Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Итоги третьего игрового дня FIVB Anapa Open

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Анапе завершился третий игровой день турнира серии Open FIVB.

У женщин определились полуфинальные пары. В обоих полуфиналах сыграют российские пары. Евгении Уколовой и Екатерине Хомяковой будут противостоять американки Хизер Хьюз и Кейтлин Нильсен. Мария Прокопьева и Светлана Попова поспорят за место в финале с немками Терезой Мерсманн и Изабель Шнайдер. На турнире мог бы состояться чисто российский финал, но Ирина Чайка и Екатерина Сырцева в драматичном трехсетовом четвертьфинале проиграли паре Хьюз/Нильсен.

- Вчера мы плохо провели вторую игру, поэтому из группы вышли только с третьего места, и наш путь до четвертьфинала получился длинным, - призналась после матча Екатерина Сырцева. Очень обидно, что не удалось обыграть американок, мы хотели играть в полуфинале. Здесь собрались пары примерно одинакового уровня, поэтому команд, с которыми можно было бы расслабиться, нет вовсе.

- Конечно, самые сильные спортсмены сейчас играют на Большом шлеме в Америке, - добавила Ирина Чайка. - Уровень Оупена близок к уровню Финала чемпионата России. Впрочем, чемпионат России – достаточно сложный турнир, так что я не хочу сказать, что здесь кому-то может быть легко. Думаю, завтра есть все шансы увидеть российский финал, тем более что у Жени Уколовой и Кати Хомяковой сетка пока была довольно легкая.

Результаты игрового дня и расписание женского турнира доступны здесь: http://www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Competitions/Open/2013/Event/Results.asp?TournCode=WANA2013&Phase=2

У мужчин состоялся последний тур группового этапа. Все четыре российские тандема вышли в плей-офф, но Ярослав Кошкарев / Константин Семенов и Алексей Пастухов / Вячеслав Красильников начнут со второго раунда, а Ярослав Остраховский / Руслан Быканов и Юрий Богатов / Алексей Ютвалин – с первого.

- Мы только начали играть вместе, это наш первый турнир в таком сочетании, - отметил после поражения от бразильцев Тьяго/Брандау Юрий Богатов. - Понимания в мелочах пока нет, но оно придет, над этим будем работать. Загадывать перед плей-офф ничего не хочется, но на какую бы пару мы ни попали, придется как следует бороться.

- Уровень команд здесь, конечно, повыше, чем на чемпионате России, - добавил Алексей Ютвалин. - Есть пары, которые показывают весьма неплохие результаты. Лично для меня этот турнир хороший вызов, здесь надо играть, настраиваться на каждый матч.

- В нашей ситуации здорово, что мы заняли первое место в группе, - заметил после матча с турками Муратом Джинджиноглу и Сельджуком Секерци Константин Семенов. - Это позволит нам провести на одну игру меньше и даст шанс Ярославу поправить здоровье. Он молодец, держится, врачи все время с ним работают, пытаются сбить температуру и более или менее восстановить к матчу. Он профессионал, играет на морально-волевых. Надеюсь, ему хватит сил до конца.

Итоговое положение команд в группах опубликовано здесь: http://www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Competitions/Open/2013/Event/Pools.asp?TournCode=MANA2013&Phase=2

С расписанием плей-офф мужского турнира можно ознакомиться здесь: http://www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Competitions/Open/2013/Event/Ranking.asp?TournCode=MANA2013&Phase=2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить