Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» в огне!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» очень уверенно обыграло у себя дома новосибирский «Локомотив» 3:1. Столичная команда сделала первый шаг на пути в полуфинал.

Четвертьфинальная стадия в нашем чемпионате, это практически элитарный клубный уровень волейбола. Пожалуй, лишь у «НОВы» шансов против казанского «Зенита» нет никаких. А вот во всех остальных парах будет настоящая жара. И противостояние между московским «Динамо» и новосибирским «Локомотивом» находится здесь на особом счету. Совсем недавно эти команды соперничали в Лиге Чемпионов. Впрочем, этот турнир подопечным Бориса Колчина лучше и не вспоминать. А вот Пламен Константинов со своими волейболистами всё ещё в игре. И это не значит, что в Суперлиге в такой ситуации можно особо не стараться. Нет, в Новосибирске уже есть победные традиции и их там хотят преумножать. Одна победа в той же Лиге Чемпионов в 2013 года чего только стоит! Кстати, автор того триумфа Андрей Воронков, нынче скромно наблюдал за матчем среди зрителей. Но тут уж ничего не поделаешь – у каждого времени свои герои. А победа это всего лишь миг. Как у Высоцкого:

Я признаюсь вам как на духу:

Такова вся спортивная жизнь —

Лишь мгновение ты наверху

И стремительно падаешь вниз.

И ведь всё верно. И поспорить с этим сложно. Спортсменам приходится доказывать свою состоятельность, профпригодность и мастерство на протяжении всей карьеры. И то, что вчера ты был хорош, нужно забыть уже сегодня. Вот «Локомотив» и старается выйти на новый уровень. А «Динамо» жаждет выжать из этого сезона что-то стоящее. А для этого сначала нужно выйти в полуфинал и на пути к нему обыграть новосибирский клуб.

А там парни, как известно, без боя не сдаются. Савин, Дивиш, Жигалов, Куркаев, Экши. На счастье «Динамо» в матчах Суперлиги не может играть Нильссон.

В первом сете хозяева выглядели очень здорово. Старая гвардия в лице Круглова, Бережко, Остапенко, Щербинина, Антипкина, Ермакова и примкнувшего к ним Кооя, выглядели значительно сильнее – 25:20. А вот две следующие партии прошли словно на качелях. Жигалов и Дивиш совсем не случайно сравняли счёт. Могли гости и выйти вперёд. Но зацепить им второй сет не дали хозяева. Круглов, Бережко, Остапенко, Коой, Антипкин… В общем, весь «старт» хозяев был на высоте. Гости очень старались, но выше сетки и собственной головы прыгнуть у них не получилось. Нет, над сеткой Дивиш или Куркаев витали регулярно, но там их уже поджидали соперники. Поражение в третьей партии явно надломило «Локомотив». И гости поехали в депо. Рассчитывая на реванш у себя дома. Безусловно, что точка в этой серии ещё далеко не поставлена. Ну а пока «динамовцы» уверенно взяли четвёртый сет и вместе с ним матч. И страсть, с которой действовали москвичи на протяжении всего поединка, конечно же, добавила им несколько важных очков. В эмоциональном плане хозяева были сильнее. А в волейболе эмоции решают многое, если не всё. Да и про миг триумфа забывать не стоит.

3:1 – «Динамо» вышло вперёд.

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Новосибирск) - 3:1 (25:20, 23:25, 26:24, 25:18)

10 марта 2018 года. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 2 500 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии