Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

И вновь лучшие!!!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России выиграла Чемпионат Европы, который проходил в Польше. В финале подопечные Сергея Шляпникова обыграли сборную Германии со счётом 3:2.

 

Антон Буялов:

Давайте откровенно, после не очень внятных выступлений наша команда с 2013 года резко утратила свои позиции на мировой арене. После сказочного Лондона-2012, была ещё первая победа на Чемпионате Европы в 2013 году в Дании и в том же году в Мировой Лиге. И всё. Ушедшего в отставку Воронкова сменил тренер-победитель Алекно. Но у него не получилось повторить лондонский успех в Бразилии. А на Чемпионате Мира наши стали только пятыми. Настало время омолаживать команду. И Шляпников справился с этой задачей. Из когорты именитых и великих он оставил в команде только Гранкина, Михайлова и Бережко. Власов, Вольвич, Ащев, Куркаев, Бутько, Жигалов, Волков, Феоктистов, Клюка, Голубев и Мартынюк – география этих волейболистов от казанского и питерского «Зенита» до новосибирского «Локомотива». То есть, никаких клубных пристрастий у Шляпникова не было. A трудном финале с Германией, который длился все пять партий (а как же, это ведь финал!), он задействовал всю заявку! И все кроме либеро Голубева и Мартынюка набрали очки. Понятное дело, что заколачивать мячи на чужую половину площадки это в большей степени дело Михайлова. Но Жигалов, Власов, Волков, Бережко, Куркаев тоже попадали вовремя. Да и Бутько с Гранкиным стали единым целым. Ащев, Клюка и Феоктистов в финале участия не принимали, но их вклад в общее победное дело трудно переоценить. Победить в Польше всегда приятно. В этой стране волейбол в большом почёте. Кстати, сами поляки домашний чемпионат провалили, уступив в 1/8 Словении, которую нашу ребята разгромили в четвертьфинале. Столь же легко и уверенно россияне обыграли в полуфинале и Бельгию. Ну а финалы лёгкими никогда не бывают. Тем более с Германией. Грозер, Калиберда. Фромм, Циммерман и компания под руководством Андреа Джани не прыгнули выше головы, а просто сыграли в свою силу. И очень здорово, что в решающем матче наша команда сломила именно такой неуступчивый и волевой коллектив. Михайлов, конечно, получил MVP турнира. Ещё и ещё раз доказав всему волейбольному миру, что его потенциал просто безграничен. Шляпникову же нужно сказать огромное спасибо за то, что ему удалось провести смену поколений в мужском волейболе. Хотя отказываться от Мусэрского, разумеется, никто не станет.

Уже 10 сентября стартует Чемпионат России. И очень приятно, что он пройдёт в самой сильной волейбольной стране Старого Света.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить