Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамовский» каток в полуфинале

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» разгромив своих соперников по полуфинальному этапу Кубка России с общим счётом 9:0, уверенно вышло в предстоящий в декабре в Сургуте «Финал шести».

 

Мужской клубный волейбольный сезон в России стремительно набирает свой ход. Позади уже и Предварительный раунд кубка страны, и первые туры чемпионата. И нельзя сказать, что для столичного «Динамо» всё пока складывается удачно. В поединке за Суперкубок бело-голубые были в трёх партиях биты извечным соперником казанским «Зенитом». А затем случилось поражение в Кемерово уже в ранге чемпионата. На этом фоне успешное выступление на ранней стадии Кубка России, и первая победа в чемпионате над «НОВой» выглядели как сами собой разумеющиеся. В общем, «Динамо» пока себя ещё ищет. И домашний полуфинальный этап Кубка России должен был помочь в этом подопечным Олега Антонова. Во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина кроме хозяев собрались недавний обидчик «динамовцев» кемеровский «Кузбасс», новокуйбышевская «НОВА» (тут всё наоборот) и ещё одна столичная команда, представитель Высшей Лиги «А» «МГТУ». В «Финал шести» выходят сразу две команды. Так что в решении главной задачи со стороны «Динамо» мало кто сомневался. С другой стороны, в спорте возможно всё. А в «Кузбассе» и «НОВе» собраны очень сильные волейболисты. В Кемерово так вообще в этом году намечается команда-открытие. У финского наставника сибиряков Туомаса Саммелвуо в распоряжении имеются такие мастера как Павел Панков, Антон Карпухов, Максим Шпилев, Романас Шкулявичуюс, Карминен Лаури, Николай Апаликов и Виктор Полетаев. Согласитесь, очень солидная компания. Да и у Константина Брянского в «НОВе» есть на кого сделать ставку. Владимир Съёмщиков, Павел Зайцев, Никита Алексеев, Александр Болдырев, Иван Козицын. Легко с ними не будет никому. В чём, кстати, «динамовцы» уже лично убедились. Но отступать бело-голубым было уже некуда. Надо было выходить и выносить своих соперников. Прямо в одну калитку.

И поэтому уже в поединке против «МГТУ» хозяева вышли на площадку предельно мобилизованными и настроенными на результат. Бакун подавал как из пращи, Бирюков в атаке был неудержим, Маркин всё очень успешно доигрывал, Антипкин отлично пасовал, Ермаков контролировал атакующие порывы «студентов», а Остапенко просто устрашал. В итоге, 25:16 в первом сете. Нечто похожее произошло и во второй партии – 25:15. При этом Антонов состав не менял. Ну а зачем его менять, если всё и без этого складывается, как по маслу. Так «динамовцы» и разгромили «студентов», затратив на этот матч чуть более одного часа игрового времени.

По своей интриге поединок между командами «Кузбасс» и «НОВА» был куда более увлекательным. Хотя поначалу кемеровчане в лице Панкова, Шварца, Полетаева, Карпухова были просто неотразимы – 25:18 и 25:20. Но затем новокуйбышевцы решили затянуть встречу. Особенно в их рядах были заметны экс-динамовцы Алексеев и Болдырев. «НОВА» отыграла одну партию и вполне могла перевести встречу на тайм-брейк. Но тут уже Панков и компания сыграли так, как от них того требовал Саммелвуо. И пусть и не без труда, но победа досталась «Кузбассу» в четвёртой партии 27:25.

Во второй день «Динамо» разгромило «Кузбасс» в трёх партиях и решило задачу по выходу в финальный этап. Но решение вопроса не остановило подопечных Антонова и новокуйбышевскую «НОВу» ждала та же участь – 0:3. Ну а вторым финалистом от столичной группы стал кемеровский «Кузбасс».

Итак, до встречи в Сургуте!

Москва. Дворец Спорта «Динамо», ул. Лавочкина. Кубок России имени Константина Ревы. Полуфинальный этап.

Итоговое расположение мест: 1) «Динамо» Москва 2) «Кузбасс» Кемерово 3) «НОВА» Новокуйбышевск 4) «МГТУ» Москва.

Фото: Владимир Меликян

Текст: Антон Буялов