Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: успешный марафон перед вояжем на Балтику

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» одержало у себя дома волевую победу над гостями из Сургута «Газпрорм-Югра» 3:2, уступая по партиям 0:2.

Московское «Динамо» возвращается в Чемпионат России после пятисетового и, увы, неудачного парижского марафона. В Лиге Чемпионов бело-голубые проиграли «Пари Волею». Не прошло и двух суток, и на улицу Лавочкина пожаловала команда «Газпром-Югра» из Сургута. Забегая вперёд, отметим, что хозяев вновь ждал пятисетовый двухчасовой триллер. И пусть северяне идут на восьмом месте в турнирной таблице Чемпионата России, лёгкой прогулки подопечным Олега Антонова никто не обещал. Никто ведь не забыл, как 22 ноября этого года сургутчане обыграли на выезде сам казанский «Зенит»!

Рафаэль Хабибуллин располагает весьма сбалансированным составом. Есть в нём место и для настоящих звёзд: Николай Апаликов, Константин Бакун, Дмитрий Ильиных, Антон Асташенков – всё это очень известные мастера. Добавьте сюда Алексей Родичева, Алексея Кабешева, Павла Зайцева, Алексу Брджовича, Руслана Аскерова и Алексея Сафонова и мы получим настоящий сплав опыта и молодости. Только вот стабильности пока югорчанам не хватает. Ведь после той же исторической победы в Казани последовал домашний разгром от «Белогорья». Однако был всё же ещё один фактор, который говорил в пользу гостей - динамовцам уже в эти выходные предстоит вояж на Балтику в Калининград на финальный турнир Кубка России. И уже в субботу, то есть, послезавтра москвичам играть с тем же «Зенитом»!

Тут и придётся взяться за голову Антонову – а не поберечь ли силы перед столь важным турниром? К тому же в Москву гости приехали без проштрафившихся Ильиных и Зайцева, что, конечно, ослабило их потенциал. Но и у «Динамо» были потери. Максвелл Холт хотя и разминался, но судя по не снятому им спортивному костюму, участие в этой игре принимать он не собирался. Был у бело-голубых в заявке и молодой Александр Мельников. Причём, в заявку он попадает второй матч кряду. Глядишь, скоро Антонов и на площадку его выпустит. Перед такой позитивной аудиторией-то! Кстати, на улице Лавочкина собралось в этот вечер почти две тысячи болельщиков. Сила, однако!

Пока суть да дело, гости ушли лидерами на первый технический перерыв. Правда, в основном из-за ошибок Щербинина и Маркина. 5:8. Продолжили динамовцы атаковать мимо прямоугольника и после этого. Гранкин (на подаче), Бережко, Маркин… А у сургутчан по эйсу сделали Брджович и Сафонов. 8:13. Маркин и Зайцев чуть сократили отставание столичного клуба, а затем хозяйский блок поймал Апаликова. 12:14. Но Бакун вновь сделал преимущество «Газпром-Югры» весомым. Он набрал два очка подряд: сначала прошил хозяев по диагонали, а затем отыгрался от блока в аут.

Бакун, вообще, брал на себя инициативу и доверие Брджовича он оправдывал. 16:19. Антонов сделал привычную для его клуба рокировку и на подачу вместо Гранкина вышел Панков. Но Павел угодил в сетку. Главный тренер «Динамо» и тайм-аут брал. Не помогало. И первый сет его команда проиграла. Несмотря на очки в концовке Зайцева и Филиппова. Однако они лишь позволили уступить хозяевам с более или менее приличным счётом. Да и Хабибуллин вовремя остановил динамовский рывок умышленной паузой. 19:25. Что ж, гости доказали, что они отнюдь не случайно в прошлом сезоне показали свой лучший результат в истории, заняв четвёртое место в элите российского волейбола. Кстати, в серии за бронзу, югорчане уступили тогда, как раз «Динамо». Выходит, что у «Газпром-Югры» вырос на столичную команду приличных размеров зуб.

И в первой партии это выразилось в их безоговорочном успехе. Как по счёту, так и по игре. Примерно то же самое, было и во втором сете. Гости были просто быстрее, выше и сильнее. Бакун и компания победили – 25:20. Но затем «Динамо» преобразилось. И не в последнюю очередь благодаря вышедшему на площадку Павлу Круглову. Они с двух рук с Зайцевым, как начали «бомбить» гостей. (Почти пятьдесят очков на пару!). В общем, два следующих

сета динамовцы выиграли с одинаковым счётом – 25:16. Как говорится, какие-то комментарии тут просто излишни. В пятой партии не обошлось, как водится в такой ситуации, без нервов. Бакун бился, как лев – 36 очков! Но динамовцев было уже не остановить. 15:13.

3:2 – и «Динамо» с хорошим настроением отправляется в Калининград.

"Динамо" М (Москва) – "Газпром-Югра" (Сургутский район) – 3:2 (19:25, 20:25, 25:16, 25:16, 15:13)

Время матча – 2.00 (0.27, 0.27, 0.26, 0.23, 0.17), Дворец спорта "Динамо", 1 900 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить