Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» разгромило «Дрезднер»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в двух матчах отдало немецкому «Дрезднеру» только один сет и уверенно шагнуло в следующий раунд Лиги Чемпионов.

 

Московское «Динамо» и априори являлось фаворитом этой пары. А уж после победы в Германии статус российского клуба в этом отношении поднялся ещё выше. При этом гостевая игра с «Дрезднером» лёгкой не была. Даже несмотря на победу в четвёртом сете 25:11. Поэтому выход динамовок в следующий раунд был ещё далеко не решённым вопросом. Тем более это женский волейбол и плей-офф. Тут и «золотой» сет может вылезти наружу. Хотя нам и не хочется верить в такой исход. «Динамо» должно избавить нас от этой нервотрёпки и убедительно выйти в следующую стадию. Кстати, там уже точно есть один российский клуб: казанское «Динамо» и «Уралочка-НТМК» оспаривают это право. Так что, мы вполне можем увидеть в ТОП-6 сразу две отечественные команды. Тем более, что столичное «Динамо» сейчас на ходу. Взять хотя бы недавнюю победу со счётом 3:0 над казанскими одноклубницами. Да и выиграть динамовкам нужно было первые две партии. Так что устоять немецкому интернационалу в Москве было весьма проблематично. Кстати, состав «Дрезднера» это самый настоящий урок географии. Тут вам и представительницы США Слей, Литтл, Манкузо и Бартш, Ониекве из Румынии, Дийкема и Схот из Нидерландов, белорусска Михайленко, Кросс из Великобритании. Ну и, конечно, немки Хиндриксен, Липпман. Изквердо, Сток и Швабе.

Стартовый сет остался за хозяйками. Порой преимущество «Динамо» достигало пугающих для «Дрезднера» «плюс 10». Тренер гостий Александра Вайбл брал тайм-ауты. Но как он мог уберечь свою команду от пушечных ударов Гончаровой или Фе Гарай? Этих девушек иной раз остановить просто невозможно. А когда нужно тонко и главное точно играла Фетисова. Мощно била по мячу даже из-за задней линии Щербань. Внесла свою лепту и Любушкина. А уже о Косьяненко и Маловой и говорить нечего. Они были просто безупречны. 25:17. Вторая партия далась нашим девушкам ещё более проще. Вновь доминировали Фе Гарай, Щербань и Гончарова. А в концовке Панченко выпустил Фетисову и Мороз. И они картину не испортили. 25:13. Наставник «Дрезднера» Вайбл поменял свою красавицу пасуюущую Дийкему на Хиндриксен. Но это не помогло «Дрезднеру». Кстати, выигрыш в этой партии позволили решить бело-голубым задачу по выходу в ТОП-6. И Панченко решил проверить своих запасных. На третий сет у «Динамо» вышли кроме Фетисовой и Мороз, Маркова, Лазарева и Ветрова. На некоторые розыгрыши вступала в игру и Морозова. Малова же менялась с Раевской. Гостьям тоже терять было уже нечего. И они повели 2:0, 3:2. То Манкузо, то Липпман зарядит. А Хиндриксен сделала эйс. 2:4. А при счёте 2:6 Панченко взял тайм-аут. На подачах Марковой нашим удалось набрать два очка кряду, но на первый технический тайм-аут «Дрезднер» ушёл в лидерах – 5:8. А нашему второму составу нужно было доказывать свою состоятельность. Лазарева и Маркова удерживали свою доигровку. Но Липпман и Манкузо тоже бились изо всех сил. Бавыкина и Маркова всё же не желали сдаваться. И после продолжительного розыгрыша мяча, концовку в котором поставила Маркова, Вайбл попросил тайм-аут. 12:13. За результат зацепились обе стороны. И концовка пошла уже после второго технического перерыва. Главные роли у «Динамо» в этот ответственный момент взяли на себя Маркова и Бавыкина. Ну и умница Лазарева, вовремя сделала два эйса подряд. 25:21. И пусть несколько сумбурно, но и третий сет остался за нашей командой.

3:0 – «Динамо» выходит в ТОП-6 Лиги Чемпионов. И будет обязательно бороться за выход в «Финал четырёх». Ну а «Дрезднер» российский клуб убрал легко и непринуждённо. Вот так бы и дальше!

"Динамо" М (Россия) - "Дрезднер" (Германия) - 3:0 (25:17, 25:13, 25:21) УСЗ «Дружба». 1 000 зрителей.

P.s.

Краснодарское «Динамо» уже вышло в полуфинал Кубка ЕКВ, дважды взяв верх над немецким «Штутгартом». Так что Германия от «Динамо» настрадалась. Ну а мы будем надеяться, что наши девушки на этом не остановятся.

Текст: Антон Буялов

Фото: Владислав Мишуков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить