Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» - «Урал» - уравнение с пятью неизвестными

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и уфимский «Урал» провели на улице Лавочкина пять разных партий, по итогам которых победу одержали хозяева – 3:2.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо», ул.Лавочкина:

Конечно, «Динамо» в этой «регулярке» уже будет очень сложно подняться выше четвёртого места. Это стало ясно после поражения бело-голубых в Новом Уренгое от «Факела».  И северяне стали для «динамовцев» почти недосягаемы. Теоретически, разумеется, москвичи ещё могут потеснить новоуренгойцев с их позиции. Но стабильности «динамовцам» в нынешнем сезоне явно не хватает. А тут ещё и в Лиге Чемпионов сплошные неудачи, а играть, точнее, доиграть групповой этап достойно, всё равно нужно. А это дополнительные силы и эмоции. А в волейболе без хорошего настроения никуда. Тем более, что очередной соперник «Динамо» уфимский «Урал» это довольно крепкий орешек, имеющий всего на две победы меньше, чем бело-голубые. Даниэле Баньоли работает всегда и везде квалифицированно. Да и его помощник Ярослав Антонов отличный специалист. Состав у «Урала» тоже очень хороший. Две равные «связки» Зубков и Ковалёв, Гетман, Барнс, Феоктистов, Филиппов, Титич, Абросимов, Тохташ, Кабешев и их партнёры совсем неслучайно взяли одну партию в Казани. В общем, уфимцы сейчас это коллектив, который выше головы не прыгает и звёзд с неба не хватает, но и своего не упускает. Поэтому команда Баньоли уверенно входит в кубковую «восьмёрку». Так что Круглову со товарищи придётся немало потрудиться, чтобы одержать домашнюю победу в этом поединке. И забегая вперёд, отметим, что так всё и вышло.

Каждый сет в этом матче кардинальным образом отличался от предыдущего. Сначала уфимцы задали такой тон, что москвичи уступали аж шесть очков! Ковалёв, Барнс, Мискевич и их партнёры, порой, делали всё, что им хотелось. «Динамо» лишь традиционно оживлялось на подачах Антипкина. Но это позволило хозяевам проиграть этот сет с более или менее приличной разницей. 21:25. Самое интересное, что на первый технический перерыв «Урал» ушёл уверенно лидирую – 8:4. Но тут Круглов, ну а кто же ещё(!), вместе с Кооем (вот уж, кто пришёлся ко двору), перевернули всё с ног на голову.  Здорово сыграл и Щербинин. Нельзя сказать, что концовка этой партии далась подопечным Колчинса тяжело. Просто «динамовцы» сами до этого довели – 25:23. А вот третья партии была уже полностью за «Уралом» - 13:25. Казалось, что гости вцепятся мёртвой хваткой в каждый мяч в следующем сете, но команда Баньоли была не похожа на себя. 25:20 в пользу «Динамо». И уже совсем не хватило сил у уфимцев на тай-брейке. Тут уже москвичи выглядели очень убедительно. 15:8.

3:2 – «Динамо», показывая нестабильную игру, обыгрывает «Урал» и поздравляет этой победой  Юрия Бережко, у которого в день матча был день рождения. Поздравления и с победой, Юрий!

"Динамо" (Москва) - "Урал" (Уфа) - 3:2 (21:25, 25:23, 13:25, 25:20, 15:8)

27 января 2018 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 200 зрителей.