Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

"Динамо" уступает новосибирскому "Локомотиву" 1:3

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В 21-ой туре предварительного этапа мужской волейбольной суперлиги московское "Динамо" уступило новосибирскому "Локомотиву" со счетом 1:3 (33:35, 25:23, 24:26, 30:32).

По итогам двадцати туров соперники располагались на соседних строчках турнирной таблицы, но сибиряки имели значительный перевес в 11 очков. Обе команды вышли на паркет серьезно настроенными на борьбу, более высокое место в регулярке дает надежду на хотя бы один раунд  плей-офф на своей площадке.

 

1-ый сет удачно начали гости (0:3). Но атаки капитана бело-голубых Юрия Бережко, Романаса Шкулявичуса и блок Дмитрия Щербинина сводит счет к ничейному (9:9). Далее игра становится абсолютно равной, и появляется ощущение, что на табло можно будет увидеть цифры 40:40. Но нет, при счете 33:34 неудачная атака москвичей приводит их в проигрышу в сете (33:35).

Начало 2-ой партии - за "Динамо", теперь москвичи получают преимущество в три очка , но удерживают его недолго, и  со счета 9:9 опять начинаются "качели". В конце сета Константин Брянский делает успешную замену, на площадку выходят Павел Круглов и Гжегош Паяк и добывают брейковый мяч.  Победную точку ставит Валентин Безруков (25:23).

Старт 3-его игрового отрезка - все та же равная игра. Со счета 6:6 хозяева идут в отрыв и доводят перевес в счете до пяти мячей (17:12). Перелом наступает после перерыва, взятого Пламеном Константиновым. "Железнодорожники" выводят счет на ничейный (18:18). При счете 24:24  длительная конференция судей сбивает москвичей с ритма. Блок Ивовича оставляет партию за "Локомотивом" (24:26).

Заключительный 4-ый сет такой же драматичный, как и весь матч. Получив гандикап в пять очков (20:15),  столичные волейболисты допускают целую серию ошибок на подаче. "Локомотив", не теряя настроя, выходит вперед (24:25). Те же "качели" до счета 30:30.  Динамовские болельщики  теряют надежду на пятый сет, когда Ильяс Куркаев закрывает блоком Владимира  Съемщикова .

Четырехсетовый матч  длился 2ч 40мин, упорное противостояние изобиловало длинными  розыгрышами, многократным использованием  челленджа, два раза для анализа видеоповтора с вышки приглашался главный судья.

В вербальный контакт с судейством вступали не только капитаны, но и не уполномоченные на это игроки команд и представители тренерских штабов. Судьи продемонстрировали завидную выдержку.

Самый результативный игрок "Динамо" - Романас  Шкулявичус (30 очков), далее идут Дик Коой (19 очков) и Юрий Бережко (11). Лучший среди "железнодорожников" Константин Бакун (31 очко).

Итог матча: трудовые 3 очка поднимают "Локомотив" на 5-ое место, теперь он лишь одном очке от "Белогорья",  "Динамо" остается на 7-й строчке турнирной таблицы.

Фото: Людмила Бочкова