Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Их осталось лишь восемь

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Открытый Кубок России-2012, являющийся в этом году Финалом чемпионата стран Восточной Европы, подошел к финальной развязке – в субботу на кортах площадки в Зеленоградске определились восемь лучших команд турнира – четыре полуфиналиста у женщин и четверка лучших команд в мужской сетке. На сей раз, без сенсаций не обошлось.

Главной неожиданностью женских четвертьфиналов стало поражение одних из фаворитов турнира – пары Мария Прокопьева / Светлана Попова из Волейбольного центра Московской области. За право выхода в полуфинал девушки встречались с Елизаветой Рябовой и Марией Ушковой из Москвы. Первый сет остался за москвичками, вторая партия прошла очко в очко – исход партии решил «баланс», где чуть удачливее оказались уже Прокопьева и Попова, 25:23. Многим показалось, что на тай-брейке более опытные Мария и Светлана должны дожать своих соперниц, но не тут-то было. Ряд ошибок на приеме и в атаке в исполнении Поповой с Прокопьевой, а также уверенная игра самой Рябовой и Ушковой позволили представительницам клуба «Измайлово» обеспечить себе место в полуфинале турнира. В ½ финала Елизавета и Мария сыграют с первыми сеяными в Зеленоградске – лидерами женского клубного пляжного волейбола, чемпионками России последних нескольких лет, участницами Олимпийских игр в Лондоне Екатериной Хомяковой и Анной Возаковой, которые на пути к этому полуфиналу не испытали ни единой проблемы.

Во втором полуфинале встретятся Евгения Уколова / Джулия Момоли, представляющие в Зеленоградске EEVZA, а также Александра Моисеева / Екатерина Сырцева из Санкт-Петербурга. Девушки уже встречались на групповом этапе данных соревнований, тогда Уколовой и Момоли удалось спасти первую партию, где Евгения и Джулия постоянно находились в роли догоняющих, второй сет Уколова и Момоли выиграли легко. Сделают ли на этот раз надлежащие выводы чемпионка Европы-2006 Моисеева и ее молодая партнерша?

У мужчин три из четырех полуфиналистов никакого удивления не вызывают. Константин Семенов / Сергей Прокопьев, участники Олимпиады в Лондоне, посеяны в Зеленоградске под номером один и пока не отдали соперникам ни единого сета, спокойно доводя до победы каждую игру. Чего не скажешь о соперниках Семенова и Богатова по матчу ½ финала. Латвийский дуэт Тунте/Залканс получили в Зеленоградске аж 23 номер посева, поэтому их выход в «Финал четырех» является настоящей сенсацией. Еще перед четвертьфиналами стало ясно, что в воскресных финалах точно сыграет одна команда из Восточной Европы – латыши Тунте/Залканс за право выхода в полуфинал встречались с еще одной крепкой парой – литовцами Савостенок/Васильев. Встреча получилась очень упорной, победителя выявил третий решающий сет, где удача была на стороне Тунте и Залканса – выход в полуфинал такого турнира является самым значительным успехом в карьере данных спортсменов.

Во втором полуфинале Максим Худяков / Дмитрий Барсук из ВЦМО сразятся с интернациональной парой Мартинш Плавинш / Юрий Богатов. Первые не без проблем в первой партии обыграли питерцев Быканов / Прийма, а бронзовый медалист Лондона Плавинш вместе с Богатовым без проблем разобрались с Алексеем Ютвалиным и Александром Лихолетовым из клуба «Сибирь Волей».

Открытый Кубок России и Финал чемпионата стран Восточной Европы завершится в воскресенье полуфинальными и финальными матчами. Победители получат чеки на 120 000 рублей.

По информации: www.rusbv.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить