Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Итоги первого игрового дня FIVB Anapa Open

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В Анапе завершился первый игровой день турнира серии Open FIVB по пляжному волейболу.

У мужчин прошла квалификация. Единственная российская пара, принимавшая в ней участие, Кириенко/Урайкин, проиграла соперникам из Франции (Бассе/Улман) и участия в основной сетке не примет. Таким образом, на групповом этапе мужского турнира Россию будут представлять четыре тандема: Семенов/Кошкарев, Богатов/Ютвалин, Пастухов/Красильников, Остраховский/Быканов.

У женщин сыграны первые два тура группового этапа. В группе А Евгения Уколова и Екатерина Хомякова выиграли обе свои встречи и по итогам дня лидируют в группе. После сложного трехсетового матча с украинской парой Бабурина/Муренко россиянки в двух партиях справились с немецким тандемом Лаборер/Зюде.

- Первый день всегда тяжелый, - призналась после последнего матча Екатерина Хомякова. - Сегодня у нас не все получалось, но от игры к игре мы будем работать над своими недочетами и прибавлять. Так совпало, что в календаре ФИВБ два турнира наложились друг на друга. Мы выбрали домашний этап и постараемся показать на нем как можно более высокий результат. Нацеливаемся на медали.

- Особенно тяжело для нас сложилась первая игра, мы этого даже не ожидали, - заявила, в свою очередь, Евгения Уколова. - Хорошо, что нам быстро удалось собраться и уверенно провести второй матч, потому что он был очень важным. Фактически это была игра за первое место в подгруппе. Ключевой стала первая партия. Нам удалось сломить соперниц, потом стало полегче.

В группе В Евгения Яковлева и Анастасия Стругова оба своих матча проиграли. Также без побед пока идут Горбунова/Абалакина (группа Н).

Ксения Дячук и Ксения Дабижа, попавшие в группу С, проиграли бразильской команде Фернанда/Элиза Майя и выиграли у канадок МакТавиш/Витакер. Такой же промежуточный результат показали две другие российские пары – Рудых/Макрогузова (группа D) и Чайка/Сырцева (группа Е). Завтрашний игровой день станет определяющим для этих российских команд.

Ольга Мотрич и Александра Моисеева (Ширяева) завершили первый день лидерами группы группы G. В первом матче россиянки обыграли сестер Галиндо из Колумбии, а затем справились с таиландской парой Радаронг/Удомчави.

Третья российская пара, завершившая день со стопроцентный результатом – Мария Прокопьева и Светлана Попова. Первый матч российской пары оказался пока одним из наиболее напряженных на турнире. Со счетом 2:1 Прокопьева/Попова переиграли американок Хьюз/Нильсен.

- Мы допустили ряд ошибок на старте первого сета, и в концовке нам немного не хватило дистанции, чтобы догнать соперниц, - отметила после матча Мария Прокопьева. - Немного мешал ветер, но потом мы скорректировали наши действия и учли направление ветра. На только что завершившемся Финале чемпионата России мы играли в других парах. Надо немного сыграться. Но мы об этом не думаем. Что есть-то есть.

- Наверное, в матче с американками определенную роль сыграло то обстоятельство, что мы эту пару совершенно не знали раньше и изучать их манеру пришлось уже походу первого сета, - добавила Светлана Попова. - Кроме того, некоторое время потребовалось, чтобы приспособиться к атакам леворукой американки. В нашей группе есть еще чешская команда, с которой мы ранее не пересекались. С другой чешской парой мы недавно играли на универсиаде.

Во втором матче игрового дня Прокопьева и Попова без труда справились с чешками Рехаковой и Квапиловой.

Текущее положение команд в группах отражено здесь: http://www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Competitions/Open/2013/Event/Pools.asp?TournCode=WANA2013&Phase=2

Результаты и расписание женской части турнира размещены здесь: http://www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Competitions/Open/2013/Event/Results.asp?TournCode=WANA2013&Phase=2

Напомним, что женский и мужской турнир проводятся по одинаковой формуле. Победители групп напрямую выходят во второй раунд плей-офф. Команды, занявшие вторые и третьи места в своих группах разыграют в очных встречах оставшиеся места в первом раунде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить