Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» респект за борьбу, но «Зенит» опять сильнее

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Казанский «Зенит» обыграл в Москве «Динамо» со счётом 3:1 и продолжает идти во главе турнирной таблицы.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо», ул.Лавочкина:

С начала чемпионата в мужской Суперлиге утекло уже много воды. Казанский «Зенит» потерпел своё первое поражение за два года, «Белогорье» с приходом Гранкина вновь возвратило себе утерянные в прошлом сезоне позиции и уверенно конкурирует с непобедимой Казанью, занимая второе место вслед за волжанами, высоко взлетел новоуренгойский «Факел»… А столичное «Динамо» по-прежнему лихорадит. С поста главного тренера ушёл Юрий Маричев. Вместо него был назначен опытный Борис Колчинс. Свою игру москвичам вроде бы удалось стабилизировать. Но выше пятого места подняться, пока никак не получается. А тут ещё и Лига Чемпионов подоспела. Там дела у бело-голубых и вовсе пока печальны: два матча – два поражения. Но об этом позже. А сейчас на Лавочкина приехал новоиспечённый лучший клуб мира казанский «Зенит». Да-да, подопечные Владимира Алекно сумели-таки выиграть этот недостающий в их коллекции трофей. И теперь в хранилище «Зенита» есть всё, что можно. Но от побед в Казани никто не устал. Поэтому-то «Зенит» был явным фаворитом матча с «Динамо».

А болельщики спешат увидеть эту встречу. И ажиотаж перед игрой был нешуточный. Всё-таки приезд казанцев в любой город с лёгкостью обеспечивает все сопутствующие ему (ажиотажу) факторы. Вольвич, Самойленко, Гуцалюк, Бутько, Михайлов, Андерсон, Самойленко, Леон и Вербов всегда выходят на площадку только за победой.

На первый технический перерыв команды ушли при счёте 8:6 в пользу «Зенита». Леон и Михайлов под передачи Бутько пробивали защиту «Динамо». У бело-голубых неплохо смотрелся первый темп от Кооя и атаки «вечного» Круглова. А при счёте 6:10 Колчин взял тайм-аут уже по принуждению. После нескольких удачных действий Кооя (блок-аут из сложного положения, эйс), паузу взял уже Алекно. Но «Зенит» всё равно был ещё впереди – 14:12. На подачах Остапенко «динамовцам» удалось сократить своё отставание до минимума – 14:15. Тут Круглов опять классно дал по линии. Правда, Андерсон первым темпом увёл команды на второй технический перерыв уже опять за Казанью – 16:14. И эту разницу гости уверенно тащили к финишу сета. При этом было немало ярких и запоминающихся эпизодов. Например, Ермаков запрыгивал на журналистские места, а от головы Самойленко мяч улетел под потолок. 21:23. Два блока подряд от «Динамо» и cчёт стал равным. Вольвич и Леон всё-таки вывели «Зенит» вперёд – 27:25. По первой партии ощущение было такое – «Динамо» буквально вырывалось от желания и мотивации, но профессора из «Зенита» зачёт не приняли.

В начале второго сета Круглов и Бережко вывели хозяев вперёд – 4:2. Затем Андерсон не попал в площадку и Алекно взял тайм-аут. Но уже к первому техническому перерыву Андерсон и Бутько создали минимальный задел для «Зенита» - 8:7. Либеро гостей Кротков доставал любые мячи. А Михайлов всё забивал и забивал. 8:11 – Колчин подзывает свою команду к себе. Затем Леон выдал серию фирменных подач – 9:13. Бережко и Коой попытались зацепиться за эту партию. И вот уже эйс делает Остапенко – 15:17. Но в следующей попытке Алексей ошибается на подаче. Круглов (по линии) и Антипкин (подача на вылет – дважды кряду(!)) и «Динамо» сравнивает счёт. Кстати, это вышедший на замену опытнейший Вербов принял подачу «динамовской» связки. А Леон дважды кряду пробивает блок хозяев – 18:21. Кругов, ну а кто же ещё, едва не сотворил маленькое чудо, но Леон и компания были сильнее – 22:25. Вторая партия отличалась от первой лишь в деталях. А в целом была такой же – в пользу «Зенита».

Мало что изменилось и в третьем сете. Алекно и не думал проводить какую-то ротацию. 4:8. Правда, «динамовцы» смогли набрать два очка подряд, но это до атаки Михайлова. 6:9. Преимущество «Зенита» в этом сете было, скажем так, более очевидным, чем в первых двух. Наверное, из «Динамо» уже ушли к этому времени последние силы. И уж если бело-голубые проиграли на уходящей неделе в Лиге Чемпионов во Франции, ведя по партиям 2:0, то ждать от они обратного камбэка в противостоянии с лучшим клубом мира, точно не приходилось. Хотя Бекрежко, вышедший на площадку Маркин и их партнёры очень старались взять хотя бы один сет, дело неумолимо катилось для хозяев к 0:3 – 16:20 и тайм-аут от Колчина. Итак, всё шло к «сухой» победе «Зенита». И это было бы логично. Но спорт и волейбол вещи в большинстве своём парадоксальные. Щербинин, Коой, Антипкин и Круглов затащили-таки гостям один сет – 27:25!

И игра сразу перевернулась. Ну ещё бы! Это волейбол. «Динамовцы» цеплялись за каждый розыгрыш. Но и «зенитовцы» не потеряли чувства ритма этого поединка. Михайлов и Леон буквально вбивают соперников в пол – 4:5. В дело пошёл блок. В основном «зенитовский» - 6:8. Хотя подача у того же Леона перестала быть такой убийственной. Остапенко удачно действует на сетке – 9:9. А Самойленко дважды чехлит Круглова – 9:11. Затем он же поймал ещё и Кооя – 9:12. Тайм-аут от Колчина. Но «Зенит» это не остановило – 11:16. Кстати, этот рывок сложился на подачах всё того же Самойленко. А с подач Антипенко гости на это раз снялись очень быстро – Леон технично от блока в аут. 12:18. В третьем сете «Зенит» уже вёл 20:15 и уступил. Но дважды снаряд, как известно, в одну и ту же воронку не попадает. И казанцы добивают москвичей. Блоком. Финальный блок выполнили Вольвич и Леон.

1:3 – да, «Динамо» билось, да, боролось, но «Зенит» всё равно был значительно сильнее. Однако при Колчине у бело-голубых стал виден рисунок игры и списывать «динамовцев» со счётов мы бы никому не рекомендовали. Что в Суперлиге, что в Лиге Чемпионов. Ну а «Зенит» вряд ли что-то может остановить и в этом сезоне. Хотя то, что Алекно не сделал ни одной замены, не может не тревожить поклонников команды. С другой стороны победный состав ведь не меняют.

"Динамо М" (Москва) – "Зенит-Казань" (Казань) – 1:3 (25:27, 22:25, 27:25, 20:25)
Судья Зенович (Ростов-на-Дону). Время матча: 2.01 (33+28+32+28).
Динамо: Антипкин (6), Бережко (13), Щербинин (5), Круглов (27), Кой (18), Остапенко (9) – стартовая шестёрка, Ермаков (либеро), Стрильчук (0), Калинин (0), Ле Ру (0), Маркин-К (0), Яковлев (0).
Зенит-Казань: Бутько-К (5), Андерсон (9), Самойленко (4), Михайлов (21), Леон (23), Вольвич (8) – стартовая шестёрка, Кротков (либеро), Вербов (либеро).
Очки – 94:102, подача – 5:9, атака – 62:47, блок – 11:14, приём – 44%:32%, ошибки – 32:16.

24 декабря 2017 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 4 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии