Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: с верой и надеждой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Во Дворце Спорта «Динамо» на улице Лавочкина прошла презентация мужского волейбольного столичного «Динамо».

 

Антон Буялов из Дворца Спорта «Динамо», ул.Лавочкина:

Как всегда, в начале сезона московское «Динамо» провело встречу со своими болельщиками и журналистами. Вся команды вместе с тренерским штабом и руководством довольно обстоятельно и с видным удовольствием рассказывали о планах на сезон и ответили на вопросы болельщиков. Ведущим очень хорошо организованного мероприятия был пресс-аташе «Динамо» Михаил Комаров. На встрече было затронуто немало интересных и важных моментов. В частности Генеральный директор клуба Вячеслав Ротавчиков поведал о том, что скоро у мужской команды будет свой собственный Дворец спорта, который строится недалеко от станции метро Парк Победы. Прозвучал и интересный рассказ о том, как в команде обстоит дело с безопасностью, и представил новичков команды Романа Брагина, Сергея Антипкина, Дмитрия Ильиных, Алексея Остапенко и Константина Бакуна. И как мы уже заметили по матчам Предварительного раунда Кубка России, все они явно пришлись ко двору и однозначно усилили «Динамо». Не зря ведь главный тренер бело-голубых Олег Антонов подчеркнул, что для наставника эта большая удача: иметь на каждую позицию двух равноценных игроков. Кстати, тренерский штаб «динамовцев» тоже пополнился. В него вошёл известный в прошлом волейболист Станислав Динейкин. Что касается планов на сезон, то они лежат на поверхности – стремиться к победе в каждом матче. То есть, теоретическая цель – выиграть какой-либо турнир: Кубок России, Чемпионат России или Лигу Чемпионов. Ну а как уж это получиться на практике, покажет сезон. Во всяком случае, все игроки полны сил и решимости принести «Динамо» как можно больше пользы, также и новые победы. Что нам и подтвердили в своих интервью Павел Круглов и новобранец столичного клуба Константин Бакун.

Павел Круглов: Мы готовы к достижению серьёзного результата

- Поздравляем вас с началом нового сезона. Какие чувства вы испытываете, вступая в новый волейбольный год?

- Ожидания от сезона самые позитивные. Наш состав с каждым годом становится всё сильнее и сильнее. В этом сезоне у нас действительно нет легионеров, но команда от этого слабее не стала. Может быть, нам будет даже немного проще, в том плане, что все россияне и многие являются кандидатами в сборную страны. Все хотят играть за сборную, и у нас будет здоровая конкуренция. Хочется выиграть уже действительно серьёзный турнир. Мне кажется, что мы к этому готовы. Мы приложим для этого все усилия.

- Кто главный конкурент «Динамо»?

- Если говорить о главных конкурентах, то во всех турнирах для нас это казанский «Зенит». Начиная прямо с первого турнира – Суперкубка. И если у нас получиться обыграть Казань в любом из турниров, то это будет хорошо.

- Кто кроме «Зенита» будет ещё претендовать на победу в Лиге Чемпионов?

- Сильных команд много. Все польские и итальянские клубы. Все подтягиваются. Европейский волейбол вообще стал очень сильным. Посмотрите, как европейские сборные сыграли на Олимпиаде, а ведь все они выступают за свои клубы в Лиге Чемпионов. Плюс сильные легионеры из других стран в большинстве своём играют в Старом Свете. Естественно, что уровень клубного европейского волейбола очень серьёзный. Я считаю, что не менее десяти команд могут в одной отдельно взятой игре показать фантастический волейбол, а значит, будут претендовать на победу в Лиге Чемпионов.

- Сложно ли переключаться с Чемпионата России на Лигу Чемпионов?

- На Лигу Чемпионов всегда особенный настрой: всегда полный зал, что у нас, что в других городах. Сразу чувствуется более высокая ответственность: ты понимаешь, что

есть всего шесть игр и права на ошибку нет. В Чемпионате России ещё можно что-то исправить, а в Лиге Чемпионов нет. Адреналина однозначно больше на международных матчах.

- Павел, вы играете в «Динамо» с небольшим перерывом с 2006 года. Откуда такая стабильность? И не устали ли вы от одной команды?

- Я человек достаточно постоянный. И постоянный во всём. К примеру, если я покупал себе автомобиль, то ездил на нём пока он совсем не сломался. И когда я стал игроком «Динамо», то понял, что уходить отсюда никуда не хочется. Мне здесь всё нравится. Я знаю здесь многих людей, всех уважаю и люблю. Поэтому всегда с удовольствием играю за эту команду. Надеюсь, что и дальше буду здесь играть. Главное приносить пользу клубу.

- Каковы личные ощущения перед новым сезоном?

- Всё хорошо. Сборы прошли отлично. Мы не ездили в жаркие страны, а провели их в Финляндии. У нас была хорошая подготовка. И прошедшие матчи Предварительного раунда Кубка России добавили нам ещё больше сил. Чувствую себя нормально, надеюсь, что буду играть. У нас здоровая конкуренция на всех позициях и я думаю, у каждого из нас будет игровое время.

 

Константин Бакун: Хочется титулов на клубном уровне

- Какие ощущения от перехода в «Динамо»?

- Всегда приятно попасть в команду, куда стремишься на протяжении всей своей карьеры. То есть, перейти в Топ-клуб, в команду с именем. И вдвойне приятно это сделать, когда от тебя ждут хорошей игры, и ты реально можешь помочь команде. Поэтому в данный момент я нахожусь в предвкушении хорошего сезона и для команды и для себя лично. Очень давно хочется что-то выиграть на клубном уровне. Моя карьера в России до «Динамо» складывалась достаточно специфично. У меня нет высоких достижений, которых мне очень давно хочется, как и любому игроку. В той же Лиге Чемпионов очень хочется сыграть. Буду стремиться к выполнению абсолютно любых задач, и показать максимальную игру. Надеюсь, что вместе с командой у нас это получиться.

Фото: Владимир Меликян

Текст: Антон Буялов