Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» против нейтралитета или в плей-офф с первого места

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» вырвало победу в домашних стенах над швейцарским «Волеро» в пяти сетах и вышло в плей-офф с первоего места в группе.

 

Антон Буялов из УСЗ «Дружба»:

«Динамо» проводит нынешний сезон пока очень ровно. На внутренней арене по итогам «гладкого» чемпионата России команда Юрия Панченко уверенно заняла первое место, а в Лиге Чемпионов после четырех туров группового этапа у москвичек значилось четыре победы. Краснодарское «Динамо», румынский «Волей Альба» и швейцарский «Волеро» соперники может быть и не самые мощные, но достаточно крепкие. Однако и успех московского «Динамо» в матчах с этими командами преувеличивать не стоит. Тем более, что для того, чтобы занять первое место в группе «динамовкам» ещё нужно было дома переиграть «Волеро». Между тем, швейцарки очень крепкий европейски клуб укомплектованный главным образом сильными легионерами. Да и семь последних лет команда из Цюриха выигрывает чемпионат Швейцарии отнюдь не случайно. Кубинка Каркасес, бразильянки Де Соуза, Коста, россиянки Орлова, Малькова, азербайджанка Маммадова, американка Акинрадево. Есть и швейцарки Ленгвайлер и Унтренэрер. А ещё болгарка Рабаджиева, сербка Живкович и хорватка Попович, плюс турчанка Карадайи и украинка Рыхлюк. А возглавляет этот коллектив хорошо известный нам Зоран Терзич. В общем, самый настоящий интернационал. Помните, как Фурманов спрашивал у Чапаева: Василий Иванович, а ты за какой интернационал, за второй или за третий? Конечно, мы за наш. Но и за Малькову с Орловой, конечно, тоже. У «Динамо» же в Лиге Чемпионов есть возможность использовать сербскую красавицу Црнцевич, наряду с Поляк и Де Ла Круз. Между тем, поединок между россиянками и «Волеро» являлся сражением за первое место в группе. И оно без сомнения давало его обладателю очень серьёзные дивиденды в первом раунде плей-офф. Так что матч нас ждал не просто важный, а очень важный. И трудный.

В первой партии наши девушки сумели в дебюте создать себе хороший отрыв в три очка. Главным образом за счёт удачных действий Де Ла Круз – 5:2. Однако Рыхлюк сумела быстро вернуть гостий в игру. 8:9. На наше счастье Яна Щербань и та же Де Ла Круз нашли свои контрмеры – 10:9. А затем Гончарова и Фетисова разогнали «динамовский» экспресс так, что Терзичу пришлось брать тайм-аут. 18:12. Гончарова добивала мяч до пола и ставила блоки, а Фетисова просто была в нужное время в нужном месте. Рыхлюк и Каркасес в свою очередь вынудили тоже самое сделать Панченко – 18:15. С подачей кубинки в итоге справиться удалось с помощью Гончаровой. Пусть и не сразу. 19:16. А Фетисова классно зачехлила Рыхлюк. Щербань же окончательно добила «Волеро» в стартовом сете. 25:19. Что можно было сказать по итогам первой части матча? Во-первых, он очень смотрелся. А во-вторых, хозяйки были сильнее в исполнительском мастерстве. Но зная женский волейбол, загадывать, что у «Динамо» всё будет и дальше продолжаться в том же ключе, было никак нельзя. И действительно: к первому техническому перерыву следующей партии гостьи уверенно вели со счётом 8:4. Это Гончарова трижды попала под блок при попытке атаки с задней линии. Да и дальше Рабаджиева сделала эйс, а Гончарова на этот раз угодила в аут. Лишь при счёте 5:10 ей удалось-таки достучаться до пола. И дальнейшие действия наших девушек в этой партии напоминали героические попытки вытащить себе самостоятельно из болота. На практике это сделать невозможно. Не получилось и у команды Панченко. Во многом, кстати, ещё и из-за незнания правил. А если вы их не знаете, то играйте до свистка арбитра. 22:25. Справедливости ради: Каркасес и компания заслужили победу в этом сете. В третьей партии вновь неудержима была Рыхлюк. Да, это же практически вторая Гончарова! Ну а Каркасес просто парила над сеткой. Да и Орлова, которая провела практически весь матч без замен, забила парочку важных мячей. Так что гостьи выиграли - 20:25.

Хозяйкам нужно было разозлиться на самих себя и сравнивать счёт. Де Ла Круз с Гончаровой отвечали точными атаками на выпады Каркасес. Щербань вовремя сделала

эйс – 12:10. Американка с труднопроизносимой и сложной для написания фамилий Акинрадево обменялась набранными очками с Де Ла Круз. А наша доминиканка ещё и делает эйс – 16:14. Затем гостьи ставят два блока подряд: на Щербань и на Гончаровой. Плюс Каркасес подаёт на вылет. 17:19. Панченко берёт тайм-аут. Нас тащит Щербань в одиночку. И в защите и в атаке – 19:19. Две ошибки гостий и мы уже впереди. 21:19. Вот они чисто российские морально-волевые. И Щербань же с Гончаровой добиваются для своей команды тайм-брейка. 25:20. Что удивительно, Панченко за всё это время пару раз менял Панкову на Ветрову, а Терзич и вовсе обходился без замен!

После того как Де Ла Круз и Гончарова обменялись дежурными попаданиями с Акинрадево и Рыхлюк, гостьи сами совершили пару ошибок. А у нас на подаче хороша была Де Ла Круз. 6:3. Далее Щербань точна в атаке, и классно играет на блоке. 8:4. Следует рывок от «Волеро». 8:6. Благо тайм-аут Панченко поспевает точно по расписанию. И Гончарова вколачивает мяч на половину гостий. Однако новый успех швейцарский команды и счёт уже равный – 9:9. Рыхлюк и вовсе выводит команду Терзича вперёд. 9:10. Щербань со второй попытки пробивает защиту гостий. 10:10. А затем Де Ла Круз отыгрывается от блока в аут. Это Щербань осложнила Попович приём своей подачей. На подачах Яны и Панковой «Динамо» и выиграло этот матч. Или даже вытащило. Ну и без Де Ла Круз было бы совсем плохо. Именно она забивала в решающие мгновенья этого увлекательного поединка. Ну а точку в игре поставила Панкова, сделав очень важный эйс. 15:12. Радовался Панченко вместе с девушками так, как будто уже выиграл Лигу Чемпионов.

3:2 – «Динамо» одерживает трудную победу, а дальше будет ещё сложнее.

"Динамо" М (Россия) - "Волеро" (Швейцария) - 3:2 (25:19, 22:25, 20:25, 25:20, 15:12)

УСЗ «Дружба». 2 000 зрителей.

Фото: Людмила Бочкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить