Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Фиаско «Динамо» на Речном вокзале или польские радости в России

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» по всем статьям уступило у себя дома польской «Заксе» 1:3. Тем самым «динамовцы» очень осложнили себе борьбу за первое место в группе.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Приезд в Москву команды топового уровня, коей, без сомнения, является польская «Закса», конечно, привлёк к себе дополнительное количество любителей волейбола. Хотя, конечно, в будний день вечером, их собралось поменьше, чем на поединок чемпионата страны в минувшую субботу, когда «Динамо» проиграло «Белогорью» 1:3. Противостояние отечественных клубов с польскими оппонентами это всегда интересно. Тем более что «Закса», как и «Динамо» является одним из фаворитов Лиги Чемпионов. Да ещё и буквально три дня назад выиграла Кубок Польши. Кстати, обе команды начали Лигу Чемпионов с двух побед. Так что на Лавочкина играли лидеры. А это ещё больше подогрело интерес к поединку. Всё-таки представители сборной Польши – Заторски, Конарски, Вишневский, французы Тилле и Таньюти - игроки очень высокого класса.

Начали гости очень мощно. Деро, Вишневский явно переигрывали своих оппонентов в дебюте. Да, ещё и закрыли у сетки сначала Круглова, а затем Маркина – 2:6. Тайм-аут Маричева. И на подачах Гранкина «динамовцы» сумели не только отыграться, но выйти вперёд. 9:8. Теперь следует пауза от итальянского наставника «Заксы» Фердинандо Де Джорджи. В дальнейшем игра в стартовом сете так и шла с переменным успехом и очень упорно. В его концовке удача улыбнулась гостям. 23:25. Вторую партию россияне уступили уже закономерно. Конарски, Тилле, Деро, Бенек делали не сетке всё, что хотели. У «Динамо» же лишь Круглов пытался вести за собой партнёров, атакуя с наиболее высоким процентом точности. Вот ведь как бывает: кто только на месте Павла не пытался заиграть Курек, Зайцев, Бакун... (Последний в матче участия не принимал). А опытный диагональный в стане хозяев самый незаменимый. Но поддержки от партнёров он в этот вечер не получил. Бережко и Бирюков часто ошибались, Маркин добивал мяч до пола через раз. Вот и вышло 21:25. В третьем сете хозяева смогли выйти вперёд. После эйса Круглова Де Джорджи попросил о паузе. 5:3. «Динамо» же нужно было разозлиться. Очень сильно. На собственные ошибки, на превосходство соперников, на их показную радость… Бережко, Ильиных попытались это сделать, но непонятные оплошности никуда не делись. При всём при этом бело-голубые умудрялись долгое время идти вровень с поймавшими кураж гостями. То Остапенко сделает эйс, то Круглов подловит соперника на сетке. 19:19. Терять-то москвичам было уже нечего. И они вытащили эту партию на больше-меньше. Бережко, Остапенко и их партнёры в валидольной концовке были сильнее – 30:28. То есть, стало абсолютно ясно, что с «Заксой» можно не просто играть, но и побеждать. Однако на четвёртый сет у «Динамо» сил попросту не хватило. Разумеется, хозяева бились до конца. Но, говоря объективно, гости в этот вечер были сильнее. 20:25.

1:3 – теперь «динамовцам» остаётся уповать на реванш в Польше.

"Динамо" (Россия) – "Закса" (Польша) – 1:3 (23:25, 21:25, 30:28, 20:25) ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 3 000 зрителей.

Фото: Владимир Меликян