Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Грозный обыгрывает Кузбасс

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Команды начали игру ровно. Долго раскачивались ведущие игроки. Бестужев и Мороз обменялись сильными атаками по ходу из 4 зоны, Андрае ответил пайпом.

Но несколькими розыгрышами позднее заработал блок гостей. Туиа и Мороз поочередно не смогли преодолеть двойной «забор» соперника, а Мороз в попытке уйти от блока не смог попасть в площадку – 3:5. Команды обменялись ошибками на подаче, после чего эйс исполнил Шипотько, мощно выстрелив под заднюю линию «Кузбасса». Андрае блестяще исполнил очередной пайп, а Рыков отправил команды на первый технический перерыв – 5:8. Ушаков, видя, что через края сетки играть не получается, стал чаще грузить своих доигровщиков пайпами, которые Туиа и Андрае успешно забивали. Порошин смог остановить один в один атаку Тохташа, но блокирующий гостей ответил блоком на Морозе.

Андрае из 4 зоны пытался попасть под заднюю линию, но не уложился по длинне, а в следующем игровом эпизоде в защите «Грозный» вытащил тяжёлый мяч, после чего Бестужев отыгрался от блока в аут – 7:12. Гости вели себя «по-хозяйски», доминировали на подаче и в приёме. Андрае смог-таки пройти блок соперника. Затем интересный «дуплет» продемонстрировали диагональные соперников. Сначала Рыков на технику накатил мяч за блок «Кузбасса» из 4 зоны, а затем почти аналогично всё исполнил Мороз также из 4 зоны. Шипотько не попал в поле после быстрой передачи Антипкина – 10:13. Но следом он же исправился, со второй попытки пробив блок «Кузбасса».

Вышедший для усиления подачи Дубровин в поле не попал, а уже в следующем розыгрыше ошибку при выполнении защитного действия допустил Липезин, который не смог обработать не самый трудный мяч – 11:16. Последняя треть партии началась с отличной игры на блоке Ильи Андрианова. После хорошей подачи «Грозного» Андрае и Мороз атаковали на высоких мячах, но оба раза блокирующий гостей был на высоте в прямом и переносном смысле слова – 11:18. Тренерский штаб хозяев решился на смену диагонального нападающего. Тарасов заменил Мороза и сразу отличился на блоке, следом вновь на блоке сыграл «Кузбасс». Это Щербаков поймал атаку Андрианова в центре сетки.

Соперник запаниковал, и Туиа смог воспользоваться шансом и закрыл атаку Рыкова – 14:18. Но сняться «Грозному» всё же удалось. Это Шипотько получил быструю передачу на 1 блок. Он же вышел на подачу и исполнил свою вторую подачу навылет в партии. Туиа скинул за блок грозненцев,а Щербаков поймал атаку Бестужева – 16:20. Рыков смог сняться, но уже двумя розыгрышами позднее Порошин поймал его атаку, заработав ещё одно брейковое очко для кемеровчан – 18:21. Рыков и Андрае обменялись съёмами, а затем сработал блок «Грозного», который в доигровке поймал Андрае. Но немец не успокоился и уже в следующем розыгрыше забил переходящий мяч – 20:23. Затем сам же 5 номер «Кузбасса» ошибся на подаче, а точку в партии поставил Бестужев, который блестяще атаковал пайпом после защиты своей команды – 20:25.

Игра для «Кузбасса» складывалась непросто. Тренерский штаб оставил на позиции диагонального Тарасова. Игра потихоньку стала налаживаться, но «Грозный» всё так же боролся в каждом розыгрыше до последнего. Тарасов уверенно действовал в атаке, забивая всё, что ему давали. Андрае подключался к атакам с задней линии. Но и у соперника было, чем ответить. Бестужев, Шипотько и Рыков забивали с краёв сетки, а Андрианов был точен при атаке первым темпом – 8:7.

Блестяще проявлял себя Тарасов, который в сложной ситуации на двойном блоке скидкой принёс очко своей команды, а в следующем съёме уверенно вколотил с 2 по 2 – 10:8. «Кузбасс» наладил игру на приёме, и, как следствие, лучше заиграл в атаке. Тарасов держал уверенный съем, Порошин закрыл атаку с третьего касания от Антипкина, а затем еще и Тохташ попал в руки блокирующего «Кузбасса» - 16:12. После перерыва ситуация не изменилась. Блок «Кузбасса» работал как часы. Бестужев стал его жертвой, а затем в защите сыграл Туиа, а Тарасов в доигровке открутил от блока мяч в аут – 18:12. Рыкову удалось-таки сняться, а Тохташ даже закрыл Андрае. Рыков отыгрался от рук Андрае – 19:15. Но Порошин похоронил последние надежды на спасение сета для гостей. Он нашёл своим планером Ковыряева, который не справился с приёмом – 21:15. Команды обменялись ошибками на подаче, Андрианов закрыл атаку Щербакова первым темпом, но в следующем розыгрыше Туиа смог проломить блок грозненцев. Мороз, вышедший на замену для усиления блока, получил в доигровке передачу от Щербакова и успешно её забил. Партия закончилась блестящей укороченной подачей от Туиа – 25:18.

Третья партия – новое начало для обеих команд. Вновь на старте сета пошла борьба за инициативу. Андрае и Туиа несли огромную нагрузку в атаке и с ней справлялись. Но и доигровщики «Грозного» Шипотько и Бестужев своё дело делали исправно. Тарасов продолжал пополнять бомбардирский счёт, а первую осечку в атаке допустил Андрае, ударивший в аут, а затем он же попал в блок соперника – 7:8. После перерыва Порошин получил хорошую передачу на первый темп, но не попал в поле, а затем отличная подача пролетела у Рыкова, после которой Тохташ забил переходящий – 7:10. Сняться удалось Тарасову, который от блока открутил мяч в аут. «Кузбасс» ошибся на подаче, а Туиа со съёма попал в блок, после чего был заменён на Дубровина. Порошин исправился уверенной атакой по 6 зоне, но у соперника не на шутку разыгрался Бестужев – 9:13.

Затем соперники обменялись ошибками на подаче, а Дубровин набрал первые очки в матче, пробив блок соперника. Тарасов вновь точен в атаке – 12:15. Затем началась серия хороших подач «Грозного», после которых «Кузбасс» хорошую атаку организовать не мог, а Бестужев раз за разом откручивал мяч от блока в аут – 12:18. Тренерский штаб «Кузбасса» решился на замену связующего, и этот матч доигрывал Багрей. Тарасову сразу же удалось сняться, но всё тот же Бестужев был точен из второй зоны. Тарасов в одиночку тащил свою команду в атаке. Брейковые очки кемеровчанам начал приносить Щербаков, который закрыл атаку Шипотько – 16:20. Но затем Антипкин решил сыграть с отведённого мяча первым темпом, а Андрианов всегда был хорошо готов к таким передачам. «Кузбасс» не смог снова забить в атаке, а Шипотько был точен в доигровке – 16:22.

Тарасов аккуратно отыгрался от блока с не самой лучшей передачи и сам же в повторной попытке забил, но сам же следом ошибся на подаче. Щербаков уверенно забил по 5 зоне. «Кузбасс» хорошо подал, Бестужев получил передачу, наведённую на сетку, но технически сыграл очень хорошо – толкнул мяч в блок наших игроков таким образом, что мяч отлетел от их рук в аут. Щербаков и Бестужев обменялись атаками – 19:25.

На этот сет у хозяев остался пасовать Багрей, в диагонали всё так же был Тарасов, но вернулся Туиа. «Грозный» неизменно играл основой. Партия началась с пайпа от Шипотько. А в следующем розыгрыше ошибку в оборонительном действии допустил Липезин, который неловко обработал отскок от блока. Порошин снялся первым темпом, а Бестужев ответил мощной атакой из 2 зоны – 1:3. Но сами гости быстро восстановили статус-кво – это Рыков попал в антенну. Бестужев и Щербаков обменялись съёмами, а Шипотько в доигровке попал по линии. Брейковое очко гости заработали благодаря удару Туиа в сетку, который решил сильно косо выкрутить мяч из 4 зоны – 4:6.

Француза вновь поменяли на Дубровина. Первый раз проиграл мяч Тарасов, который попал в одиночный блок Шипотько, а в следующем розыгрыше Андрианов успел смягчить атаку «Кузбасса», затем практически без разбега успел забить первым темпом в доигровке – 4:8. После перерыва Щербаков снялся первым темпом, а Багрей закрыл атаку Шипотько. Доигровщик «Грозного» занервничал и решил следующий розыгрыш выиграть наверняка. Но в попытке сделать агрессивную скидку, он сделал пронос мяча, что сразу зафиксировали судьи – 7:8. Рыков снялся с подачи хозяев, Андрае здорово забил по линии. Андрианов аккуратно забил первым темпом, а Андрае снова попал точно в линию. Удалось блоком закрыть атаку Бестужева – 10:10. Рыков и Тарасов обменялись точными атаки по ходу. Бестужев забил из второй зоны, после чего отправился на подачу. Выбил с приёма Андрае, а Шипотько был точен в доигровке. Но сам же Шипотько в следующем розыгрыше пробил в аут – 12:13. После серии ошибок на подаче игра продолжилась скидкой Дубровина.

Но ко второму техническому перерыву лидером пришёл «Грозный». Это Шипотько вновь поймал блоком атаку Тарасова – 13:16. Дубровин отыгрался от блока в аут, а следующим розыгрышем команды подарили зрителям настоящий спектакль, в котором было много красивых действий в защите. Точку в нём поставил Шипотько, отыгравшись от блока в аут. Тренерский штаб «Кузбасса» решил рискнуть и выпустить на площадку Мороза, который отличился со съёма. Но и Андрианов был точен в своей атаке – 16:18. Шипотько забил пайп, а Тохташ получил подарок в виде переходящего мяча – 16:20. Казалось, что всё в этом матче ясно. Но хозяева проявили волю к победе. Мороз забил из 4 зоны до пола, но следом Тохташ остановил его же атаку в доигровке. Дубровин смог блоком остановить Шипотько. Антипкин, в попытке исправить плохой приём своей команды, ошибся при выполнении второй передачи – 19:21.

С трудом смог пробиться сквозь блок «Кузбасса» всё тот же Шипотько, но уверенно ему ответил Мороз. И тут пришло время Щербакова, который отлично отыграл на блоке. Сначала он отлично прочитал игру свзяюущего соперника и закрыл атаку Бестужева, а затем поймал атаку Рыкова во второй зоне – 22:22. Рыков в повторной попытке атаки оказался на 1 блоке и пробил по ходу. Багрей решил доверить съём Дубровину, но тот лишь со второго раза смог пробиться сквозь блок соперника – 23:23. Андрианов уверенно забил первым темпом, а затем Шипотько вышел на подачу. Не стал рисковать доигровщик гостей, выполнил планер. Но ошибку в приёме допустил Липезин, который не справился с этой подачей. И даже отчаянный прыжок Мороза к щитам не помог спасти этот мяч – 23:25.

Вячеслав Тарасов, игрок  ВК «Кузбасс»:

- В самом начале мы начали уступать по игре в базовых элементах – приём/подача. От них и строится вся игра. Команда из Грозного хорошо подавала, хотя мы на тренировках это отрабатывали, но по ряду причин у нас не получилось сделать хороший приём, чтобы мы смогли играть первым темпом и строить комбинационную игру. Второе, чего нам в игре не хватило, - это игра в защите. Буквально пара-тройка таких мячей могла нас завести и заставить переломить ход игры. Что касается собственной игры, могу сказать, что не хватает игровой практики, поэтому пытаюсь цепляться за каждый шанс, который дают. Пытаюсь выложиться по максимуму. Сегодня, вроде бы, получилось. Многое зависит от психологии. Я был хорошо заряжен и готов помочь своей команде. Мы проиграли 4 матча подряд, причём в каждой из игр могли цепляться за победу. Теперь нам нужно творить чудеса на выездах, и в домашней игре с «Уралом» через неделю хочется порадовать своих болельщиков победой.

Арсен Кириленко, главный тренер ВК "Грозный":

- Честно говоря, мы готовились к этой победе. Хорошо разобрали игроков соперника. Скорее всего, кемеровская команда не очень хорошо настроилась на команду-аутсайдера. Наверное, из-за этого они не смогли должным образом настроиться на игру. Своими ребятами я очень доволен, они показали максимум своих возможностей. Прибавляют с каждым днём. Да и вообще, игра получилась хорошая. «Кузбасс» - очень сильная команда, у которой есть приличные игроки. Не знаю, что с ними сегодня произошло. Может переволновались. 

Макар Бестужев, доигровщик ВК «Грозный» :


- Когда нас быстро нейтрализуют, то нам очень тяжело показывать хорошие результаты так, например, было во второй партии этого матча. А когда соперник нам даёт играть, как это было сегодня в 1, 3 и 4 сетах, то мы играем по-спортивному нагло, ровно, без ошибок, и можем навязать борьбу любому сопернику. Так было и с «Зенитом-Казанью», было и сегодня. Нам тяжело играть, ведь нас всего 9 человек. 2 доигровщика, 1 диагональный. Играем одним составом, и есть лишь корректирующие замены. Поэтому мы играем неровно. В каких-то играх делаем больше ошибок, в каких-то меньше. Сегодня у нас всё получилось.

Газпром-Югра (Сургутский район)
Кузбасс (Кемерово)
Прикамье (Пермь)
Динамо (Краснодар)
Ярославич (Ярославль)
Зенит Казань (Казань)
Искра (Одинцово)
Шахтер (Солигорск)
:
:
:
:
:
:
:
:
Урал (Уфа)
Грозный (Грозный)
Губерния (Нижний Новгород)
Динамо (Москва)
Локомотив (Новосибирск)
Белогорье (Белгород)
Локомотив (Харьков)
Факел (Новый Уренгой)








3:2 (23:25, 21:25, 25:21, 25:12, 15:11)
1:3 (20:25, 25:18, 19:25, 23:25)
1:3 (22:25, 26:24, 25:27, 21:25)
3:1 (25:20, 18:25, 28:26, 25:18)
0:3 (23:25, 17:25, 22:25)
3:2 (25:22, 20:25, 25:27, 25:15, 15:6)
1:3 (19:25, 26:24, 20:25, 19:25)
0:3 (21:25, 16:25, 21:25)

 

По информации volley.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить