Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» в трёхчасовом марафоне побеждает «Кузбасс» или не знаешь, что делать – отдай пас Круглову

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в пяти партиях (3:2) обыграло кемеровский «Кузбасс» и вышло вперёд в серии до трёх побед.

 

Антон Булов из ДС «Динамо», ул.Лавочкина:

И всё-таки «Динамо» удивляет. Да, команда вылетела из Лиги Чемпионов, да, в Суперлиге бело-голубые пролетели мимо финала. Но при этом за медали команда Бориса Колчина всё равно борется. И может эти медали взять. А если это случится, то вместе с ними будет добыта и путёвка в Лигу Чемпионов! Конечно, кемеровчане сами жаждут попасть в Европу и будут за свой шанс цепляться всеми способами. Что же касаемо полуфиналов, то обе команды проиграли их сопернику с одинаковым названием – «Зенит». Казанский взял верх над «Кузбассом», а питерский над «Динамо». Так что Москву в этот раз ждёт серия за третье место. А в «Кузбассе» есть такие сильные волейболисты как Виктор Полетаев, Дмитрий Ильиных, Сергей Макаров, Игорь Кобзарь, Лаури Керминен, Сергей Никитин. В общем, это очень интересная команда. Которая прогрессирует год от года под руководством финского специалиста Туомаса Саммелвуо, который возглавляет «Кузбасс» уже почти два года. Так что «динамовцам» будет совсем непросто взломать это крепкий орешек. Тем более, что в этом сезоне из трёх очных матчей «Динамо» выиграло один. И все поединки были из пяти партий!

Этот матч мог стать последним для «Динамо» в Москве в этом сезоне. И на встречу собралось не меньше трёх тысяч зрителей! Все радостные, много лиц из мира волейбола, много действующих и бывших игроков. Все в предвкушении хорошего матча. И встреча оправдала самые высокие ожидания.

На протяжении почти трёх часов команды демонстрировали высокий уровень игры, проявили характер и показали разнообразные элементы волейбола. От зубодробительных атак, до чудо спасений в защите, от классического первого темпа до столь же традиционных атак по диагонали. И честно слово, скучать все эти три часа не приходилось. Справедливости ради, отметим, что во второй партии возникли проблемы с освещением, на устранение которых ушло порядка пятнадцати минут.

Первая партия началась с мощного рывка кемеровчан – 8:1. Кобзарь классно пасовал на Карпухова, Подлесных и Танасиева. Что же творили эти парни! Ну и Полетаев, конечно, был тоже хорош. И всё же постепенно Круглов, ну а кто же ещё, Коой, Бережко, Остапенко и Щербинин сумели зацепиться за счёт и, хотя и проиграли концовку этого сета, но уже не столь позорно – 25:27.

Во второй партии «динамовцы» уже были похожи на самих себя. И в принципе, выиграли её довольно уверенно – 25:23. И опять блистал Круглов, плюс несколько раз блеснул мастерством скидки Антипкин. Кстати, как стало известно совсем недавно, в «Динамо» возвращается многолетний пасующий москвичей Сергей Гранкин. Что делать в такой ситуации другому Сергею, сказать сложно. Но лучше, не быть вторым в Москва – это точно.

Третья партия осталась за гостями, а четвёртая, в которой Колчин выпускал у хозяев Маркина, уже за «Динамо». Ну а на тай-брейке вновь неудержим был Павел Круглов. Проходят годы и даже более десяти лет, но этот волейболисты значит для «Динамо» всё больше и больше.

3:2 – если «Динамо» и выиграет эту серию, то спасибо за это нужно будет сказать Круглову.

«Динамо» Москва – «Кузбасс» Кемерово – 3:2 (25:27, 25:23, 23:25, 25:22, 19:17).

20 апреля 2018 года. Москва. Дворец спорта «Динамо», ул.Лавочкина. 3 500 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить