Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Финал Большого шлема пройдет без участия российских команд

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

27 мая в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе прошли матчи плей-офф «Большого шлема» по пляжному волейболу. К сожалению для российских болельщиков, ни одна домашняя команда не смогла пробиться в четвертьфинал Moscow Grand Slam.

 

День для россиян начался очень удачно. Юлия Абалакина / Екатерина Сырцева показали лучший результат на турнирах серии «Большой шлем» в своей карьере. Выиграв очень уверенно первую партию у американок Кесси / Дэй россиянки немного расслабились во второй, позволив соперницам перевести встречу на тай-брейк. В решающей партии лидерство захватили американки, но Юлия и Екатерина смогли сначала выровнять положение дел, а затем и вовсе оформить победу – 15:13.

Во втором раунде плей-офф Сырцева / Абалакина встретились с еще одной парой из США, в составе которой выступает трехкратная олимпийская чемпионка Кэрри Уолш. На сей раз серьезной борьбы не получилось. Пара Уолш / Росс без проблем вышла в ¼ финала.

Основные надежды российских поклонников пляжного волейбола были связаны с ведущей женской парой Екатерина Бирлова / Евгения Уколова. За право выхода в третий раунд плей-офф они встретились с бразильянками Эльзе Майа / Дуда. Несмотря на активную поддержку трибун и отчаянную борьбу за каждый мяч, российским спортсменкам не удалось выиграть ни одного сета – 19:21, 17:21. Уколова / Бирлова повторили свой результат годичной давности на «Шлеме» в Москве и немного подобрались к главным соперницам в олимпийском рейтинге.

После не самых удачных женских матчей второго раунда в турнире оставалась только одна команда из России – победители московского «Шлема» – 2014 Константин Семенов / Вячеслав Красильников. В 1/8 финала россияне встретились с прошлогодними чемпионами московского турнира – испанцами Эрера / Гавира. Встреча получилась очень напряженной. Семенов / Красильников постоянно находились в положении отыгрывающихся, но раз за разом доставали соперников в самой концовке. В итоге испанцы были чуть более точны и удачливы – 20:22, 20:22. С задачей минимум на домашнем турнире Константин и Вячеслав справились. Лидеры российской сборной укрепили свои позиции в олимпийском отборе и практически обеспечили путевку в Рио в августе этого года. Но повторить свой успех двухгодичной давности россиянам не удалось.

В женских четвертьфиналах наибольшее представительство получила Бразилия – три пары. Одной парой на этой стадии будет представлены США, Канада, Германия, Польша и Швейцария.

У мужчин по две команды в четвертьфинал делегировали Нидерланды и Бразилия, по одной – Польша, США, Италия и Испания. В субботу на «Большом шлеме» в Москве определятся финалисты в мужском и женском турнирах. Медали будут разыграны 29 мая.

 

По материалам rusbv.ru

 

Фоторепортаж Олега Беспалова