Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» против «НОВА» - ничего нового или 3:1 в пользу хозяев

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло у себя дома новокуйбышевскую «НОВУ» в четырёх сетах и продолжает борьбу за место в первой тройке по итогам регулярного чемпионата.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо», ул.Лавочкина:

Для столичного «Динамо» ещё не всё потеряно в борьбе за третье место на предварительном этапе чемпионата страны. Три оставшихся матча «регулярки» «динамовцы» вполне могут выиграть с максимальным количеством очков, а новоуренгойский «Факел», который пока опережает столичный клуб, в свою очередь их потерять. Однако, по большому счёту, принципиальной разницы в четвертьфинале между третьей и четвёртой строчкой не будет никакой. А вот в полуфинале – да. Сами понимаете, почему. Поэтому Борис Колчин со своими подопечными был настроен серьёзно. Да и настроение в команде сейчас поднялось – Юрий Бережко постепенно набирает форму после травмы, одержали первую победу в Лиге Чемпионов. Кстати, хотелось бы исправить собственную оплошность: в Кубок ЕКВ столичные волейболисты не попадут ни при каких раскладах. Эта формула, когда некоторые команды «спускались» из одного турнира в другой, была отменена пару лет назад, а вот выйти в плей-офф той самой Лиги Чемпионов, шансы всё ещё остаются. Но об этом мы поговорим 28 февраля в последний день зимы, когда «динамовцы» сыграют свой заключительный поединок группового этапа с новосибирским «Локомотивом». А пока надо продолжать в том же победном духе. Тем паче, что «НОВА» уж точно не выглядит грандом нашего волейбола и в плей-офф команда из Самарской области может попасть только при невероятных стечениях обстоятельств. Хотя и нужно отметить, что в этом клубе уже забыли, что такое борьба за выживание. Глядишь, скоро в Новокуйбышевске и на плей-офф замахнутся. Но не сейчас и уж точно не в матче против «Динамо».

Зрителей в эту субботу на улице Лавочкина собралось не меньше тысячи, что было вполне приемлемо. Самые счастливые из пришедших, как всегда получили памятные мини волейбольные мячи от игроков перед матчем. В общем, всё было, как обычно. Да, группа поддержки была новой. И девушки очень старались, чтобы всем понравиться. Но вернёмся на площадку. Где в составе гостей вышел Романас Шкулявичюс. Между прочим, россиянин, и лучший на момент перед матчем, бомбардир Суперлиги этого сезона по набранным очкам. А ещё у «НОВЫ» в заявке есть известный всем, в том числе и поклонникам столичного «Динамо» Денис Бирюков. Только на площадке он появился в середине второго сета. Правда, затем он её больше не покидал.

В первом сете Коой и Круглов, Маркин и Щербинин, Остапенко и Антипкин действовали практически безошибочно. Примерно с середины сета хозяевам удался рывок, и они спокойно повели в счёте – 25:17. Во второй партии Шкулявичюс и компания оказали хозяевам уже более серьёзное сопротивление, но всё равно вынуждены были капитулировать особенно перед подачами Остапенко и Антипкина. А вот третий сет волжане таки выиграли! Причём на балансе – 28:26. Отлично сыграл Шкулявичюс. Его «перестрелка» с Кругловым, завершилась в пользу волейболисты команды «НОВА». Да и Бирюков своё слово тоже сказал. Колчин выпускал в этой партии Бережко и Юрий даже реализовал одну из атак, но как, видите, гостям удалось зацепить этот сет. Однако никакого продолжения в дальнейшем в этом плане не последовало. «Динамовцы» плотно взялись за соперника и спокойно довели встречу до уверенной победы – 25:14.

3:1 – «Динамо» продолжает борьбу за третье место в «регулярке».

«Динамо» Москва – «НОВА» Новокуйбышевск – 3:1(25:17, 25:21, 26:28, 25:14)

17 февраля 2018 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии