Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: пленных не брать!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» второй подряд домашний поединок завершает разгромом своего соперника. На этот раз подопечные Юрия Маричева в трёх сетах обыграли «Нефтяник» из Оренбурга.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Команда «Нефтяник» из Оренбурга решает в этом сезоне свои нетривиальные задачи. Точнее всего одну – остаться в Суперлиге. В прошлом году у подопечных Владимира Терентьева это получилось. Как в итоге сложится нынешний чемпионат для оренбуржцев, сказать можно уже сейчас – «Нефтяник» ждёт очень тяжёлая борьба за выживание. На данный момент у степняков в активе всего одна победа в семи матчах. И, конечно, гостям было очень сложно рассчитывать на пополнение очкового запаса в Москве. Хотя, разумеется, никто не умаляет профессиональных достоинств Васильева или Авдеева. Но всё-таки на данный момент в противостоянии московского «Динамо» и оренбургского «Нефтяника» спортивной интриги искать не приходиться. Тем более, что бело-голубым никак нельзя далеко отпускать от себя трио лидеров в составе казанского «Зенита», новосибирского «Локомотива» и кемеровского «Кузбасса».

У «Динамо» не смог принять участие в этом матче капитан и, пожалуй, лучший связующий страны Сергей Гранкин. Наверное, в таком матче отсутствие Гранкина не должно было сказаться каким-то заметным образом. Сергей Антипкин, пусть и не без ошибок, но со своей работой справился неплохо. Да и у его партнёров игра шла. Щербинин, Круглов, Бережко, Остапенко, Бирюков, именно он вывел «динамовцев» с капитанской повязкой, Ильиных, вместе с двумя либеро Брагиным и Ермаковым очень уверенно расправились с гостями. И хотя счёт в первых двух сетах был 25:22, серьёзной борьбы в них было не слишком-то много. В третьей партии у «Динамо» вышел Бакун. После его пушечных подач у бело-голубых прошло два блока подряд, а ещё раз гости пальнули свою попытку в аут. 16:8. В общем, «динамовцы» добили оппонента как удав кролика – 25:16. А финальный аккорд поставил Щербини, который провёл едва ли не лучший свой матч в нынешнем чемпионате. Вообще, за «Динамо» уже давно такого не было, чтобы команда так уверенно расправлялась с заведомо более слабым соперником. Что ж, значит, у поклонников клуба есть повод для радужных надежд.

3:0 – «Динамо» набирает ход.

"Динамо" (Москва) - "Нефтяник" (Оренбург) - 3:0 (25:22, 25:22, 25:16). ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян