Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Эра «Зенита» или волейбольная страна Алекно и первая бронза «Локомотива»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Казанский «Зенит» разгромил в финале московское «Динамо» и стал Чемпионом России в девятый раз последние десять лет. Бронзовые медали выиграл новосибирский «Локомотив», который был сильнее «Белогорья» 3:0.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» (ул.Лавочкина):

Матч за 3-е место на таких скоротечных турнирах обычно приносится в жертву. В том плане, что побеждает здесь тот, кто имеет больше желания. Однако в волейболе свои особенные законы. Тут судьба бронзовых медалей волнует всех. Во-первых, третья строчка в турнирной таблице даёт его обладателю путёвку в Лигу Чемпионов. А во-вторых, в нашем чемпионате командам принципиально важно оказаться выше конкурента. Да ещё такого. «Белогорье» и новосибирский «Локомотив» являются не то, чтобы принципиальными оппонентами. Просто в такой компании любая победа на вес золота.

Первый сет новосибирцы взяли не без труда – 31:29. Во второй партии обошлось без дополнительных розыгрышей. Однако «Локо» опять взял верх. Концовка этой партии прошла под аккомпанемент мощных подач Дивиша. 25:23. Ну а третий сет начался для «Белогорья» с нокдауна. И вновь здорово подавал Дивиш. 7:1. Тетюхина в эти мгновенья было откровенно жалко. И Косарев выпустил Сафонова и Подлесных. Это сказалось на игре белгородцев не в лучшую сторону. Затем ещё и Данилова сменил Жигалов. Но остановить слаженный «Локомотив» все эти изменения были не в силах. Тем более, что кроме Дивиша в его составе отлично действовали Самойленко, Павлов, Куркаев, Савин. 16:7 ко второму техническому перерыву. Мусэрский с Ерещенко сделали небольшие коррективы в пользу «Белогорья», но спасти игру они, конечно же, не могли.

«Локомотив» по праву выиграл бронзовые медали Чемпионата России. Кстати, это всего лишь второй подиум сибирский команды. Но амбиции у Пламена Константинова весьма высокие и перспективы «железнодорожников» представляются сейчас исключительно в светлом свете. Ну а счёт в третьей партии не требует никаких комментариев – 25:10.

Поздравляем Новосибирск с этим успехом.

В перерыве между матчами заключительного игрового дня «Финала шести» состоялось чествование наших Олимпийский чемпионов разных лет от Кирилловой до Мандзалевского. От Зайцева до Молибога. Прекрасно, что ветеранов у нас не забывают.

Перед финальным поединком расклады были вполне себе определёнными. «Зенит» считался явным фаворитом. Взять хотя бы один сет у Казани уже успех. Но болельщики и волейболисты команды «Динамо», конечно же, думали иначе. Аншлага, к сожалению, так и не случилось. Хотя четыре тысячи на волейболе в Москве в 19:45 показатель вполне себе неплохой. А ещё организаторы привлекли к финалу людей из шоу-бизнеса Анну Семенович и Акулу. Хотя нынешняя молодёжь их к популярным может причислить с большой натяжкой. Зато ощущение праздника было.

«Зенит» начал мощно. Гуцалюк, Леон, Андерсон и компания увели команды не первый технический перерыв с разницей в пользу гостей «+5»! 3:8. Круглов, Бережко и Щербинин сумели сократить отставание хозяев – 6:8. Но казанцы на то и чемпионы» всего на свете, что для них преимущество по ходу сета даже с менее крупной разницей это почти победа. Тут «ахнуть» может каждый. А блок из Вольвича, Леона и Михайлова как вообще пробить можно?! 20:25.

Вторую партию «динамовцы» начали гораздо лучше. Серия блоков, эйс Волкова, точные атаки Круглова и Маркина – 7:5. Но три ошибки подряд, вынужденные или нет, неважно, и «Зенит» выходит вперёд – 7:8. Вольвич сразу после первого технического перерыва делает эйс. Затем в трос бьёт Круглов. 7:10. Маричев вынужден прибегнуть к тайм-ауту. Но Казань вновь затягивает свои стальные мышцы на шее соперника. Вербов всё тащит в защите, а Леон забивает мяч за мячом. Михайлов с Андерсоном  тоже проявляют себя. Ну а Бутьконе только точно пасует, но ещё и подаёт на вылет. В общем, эту часть поединка «Зенит» выиграл ещё убедительней – 25:17. По сути дела всё стало ясно.

В заключительной партии «Зенит» уже откровенно добивал «Динамо». 25:16. Почему «Зенит» вновь стал чемпионом? (Между прочим, уже в девятый раз за последние десять лет). Да всё просто – Алекно супертренер и столь же мощный организатор. И ещё одно – классных игроков много, но лучшие играют в Казани.

3:0 – эра казанского «Зенита» продолжается и конца ей не видно.

Матч за 3-е место

«Белогорье» Белгород – «Локомотив» Новосибирск – 3:0 (31:29, 25:22, 25:10)

Шоджи Э.

(л)

Обмочаев

(л)

Дивиш

18

Смоляр

6

Павлов

7

Тетюхин

4

Шоджи К.

6

Подлесных

3

Савин

17

Данилов

13

Еремин

0

Порошин

0

Самойленко

3

Сафонов

1

Голубев

0

Мусэрский

11

Куркаев

7

Марагути

0

Жигалов

0

Ерещенко

3

Финал.

"Зенит" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 3:0 (25:20, 25:17, 25:16)

ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 4 500 зрителей.