Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» топит «Ленинградку»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в трёх сетах побеждает у себя дома питерскую «Ленинградку» и практически лишает её места в плей-офф.

 

Антон Буялов из УСЗ «Дружба»:

По большому счёту никакой борьбы в этом матче не должно было быть. Объективно и совершенно справедливо, что московское «Динамо» сейчас впереди таких оппонентов как «Ленинградка» на две трамвайных остановки. Клуб из Санкт-Петербурга с пятью победами идёт на предпоследнем месте. Без каких-либо шансов на сколько-нибудь серьёзный в этом плане прогресс. То есть, в гипотетический четвертьфинал им вряд ли выйти. В составе гостий из более или менее известных волейболисток я смог «вычислить» только Юлию Кутюкову, да Марию Самойлову. По всему было видно, что проблем у хозяек просто не должно было возникнуть. А тут ещё и Наталья Ходунова перешла в бело-голубой стан из терпящего финансовый крах краснодарского «Динамо». Так что это был тот матч, когда его исход был известен заранее. В силу разного уровня встречавшихся команд. Жаль, конечно, что такие выводы можно делать уже до игры. Но таковы сегодняшние реалии нашего женского волейбола. Тем не менее, подопечные Александра Кашина не станут заранее выбрасывать белый флаг в «Дружбе». Кстати, уже объявлено, что этот матч для «Динамо» в Чемпионате России станет одним из последних, который клуб проведёт на Лужнецкой набережной. Так как Универсальный Спортивный Зал, построенный к московской Олимпиаде 1980 года в скором времени будет закрыт на комплексную реконструкцию. Почти сорокалетний возраст этого спортивного сооружения говорит сам за себя.

Юрий Панченко не выпустил в стартовом составе ни Гончарову, ни Поляк, ни Малову. Ну а Маркова продолжает восстанавливаться после травмы. Так что шанс получили Любушкина, Раевская, Бавыкина. Наверное, не самая привычная для хозяек расстановка привела к тому, что на первый технический перерыв гостьи ушли в лидерах. Хорошо выглядела у «Ленинградки» Кутюкова. Плюс сами «динамовки» понаделали ошибок. 6:10. Пришлось Панченко брать ещё один тайм-аут. И постепенно Щербань, Фетисова, Де Ла Круз под передачи Панковой сумели выйти вперёд. 16:15. В концовке сета «Динамо» уже полностью доминировало. Де Ла Круз, в большей степени, и Бавыкина с Любушкиной довели дело до победы 25:19. Стоит отметить, уверенную игру в стане хозяек либеро Екатерины Раевской.

Вторая партия развивалась по несколько иному сценарию, хотя и с тем же итогом. На этот раз «Динамо» захватило инициативу с первых же розыгрышей. А у гостий разладился приём. Щербань, Фетисова, Де Ла Круз атаковали весьма эффективно. 10:4. При счёте 16:8 состоялся дебют Натальи Ходуновой. И не без её участия, а также при помощи Ветровой хозяйки разгромили «Ленинградку» в этой партии. Правда, Ходунову в самой концовке сменила Де Ла Круз. 25:14.

Конечно, в такой ситуации хозяйки были просто обязаны выигрывать эту встречу «всухую». Однако волейболистки команды «Ленинградка» твёрдо вознамерились взять в этот вечер хотя бы один сет. Кутюкова и Полякова сумели вывести гостий вперёд. 14:11. Тайм-аут Панченко. «Динамовки» сравнивают счёт, но упорные соперницы из Санкт-Петербурга не сдаются – 14:16. Полякова и компания ещё больше увеличили превосходство гостий – 14:18. На подачу выходит Любушкина. И Бессоная сыпется на приёме. Плюс дважды отлично сработал «динамовский» блок. 20:19. Кутюкова тащит «Ленинградку» в концовке. И вот впереди уже гостьи. 21:22. При счёте 22:22 Панченко отправил в игру Морозову. Ходунова от блока в аут – 23:22. Полякова вновь делает счёт равным. 23:23. Вот вам и концовка! И она осталась за «Динамо». Победное очко хозяйкам принесла Ходунова.

3:0 – «Динамо» обыгрывает «Ленинградку» и почти лишает её шансов на выход в плей-офф.

"Динамо" (Москва) - "Ленинградка" (Санкт-Петербург) - 3:0 (25:19, 25:14, 26:24). УСЗ «Дружба». 500 зрителей.

Фото: Людмила Бочкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить