Но «МГТУ» проявил характер и решил все вопросы о победителе в четырёх партиях.

3:1 – «МГТУ» очень хочет занять третье место, и клуб к этому очень близок.

«МГТУ» Москва – «Дагестан» Махачкала – 3:1 (30:28, 25:18, 21:25, 25:23). СК «МГТУ». 150 зрителей.