Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» передаёт привет «Шомону» и поборется за путёвку в Кубок ЕКВ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» одерживает свою первую победу в турнире, обыграв стремящийся в плей-офф французский «Шомон» - 3:1. Теперь российский клуб побьётся с французами за выход в другой плей-офф – Кубка ЕКВ.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо», ул. Лавочкина:

Честно говоря, мало кто мог предсказать, столь печальное выступление московского «Динамо» в нынешней Лиге Чемпионов. Да, соперники были не самые приятные, да, у бело-голубых сменился вектор в селекции вместе тренером, да, провалился и уже уехал из команды француз Ле Ру, да, календарь сослужил «динамовцам» злую шутку. Всё это так, но четыре поражения в четырёх матчах – никто не мог бы спрогнозировать. Неудача в Новосибирске была ещё не смертельна, а вот пятисетовое фиаско во Франции от «Шомона» было уже из ряда вон. Хотя после него двойной щелчок от польской «Скры» уже казался вполне естественным. Как бы то ни было, но турнир нужно доигрывать. Для своих болельщиков, для собственного реноме, для поддержания своего престижа и для того, чтобы все поняли, что «0:4» это всего лишь недоразумение. И Круглов и компания должны теперь побеждать. Ещё хотя бы и потому, что «Шомону» победа нужна была как воздух, чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф, куда из этой группы уже пробился новосибирский «Локомотив». А подставив подножку французам, «динамовцы» получали шанс на выход в Кубок ЕКВ. А ещё… Впрочем, хватит. Нужно было взять и выиграть. И всё.

Круглов, Коой и Маркин повели команду на французские бастионы итальянского тренера гостей Сильвано Пранди. И даже тайм-аут не смог остановить подачи Антипкина – 11:5. Затем серию зубодробительных подач выдал Щербинин. Да и блок российского клуба тоже брал свои очки – 16:8. А первый сет «Динамо» выиграло стремительно и беспощадно - 25:16! По первой партии как-то было не очень похоже, что «Шомон» ещё на что-то претендует в этой Лиге Чемпионов. Но это только казалось.

И вторая партия началась под диктовку гостей. Интернациональный состав французской команды, который насчитывая аж семь национальностей (и это без учёта двойного гражданства) повёл 7:4. Бойер и Луати сами атаковали лихо, да ещё и наши ребята сами ошибались. Бойер, кстати, он француз, вёл своих партнёров к победе в этой партии – 15:12. И гости показали, почему они находятся в турнирной таблице выше, чем российский клуб. Луати и Бойер уверено сравняли счёт. 19:25.

В третьем сете команды долгое время шли ровно. Коой и Янсен обменивались первым темпом. На подаче голландца нашим удалось зацепить пару очков блоком – 13:10. И Пранди взял тайм-аут. Рывок продолжился – 16:10. И на этой волне бело-голубые вышли вперёд. Колчин в концовке даже Бережко выпустил. Тот, правда, попал под блок. А Колчин дал поиграть ещё и Стрильчуку. Ну а Коой, Круглов и Остапенко довели этот сет до логичной победы – 25:19.

На подачах Антипкина хозяева уверенно вышли вперёд на старте четвёртой партии – 4:0. Затем Круглов «зачехлил» Луати. 5:0. После этого гости сделали заступ в атаке. 6:0. Антипкин, видимо, устав подавать, угодил в сетку. Понятно, что после такого урагана «Шомону» было очень трудно войти в игру. Гости, конечно, подтянулись, а Миялович даже вынудил Колчина брать тайм-аут, это было при счёте 14:11. Однако на второй технический перерыв «Динамо» ушло, уверенно лидируя – 16:11. Так и хочется сказать: почему раньше так не играли. Гости сократили своё отставание до трёх очков. 17:14. Колчин, конечно же, остановил игру. И бело-голубые тут же набрали два очка подряд. В общем, довести дело до победы в матче для «динамовцев» уже не составило особого труда. Тем более, что гости своими ошибками и сами нашим в этом помогали. Всего из стана французской команды ошиблись только на подачах 13 раз! И логично, что победное очко россиянам принесла ошибка Бойера.

3:1 – есть первая победа «Динамо». Что ж, лучше поздно, чем никогда. Да и за выход в Кубок ЕКВ теперь уже можно поспорить.

"Динамо" (Россия) - "Шомон" (Франция) - 3:1 (25:16, 19:25, 25:19, 25:18)

14 февраля 2018 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 2 500 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии