Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 335
Гостей: 335

«Динамо» в Москве оказалось сильнее уфимского «Урала»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Встреча столичного «Динамо» и уфимского «Урала» в рамках десятого тура чемпионата страны состоялась в Москве в субботу 22 ноября, бело-голубые добились победы в четырех партиях со счетом 3:1.

Стартовые составы команд: 

Динамо – Гранкин, Круглов, Щербинин, Кимеров, Маркин, Бирюков, Обмочаев (либеро) 

Урал – Феоктистов, Зайцев, Кузнецов, Козлов, Яковлев, Данилов, Кириченко (либеро)



Второй домашний матч за неделю для динамовских волейболистов вновь собрал на трибунах внушительную аудиторию, и ожидание болельщиков на красивую борьбу целиком и полностью оправдались. Следует отметить, что в составе гостей на матч приехали лишь 9 волейболистов, и в связи с этим вариативность в действиях главного тренера уфимцев была несколько ограничена выбором игроков. 

Стартовый отрезок матча остается за бело-голубыми, в составе которых хорошо действует Бирюков – 5:4. Преимущество в одно-два очка динамовцы удерживали довольно уверенно вплоть до счета 13:11, когда серию ошибок в атаке совершил Александр Маркин, вскоре после этого замененный на Юрия Бережко. Начиная со счета 13:14 и вплоть до концовки сета гости лидировали в счете, причем в составе гостей здорово выступал именитый Роман Яковлев. При счете 19:22 москвичам удалось немного сократить отставание в счете, а сравняли счет бело-голубые лишь при счете 23:23. После этого Кимеров и Феоктистов обменялись уверенными атаками, а ключевой стала атака Данилова в непростой ситуации – 24:26 в партии и госты выходят вперед в матче 0:1. 

Развитие событий в первой партии не устроили наставника москвичей Юрия Маричева, и в стартовом составе на вторую партию вместо Маркина и Круглова вышли Бережко и Зайцев соответственно. В таком игровом сочетании динамовцы совершают внушительный рывок 8:2, при этом по два эйса отметились Зайцев и Бирюков, а чуть позже в эту компанию вписался еще и Сергей Гранкин. По сути, исход второй партии был уже предрешен, и основной вопрос заключался лишь в том, смогут ли гости сократить отставание до более приемлемого. При счте 24:15 дважды не смогли найти взаимодействие Гранкин и Кимеров, что позволило гостям немного сократить отставание. Впрочем, на конечном итоговом результате партии это не сказалось – 25:17 после результативного действия Александра Кимерова. 

Третья и четвертая партии проходило по схожему сценарию, когда хозяева площадки добивались небольшого перевеса в очках примерно в середине партии за счет удачных действий в атаке. Так, в третьей партии москвичи совершили рывок на подачах Бирюкова, а в четвертой партии отличился уже Дмитрий Щербинин. Ближе к концовке матча динамовцы стали вести не только комбинационную, но еще и зрелищную игру, Юрий Бережко сыграл комбинацию «крест», а следом Денис Бирюков продемонстрировал «вход в зону». Такая игра не оставила равнодушными болельщиков команд, которые провели этот вечер в дворце спорта «Динамо». 

Спортивные же итоги встречи таковы – динамовцы одержали победу в третьем и четвертом сете со счетом 25:20 и 25:17 соответственно и одержали победу в матче со счетом 3:1, продолжая погоню за белгородским «Белогорье».

По информации: vcdynamo.ru

Фото: Глеб Салов

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер