Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Горьковатый оттенок в Парке Горького

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

12 августа в Парке Горького завершился этап Мирового тура по пляжному волейболу категории «4 звезды». Лишь одна российская пара добралась до пьедестала – Олег Стояновский и Игорь Величко выиграли бронзу на домашнем этапе. Ну а победили в Москве латвийцы Александр Самойловс – Янис Смединьш и американки Саммер Росс – Сара Хьюз.

 

Антон Буялов из Парка Горького:

Как и в любом соревновании в пляжном волейболе всегда есть места каким-то только ему присущим вещам. Вообще что-то особенное есть всегда. Надо только это отыскать. Например, все были очарованы собакой доктора сборной России Игоря Карлицкого, по имени «Осина». Смотрела эта собачка на матчи и радовалась вместе со всеми. До темноты. Болельщиков, на выходных прибавилось, несмотря на такие вот цены – 450 и 750 рублей. И это за место под жарким палящим солнцем. На трибуну VIP продажи уже не было. Впрочем, туда билеты почти всегда раздаются, не продаются. Так уж у нас исторически сложилось. Вообще, тот, кто решит в России вопрос с продажами билетов на соревнования, станет очень богатым человеком. А если ещё на этом будут по-настоящему зарабатывать, то это уже станет высшим пилотажем. Да не просто продать, а так, чтобы ещё и болельщикам удобно и комфортно было.

Правила пляжного волейбола просты и понятны. Это если всё происходит на корте. А вот, то, что перенесённый со вчерашнего дня матч начинается со счёта «0:0», понять сложно. Накануне наши Вячеслав Красильников и Кирилл Лямин проиграли первую партию бразильскому дуэту Виктору Фелипе и Эвандро Гонсалешу, и вели с разницей в два мяча во второй. Однако темнота, а на центральном корте освещение не предусмотрено, трибуны-то сборные, поэтому доиграть поединок дот конца не удалось. И правила пляжного волейбола гласят – переигровка начинается заново. Не обращая никакого внимания на то, при каком счёте всё завершилось вчера. Сегодня бразильцы вновь победили в первом сете- 21:17. Да и во втором шансов нашей паре они не оставили – 21:16. Всё ровно и уверенно. Бразильцы в итоге выиграли у наших аж три сета. Наверное, этот случай не уникальный, но не ординарный это точно.

Величко и Стояновский в противостоянии с парой из Катара Ахмед/Шериф всё-таки считались фаворитами: тут и родные трибунные и более стабильное выступление в последнее время. В первом сете нашим ребятам всё время находиться в роли догоняющих и с третьего сет-бола бразильские катарцы повели в матче – 21:18. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы наша единственная оставшаяся мужская пара продолжила свои выступления на турнире. Во второй партии россияне повели 12:11. 13:11. Катарцы сразу взяли тайм-аут. Под «калинку-малинку». Наших было уже не остановить – 21:16. Тай-брейк дело очень тонкое. В середине укороченного сета Олег и Игорь сделали решающее ускорение – 10:6. Трибуны просто были в восторге. Ну ещё бы – 15:9! Мы в полуфинале.

Ну а Катар? Что Катар? Он может и подождать до 2022 года.

Наши латвийские друзья Смединьш и Самойловс в Москве однажды даже выигрывали. Однако итальянцев Николая и Лупо знают и любят в России ещё больше.

Настоящий мужской волейбол с долгими розыгрышами мяча принёс победу итальянской паре в первой партии. Но затем наши северо-западные соседи переломили ход матча, и вышли в полуфинал! Увы, но именно Смединьш и Самойловс обыграли наших Стояновского и Величко в драматичном тай-брейке – 20:18. Что ж, это пляжный волейбол. И опыт тут решает многое, если не всё.

Александр и Янис в итоге и выиграли российский этап, покорив в финале бразильцев Алисона и Андре. У на наши ребята Стояновский и Величков поднялись-таки на пьедестал почёта, обыграв в матче за бронзу других бразильцев Втора Фелипе и Эвандро – 21:12, 21:10.

Женские четвертьфиналы стартовали с поединков Мария Антонелли/Карол (Бразилия) – Бетшарт/Хюберли (Швейцария) и Менегатти/Орси Тот (Италия) – Агата/Дуда (Бразилия). Лишь девушки из Швейцарии выглядели в этой компании несколько неожиданно. С другой стороны в этой стране пляжный волейбол в последние годы находится на подъёме. Что они и продемонстрировали в этом четвертьфинале, вытащив сложнейший второй сет – 26:24, после безоговорочного поражения в первой партии 13:21. Ну а на тай-боейке швейцарские девушки были уже неудержимы – 15:11. Браво, Швейцария!

А от итальянские красавицы Менегатти/Тот хотя и боролись отчаянно, но всё же вынуждены были признать своё поражение – 22:24, 17:21.

В чисто американском противостоянии Клинеман/Росс – Саммер/Хьюз симпатии публики разделились. Сильнее оказалась пара с летней фамилией.

Наши надежды были связаны с Макрогузовой и Холоминой. Навязать борьбу опытным немкам Лаборер/Зюде они точно могли. Надежда и Светлана попытались повторить успех Стояновского и Величко. И отдали для победы всё возможное. Правда, девушки из Германии Лаборер и Зюде совсем не были расположены к тому, чтобы отдать своё место в полуфинале россиянкам. Увы, но девушки из Германии оказались сильнее. Они уступили россиянкам в первом сете 17:21, но потом мощно накатили на финиш – 21:16 и 15:13.

Германская команда не смогла продолжить свой успех, а матче за третье места уступили прогрессирующим и симпатичным швейцарским девушкам – 19:21, 12:21. Ну а в главном матче американки Саммер Росс и Сара Хьюз в трёх партиях одолели бразильянок Агату и Дуда.

Что ж, пляжный волейбол в Парке Горького получился захватывающим и болельщики это оценили. Правда, остались и вопросы: дорогие билеты, плохой обзор с первых рядов. Да, в следующем году Мировой тур в Москве вновь поменяет место дислокации, но набережную на Крымском валу вспоминать будут ещё очень долго.

ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО (12 августа)

Величко/Стояновский (РОССИЯ) – Витор Фелипе/Эвандро (Бразилия) – 21:12, 21:10

ФИНАЛ (12 августа)

А.Самойлов/Я.Смединьш (Латвия) – Алисон/Андре (Бразилия) – 21:18, 21:13

Россияне в итоговой классификации:

3. Величко/Стояновский

9. Красильников/Лямин, Семенов/Лешуков

25. Быканов/Худяков, Сиволап/Ярзуткин

33. Горбенко/Лихолетов, Веретюк/Шекунов

41. Богатов/Крамаренко

ЖЕНЩИНЫ

ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО (12 августа)

Бечарт/Хюберли (Швейцария) – Зюде/Лаборер (Германия) – 21:19, 21:12

ФИНАЛ (12 августа)

С.Росс/Хьюз (США) – Агата/Дуда (Бразилия) – 21:19, 12:21, 15:12

Россиянки в итоговой классификации:

5. Н.Макрогузова/Холомина

17. Бочарова/Воронина, Дабижа/Абалакина

25. Моисеева/Сырцева

33. Ганенко/А.Фролова, Мастикова/Петрунина, Зайончковская/Рудых, Бирлова/Уколова

41. Новикова/Федюнова

Фото: Людмила Бочкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии